Автор Тема: Танцы имени Рональда Макдональда  (Прочитано 13838 раз)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 04-02-2007
Танцы имени Рональда Макдональда
« Ответ #50 : 05 Апреля 2010, 14:30:21 »
Цитата: "Pablito"
Я считаю, что обучать (чему бы то ни было) должны люди, разбирающиеся в том, чему обучают.

А Чино вот взял и начал преподавать то, что он считает бачатой. И заделался даже ее королем, при том, что держать, например, ритм (судя по некоторым его мастер-классам) он не считает нужным. И связки пихает в бачату от балды, любые (преимущественно - из шоу-варианта). А за ним потом повторяют люди, которые пришли к нему учиться и искренне считают, что бачата - она вот такая. И ничего, конкурсы вот проводит и судит даже сам. Так что вы можете хоть обсчитаться, а продавать все равно будут то, что хорошо продается. Бачата от Чино продается лучше, чем его же сальса. При том, что сальса у него просто отличная, а бачата - сильно на любителя.
Все, иссесна, имхо.
Es la vida...

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Santo Domingo
  • С нами с 15-03-2009
« Ответ #51 : 05 Апреля 2010, 14:34:07 »
Цитата: "Laaluu"

Бачата в наличии как отдельными движениями и упражнениями, так и целыми временными блоками. Кроме того, бывают целые занятия специально приглашенных преподавателей
Не надо тока рассказывать про "отдельные упражнения" и "временные блоки". Если занятий по бачате нет - ученики бачату не танцуют. Я вам уже говорил про год без бачаты? Прочтите ещё раз.

Полноте мне лапшу на уши вешать.
У Хильберто есть все , что необходимо и для бачаты и для танца с 2-3 девушками одновременно, а также для микса сальсы и хип-хопа, реггетона, тимбы, афро и румбы.
Тот танцор , чьё исполнение бачаты на дискотетке я ставлю выше всех известных мне версий латиноамериканцев, также ученик Хильберто с не менее чем 1.5-2.5 летним обучением.
( это по по поводу не танцуют  :wink: )

Просто надо понять, что за маэстро встать и повторять за ним на дискотеке не получится, самому придется  придумывать как ногами передвигать. Подойти и попросить показать и рассказать, спросить совета . Мне ни разу отказано не было.
Сам ученик Хильберто с 2-х летним обучением.
Я что-то не пойму, к чему вы мне это рассказываете. Хильберто мой учитель, и не надо мне его рекламировать. Не нуждается Хильберто в вашей рекламе. Как он умеет танцевать бачату я знаю и без ваших комментариев. Но если занятий по бачате нет - их нет. ТЧК
Pablo clavó un clavito en una tablita de Pablito.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #52 : 05 Апреля 2010, 14:47:44 »
Цитата: "salsanegra"
Уважаемые участники этой дискусии!

6. На Кубе есть пословица, которая гласит примерно так в переводе : " Вне воды все умеют плавать".  Хочется, чтобы эти "критиконес " как я их называю почувствовали на своей шкуре что такое организация мероприятия, участие в нем как конкурсант и тогда можно смело хвалить, криктиковать или что угодно другое.

Да без проблем. Говорю, как финалист и победитель арбузного конкурса по бачате 2006 года, как Вы и хотите.

"Почувствовать на своей шкуре участие как конкурсант , точнее и не скажешь :lol:  :lol: "
Рассказываю. Первые 2 тура было клево, народ разогнали и было где потанцевать.
Но чем дальше тем дальше от социального танца.
Во первых , танец бачата танцевался не как танец с девушкой, а как танец с партнершей, и если 1 тур было интересно, как она танцует и ведется, то во втором уже не очень.
Финал танцевать уже совсем было не интересно и хотелось чтобы это дело закончилось побыстрее.
Но судьи решили, что надо финал перетанцевать, трудно им было сразу выбрать победителя.
 Перетанцовка финала, вообще, хрень полная, ноги трясутся , как девушка ведется не чувствуешь, мысли не о том, что в руках чудное творение природы, а как бы с ритма и шага не слететь.

Но самое полное разочарование было потом, после конкурса.
Я трезво оценил сам свой танец на 2+ от имеющихся у меня возможностей.
Сами свои возможности на слабенькую троечку.
И это стало лучшим на том конкурсе, кстати, были и победители вашего и пар было 16.
Было огромное разочарование, что не подошли лучшие танцоры из других школ, чтобы и мне было на кого посмотреть, и судьям из кого выбирать.
Из положительных моментов , пожалуй, только  приз.

Вывод.
1. Конкурсная бачата ни разу ни социальный танец.
Поэтому социальность танца примешивать здесь неуместно.
2. Если взялся танцевать бачату на показ, как шоу или на конкурс, то поработай, доведи красоту движения до идеала, чтобы было , что показать.
Помни, это не социальный танец, а искуство самосовершенствования.
Будь готов к тому , что многие не воспримут твой способ выражения. самосовершенствования. Утешь себя , что это не социальный танец, а путь к нему.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #53 : 05 Апреля 2010, 14:52:40 »
Я Как он умеет танцевать бачату я знаю и без ваших комментариев. Но если занятий по бачате нет - их нет. ТЧК

Еще раз повторяю, уже как победитель конкурса по бачате.
У Хильберто есть все, что нужно для того чтобы танцевать бачату.
Приняли бы участие другие ученики, они были бы тоже в финале.
Если не хотите взять того, что лежит под ногами у вас, то Хильберто не станет это поднимать и вручать насильно.

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
« Ответ #54 : 05 Апреля 2010, 14:56:54 »
Я Как он умеет танцевать бачату я знаю и без ваших комментариев. Но если занятий по бачате нет - их нет. ТЧК

Приняли участие другие ученики, они были тоже в финале.
Если не хотите взять того, что лежит под ногами у вас, то Хильберто не станет это поднимать и вручать насильно.
У Хильберто есть всё для того, чтобы быстро научиться бачате. С хильбертовской пластикой бачата идет на ура. Но собственно бачату ученики Хильберто учат не у Хильберто. Про "под ногами" и "вручать насильно" - это какая-то сектантская хрень. Хильберто сам не учит бачате, о чем всегда говорит открытым текстом.

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #55 : 05 Апреля 2010, 15:02:28 »

У Хильберто есть всё для того, чтобы быстро научиться бачате. С хильбертовской платикой бачата идет на ура.

Что и требовалось выяснить.
Бачата три шага и два поворота .
Что сложного, когда все остальное есть.
Хочется фигур и перемещений, сальса к вашим услугам, пользуйтесь.
Что еще нужно , чтобы танцевать бачату?
Придумать специальный чисто бачатовский узел и поворот?
Кому лень придумывать , те идут " Но собственно бачату ученики Хильберто учат не у Хильберто"

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
« Ответ #56 : 05 Апреля 2010, 15:10:07 »

У Хильберто есть всё для того, чтобы быстро научиться бачате. С хильбертовской платикой бачата идет на ура.

Что и требовалось выяснить.
Бачата три шага и два поворота .
Что сложного, когда все остальное есть.
Хочется фигур и перемещений, сальса к вашим услугам, пользуйтесь.
Что еще нужно , чтобы танцевать бачату?
Придумать специальный чисто бачатовский узел и поворот?
Кому лень придумывать , те идут " Но собственно бачату ученики Хильберто учат не у Хильберто"
Бачате надо учиться, а не придумывать её. ИМХО, естественно :wink: Бачата - это не сальса на четыре счета. Идут не кому лень, а кому хочется научиться танцевать бачату. Я тоже лично знаю хильбертовских учеников, отлично танцующих бачату. Которой учились у Чино, Габриэля или Бори :lol:

Blackmore

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2009
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #57 : 05 Апреля 2010, 17:16:43 »
Задумался.....
А ведь и действительно...Меня ведь настойчиво приглашали на какой то конкурс за 48 часов до его начала....
Считаю что конкурсы по социальным танцам должны быть, но только не надо выделять четкие направления. Точнее сказать - сегодня конкурс по... ЛАТИНЕ!!! И рекомендовал бы организаторам нафигачить в кучу музыки всякой разной латинской и включать неожиданно для всех. Авось кто хорошо танцует тот сбацает как надо. А жюристы пусть оценивают не чистоту уно дос трэс, а как люди вообще попадают в ритм и пластику танца в целом. Думаю надо позвать разных специалистов и Фараона Фараоновича Фараонова пригласить в роли главного критика и спецкоррра Газеты "ЗЧС" (За Чи(а)стоту Сальсы).
И тогда уверен будет обеспечено непредвзятое освещение и судейство сего богоугодного мероприятия.

P.S. Давеча :lol:  (где то недели 3-4 назад)в Тики баре было день рождение какого то латиноса. Незапомнил ФИО. Так вот, там после основного экшна один капоэйрист - латинос со своей девочкой-партнершей (небезосновательно думаю партнершей во всех отношениях) танцевали все подряд. Вот это моладцы, вот это я понимаю - ТАНЦЫ!!! А какая бачата там была, а какой смачный поцелуй....ээээх ма... жаль у меня такой девочки нет. Не всмысле такой же , а всмысле столь близкой по духу и движению.....
Люблю латину!

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #58 : 05 Апреля 2010, 21:11:39 »
2. Главное в организации танцевальных конкурсов в стиле латино - это социальное направление выбранного танцевального стиля.

Главное в конкурсе - это участники. Ты можешь выбрать любой танцевальный стиль самой что ни на есть социальной направленности - если у тебя в участниках "полторы калеки", то и результат будет соответствущий.

Раз взялись "воспитывать" парня или девушку- то я считаю, что нужно лично подойти к человеку  поделиться с ним своими мыслями.

С какого вдруг испуга я должен подходить к незнакомому мне человеку и что-то ему объяснять? Я что, его папа? Или преподаватель? Нет ведь. Ты ведь не хватаешь на улице за руку переходящих на красный свет пешеходов и не начинаешь им читать лекции по правилам дорожного движения? Нет ведь? Вот и я подобным не занимаюсь. Я прихожу на форум и пишу для тех, кто форум читает - "вот посмотрите, человек переходит на красный цвет, это нехорошо". Появляется этот человек, пишет что-то вроде "как хочу, так и хожу", потом прибегают "миротворцы" и начинают меня журить, что я человека гноблю тут по всякому. Да знать я его не знаю, и знать не хочу. Главное, чтобы остальные не брали с него дурной пример. Для того и форум создавался.

3. Идея проведения фестиваля хорошая- О конкурсе было объявлено заранее, и условия для участия были прописаны разумно, но тем не менее многие из тех, кто сегодня "воспитывает" не принял в конкурсе участия. Очень не хорошо получается.

Ах, какие злодеи. Не соблазнились на предложенные условия. А ведь были просто обязаны, услышав про "10000руб, диск бачаты и цветы" - всё бросить и побежать записываться, роняя штаны на бегу. Да, да, в первых рядах. Но не сделали этого. Какие ужасные люди.

Откуда? Ну откуда у организаторов появляется этот "мозговой вывих" и они начинают считать своё мероприятие - "пупом земли" вокруг которого всё должно вращаться? Как лавочник, который каждого, кто прошёл мимо и не заглянул в его лавку, считает злодеями и посылает проклятия им в спину.

4. Лично я преклоняюсь перед смелостью тех, кто решился-таки принять участие в фестивале, потому что это говорить о том, что они хотят расти- они не побоялись себя выставить, чтобы сказать всем что-нибудь или взять (получить) какой-то опыт (багаж) и расти дальше.

А никто их смелость, желание расти и получать опыт и не обсуждал. Тут как бы больше про то, как они танцуют.

Считаю, что любая критика должна быть только конструктивной.

50 секунд бачаты из трёх минут номера и неузнаваемый без звуковой дорожки танец - куда уж конструктивней?

Вообще-то было бы правильно проводить разные конкурсы почаще. Таким образом можно намного сильнее поправить танцевальный уровень многих, который по моему мнению все же оставляет желать лучшего, даже среди тех кто так активно критикует на этом форуме.

Вот провёл ты конкурс - чем ты поправил "танцевальный уровень многих"? Чему они научились? Что если с расстояния в полуметр от партнёрши пускать пошлейшую "волну", а потом гарцевать как в канкане - то дадут первое место? Или тому, что если позвать толпу друзей и заучить несколько эффектных вращений и поддержек, то даже самые стойкие судьи сдадутся и выдадут какой-нибудь поощрительный приз?

5. Все-таки этот сайт (если я не ошибаюсь) создан для продвижения латиноамериканской культуры (танцы, живопись, путешествия, образ жизни, и многое другое) но не для того, чтобы обзывать кого-нибудь.

Автомобиль создан как средство передвижения - но это не противоречит наличию в нём гудка и необходимости бибикать при угрозе возникновения аварийной ситуации.

6. На Кубе есть пословица, которая гласит примерно так в переводе : "Вне воды все умеют плавать".  Хочется, чтобы эти "критиконес " как я их называю почувствовали на своей шкуре что такое организация мероприятия, участие в нем как конкурсант и тогда можно смело хвалить, криктиковать или что угодно другое.

В России есть басня - про пахаря и обезьяну:
Цитата: "И.А.Крылов"
Как хочешь ты трудись;
Но приобресть не льстись
Ни благодарности, ни славы,
Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы.
Крестьянин на заре с сохой
Над полосой своей трудился;
Трудился так крестьянин мой,
Что градом пот с него катился:
Мужик работник был прямой.
Зато, кто мимо ни проходит,
От всех ему: спасибо, исполать!
Мартышку это в зависть вводит.
Хвалы приманчивы, — как их не пожелать!
Мартышка вздумала трудиться:
Нашла чурбан, и ну над ним возиться!
Хлопот
Мартышке полон рот:
Чурбан она то понесет,
То так, то сяк его обхватит,
То поволочет, то покатит;
Рекой с бедняжки льется пот;
И, наконец, она, пыхтя, насилу дышит:
А все ни от кого похвал не слышит.
И не диковинка, мой свет!
Трудишься много ты, да пользы в этом нет.

8. Чино нужно поблагодарить за идею. Никто среди всех кто здесь критикует не предстваляет какие усилия приложил человек для осуществления своей мечты.

А Чино кто-то критиковал за идею? Или не ценит усилий? Я с ним общался в субботу в "Варадеро" и, судя по его неподдельному шоку от уровня конкурсантов, находящийся рядом опытный старший товарищ ему не объяснил, что сколько камешки в тарелку не кидай - потахе де фриколес не получится. Теперь я вижу и причину - опытный старый товарищ считает, что главное - не фасоль, а провозглашённая приверженность желанию сварить суп. Из чего - неважно.

9. Я не против здоровой конкуренции где угодно но случается, что по всей Европе организовываются конкурсы и мероприятия разного рода и туда привлекаются огромные массы народа. А в России, в частности в Москве данное движение будет продолжать находиться в зародыше из-за его сектанства. Латиномериканское движение в Москве, да и России тоже делится на "наши" и "не наши"  (понятно от кого ждать язвенной критики). Очень жаль, что из-за такого положения в Москве не проводятся крупные фестивали модной по всему миру латиноамериканкой культуры.

Сектантством занимаются сами организаторы. Переругались и перессорились друг с другом, засели на "своих территориях" и кидают друг другу подлянки, устраивая свои мероприятия в одни и те же даты. И плачутся, что в одиночку хреново получается что-то организовать. Понятное дело - Сальса.Ру во всём виноват. Вот закрыть его - сразу все друг с другом помирятся и наступит на земли мир, во человецех благоволение.

P.S. Давайте дальше танцевать и созидать!!!

Так "танцевать" или "соревноваться в танцах"?

brain1999

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2009
« Ответ #59 : 05 Апреля 2010, 23:56:36 »
Да, ребята, после ваших рассуждений посмотрел ещё раз на наш "креативчик" - и немного грустно стало. В принципе, как я и говорил, задачу минимум (потанцевать) мы выполнили.

Однако, примеряя и к себе все эти "деревянный снизу" и "партнерша прекрасно танцует", хочется всё-таки сказать: танец из серии "максимальночтоумеем" дал возможность попробовать себя не только в качестве танцоров, но и в качестве "постановщиков-исполнителей". Без фестиваля этого бы не получилось. По крайней мере, никто б на open-air критично смотреть бы не стал, и свои видения (для меня ценные) до меня б не донёс.

Mark

• писатель
  • *
  • С нами с 22-01-2006
« Ответ #60 : 06 Апреля 2010, 10:09:41 »
Цитата: "Kapri"
А Чино вот взял и начал преподавать то, что он считает бачатой. И заделался даже ее королем, при том, что держать, например, ритм (судя по некоторым его мастер-классам) он не считает нужным....
+1
 :smt038

RomON

• писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2008
« Ответ #61 : 06 Апреля 2010, 18:12:09 »
Да ну что вы, господа великороссы! Думаете такую "бачатку" танцуют только в Россее, а это ЧТО? http://www.youtube.com/watch?v=8exka-DW20U

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
« Ответ #62 : 06 Апреля 2010, 18:29:17 »
Цитата: "RomON"
Да ну что вы, господа великороссы! Думаете такую "бачатку" танцуют только в Россее, а это ЧТО? http://www.youtube.com/watch?v=8exka-DW20U

Собственно, от бачаты там только заголовок ролика.
Would you like 2mambo?

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
« Ответ #63 : 06 Апреля 2010, 22:08:01 »
Цитата: "RomON"
Классное кунгфу  :lol:

brain1999

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2009
« Ответ #64 : 06 Апреля 2010, 23:50:01 »
Знаете, мы использовали в выступлении не только бачату. Но, мне кажется, что дух бачаты выдержан. Конечно, если у кого-то есть аргументы "против" - хотелось бы выслушать.

http://www.youtube.com/watch?v=1ZIVfmod6dg

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
« Ответ #65 : 07 Апреля 2010, 00:29:38 »
brain1999, смотри личку. :)

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #66 : 07 Апреля 2010, 13:34:18 »
Цитата: "brain1999"
Знаете, мы использовали в выступлении не только бачату. Но, мне кажется, что дух бачаты выдержан. Конечно, если у кого-то есть аргументы "против" - хотелось бы выслушать.

http://www.youtube.com/watch?v=1ZIVfmod6dg

Если Вы так думаете, то никто ничего не докажет.
Но посмотрите , просто ради интереса, как танцуют бачату, какие приемы используют для обыгрывания музыки.
http://www.youtube.com/watch?v=u1K77TLEjdo&NR=1
И кстати, заметьте , руками и плечами никто не машет, пластику отрабатывает нижняя часть тела, а не верхняя.

А вот что думают разные люди по поводу бачаты. К сожалению , латиноамериканцы не принимают участия в наших обсуждениях.
http://www.mambotribe.org/forum/showthread.php?t=1100

vince

• писатель
  • *
  • С нами с 24-02-2009
« Ответ #67 : 07 Апреля 2010, 15:18:00 »
пластику отрабатывает нижняя часть тела, а не верхняя.

Спорно. У девочки больше работает попа, у мальчика по-любому включаются плечи и торс.

Andrey_D

• писатель
  • *
  • С нами с 19-11-2007
« Ответ #68 : 07 Апреля 2010, 15:24:22 »
У девочки больше работает попа, у мальчика по-любому включаются плечи и торс.
+1. В противном случае это шоу может выглядеть весьма примечательным образом...

А доминиканский вариант бачаты - на любителя. Ну нравится вам футворк - бога ради, только не совсем понятно зачем для этого в пару становиться.

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
« Ответ #69 : 07 Апреля 2010, 15:27:42 »
Цитата: "vince"

Спорно. У девочки больше работает попа, у мальчика по-любому включаются плечи и торс.

+1  8)

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #70 : 07 Апреля 2010, 15:33:27 »
Цитата: "vince"

Если у мальчика включатся плечи, то у девушки отключится попа.

Цитата: "Andrey_D"

А доминиканский вариант бачаты - на любителя. Ну нравится вам футворк - бога ради, только не совсем понятно зачем для этого в пару становиться.

А как насчет в музыку потанцевать? Кроме того , танцевать с хорошо ведущийся пластичной девушкой, бывает намного приятней, чем впритирку с непонимающей твоего ведения.

vince

• писатель
  • *
  • С нами с 24-02-2009
« Ответ #71 : 07 Апреля 2010, 15:40:54 »

От удивления?

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #72 : 07 Апреля 2010, 16:04:46 »

Вы что их, веревочками предварительно связали?
Мальчик выше пояса должен быть пластичным - раз, вести корпусом (для этого им надо двигать, Вы не знали?) - два. Иначе нахрена такая бачата?
Es la vida...

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #73 : 07 Апреля 2010, 16:15:41 »
Ведение бывает разным. Этот случай ближе к танго.

О чем спор, киньте пару тройку вкусных и хорошо станцованных бачат с работой корпусом , как понимаете, и посмотрим как там попа у девушки работает, когда "включаются" плечи партнера, особенно в близком контакте.
Я бросил бачатку , где у партнера достачно "жесткий" верх, ваш ответ.
Причем, эта "жесткость" еще и ответ на довольно быстрый темп.

Вот еще с достаточно жестким верхом партнера. И чем попа у девушки больше работает, тем плечи партнера меньше.
 http://www.youtube.com/watch?v=2cehkSxOLNA&feature=related
2:0

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
« Ответ #74 : 07 Апреля 2010, 16:52:21 »
Laaluu, имхо Вы привели как раз неудачный пример для своей позиции.
То что партнёр активнее работает верхней частью корпуса не означает, что всё происходит по принципу "раззудись плечо - размахнись рука". Просто у него в отличие от партнёрши работа верхом более акцентирована и заметна.
И с этим у Хорхе "Атаки" проблем нет. Точно так же как и у Тани "Алеманы" с работой бёдрами.
Есть определённые моменты (когда он прижимается к партнёрше сзади), когда у партнёра усиливается акцент на бёдра - это как раз потому что он подстраивается под партнёршу.
А в основном так как Вам и говорили - у неё работа бёдрами, у него - плечами и руками. Просто не надо их противопоставлять уж совсем друг другу.
А когда партнёр забывает про работу плечевого пояса и начинает вилять бёдрами ещё и делая степы пристукивая ножкой - ну это пошло.))

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #75 : 07 Апреля 2010, 17:05:17 »
Цитата: "Eduardo"
А когда партнёр забывает про работу плечевого пояса и начинает вилять бёдрами ещё и делая степы пристукивая ножкой - ну это пошло.))

... ииипашлавалнааа!!!

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
« Ответ #76 : 07 Апреля 2010, 19:00:12 »
Ведение бывает разным. Этот случай ближе к танго.

О чем спор, киньте пару тройку вкусных и хорошо станцованных бачат с работой корпусом , как понимаете, и посмотрим как там попа у девушки работает, когда "включаются" плечи партнера, особенно в близком контакте.
Я бросил бачатку , где у партнера достачно "жесткий" верх, ваш ответ.
Причем, эта "жесткость" еще и ответ на довольно быстрый темп.

Вот еще с достаточно жестким верхом партнера. И чем попа у девушки больше работает, тем плечи партнера меньше.
2:0
Странно. Возвращааясь к Хильберто, коль скоро вы про него вспомнили и у него учились: именно на пластичном верхе и ведении плечами и корпусом (на "восьмерочке") в своих бачатных "отдельных упражнениях" он всегда и акцентирует внимание. То же самое и у Бори, и у Чино. По-моему вы путаете пластичность и амплитудность. Чем быстрее музыка, тем меньше амплитуда, но пластика верха как раз никуда не уходит. А вот когда партнер по-женски отрабатывает бедрами, поддергивая вверх (а это можно часто наблюдать на московских дискотеках) - выглядит очсмешно. Хотя так же смешно выглядит и рапостраненное раскачивание плечами при поворотах.

sabia

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 21-11-2007
« Ответ #77 : 07 Апреля 2010, 21:23:18 »
Странно. Возвращааясь к Хильберто, коль скоро вы про него вспомнили и у него учились: именно на пластичном верхе и ведении плечами и корпусом (на "восьмерочке") в своих бачатных "отдельных упражнениях" он всегда и акцентирует внимание. То же самое и у Бори, и у Чино. По-моему вы путаете пластичность и амплитудность. Чем быстрее музыка, тем меньше амплитуда, но пластика верха как раз никуда не уходит. А вот когда партнер по-женски отрабатывает бедрами, поддергивая вверх (а это можно часто наблюдать на московских дискотеках) - выглядит очсмешно. Хотя так же смешно выглядит и рапостраненное раскачивание плечами при поворотах.

У Бори как раз двигается на бачате весь корпус и бёдра очень даже. И смотрится это нормально.

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
« Ответ #78 : 08 Апреля 2010, 00:40:25 »
Цитата: "sabia"

У Бори как раз двигается на бачате весь корпус и бёдра очень даже. И смотрится это нормально.
Как раз :D А кто говорил, что бедра не должны двигаться? Вы разницу между женскими и мужскими бедрами в бачате улавливаете? Вот я об этом.

xayyam

• писатель
  • *
  • Расположение: Baku
  • С нами с 17-07-2008
    • http://salsa-badikuba.az
« Ответ #79 : 08 Апреля 2010, 08:13:27 »
Цитата: "sabia"

Потому что есть большая разница между движением бёдрами и вилянием зада  =)

brain1999

• писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2009
« Ответ #80 : 08 Апреля 2010, 21:12:15 »
Ребята и девчата! :)
Очень приятно, что обсуждение как раз вышло на уровень аргументированных отстаиваний своих точек зрения - я почерпнул много того, что знал, но не ставил для себя в этом акцент.
Большое спасибо Eduardo за то, что внимательно посмотрел наше видео и четко указал на недоработки! :)

ЗЫ. Первая, по-настоящему реальная для меня отдача от форума! :)

Alejandro_Becker

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 23-10-2002
« Ответ #81 : 09 Апреля 2010, 00:15:24 »
Цитата: "Pharaoh"
...аккуратная формулировка многоопытного дона Альфонсо про "старание просто отличное, молодцы"?
http://www.youtube.com/watch?v=nBCv7xa5kTQ
Почитал тут Вашу писанину желчью, думал было хоть как-то за смелых плясунов вступиться (а то, Михалыч, ты просто с цепи сорвался...)........, да не тут-то было :smt093  :smt013  ............. Ссылочка-то выше знатна, ай знатна! "Девушка, хочешь большой и чистой любви? Дык кто-ж ее не хочет?! Приходи сегодня на сеновал!" Исполнение осетинских танцев хором имени Пятницкого в кокошниках! :smt093 А еще иногда напоминает танец бедной одинокой девушки в баре у шеста (танцевать-то больше не с кем, вот она, болезная, и вынуждена тереться о палочку стоячую...):smt093
Alejandro_Becker, El Viejo Segundo

Alejandro_Becker

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 23-10-2002
« Ответ #82 : 09 Апреля 2010, 00:24:03 »
Кто определит по характеру движений - что это за танец?
Ха, а под такой музон они лучше даже в такт попадают!!! :smt077
Alejandro_Becker, El Viejo Segundo

Sergey Gazaryan

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Moscu. ArmenyCasa.
  • С нами с 03-07-2008
« Ответ #83 : 09 Апреля 2010, 00:28:39 »

http://www.youtube.com/watch?v=nBCv7xa5kTQ

Ребят, ну это же пи*** какой-то. Ну серьёзно. Долго думал писать или нет, но всё же не выдержал. Что за е**** хастл? Блин, просто жалко, что у нас в Москве вот так танцуют. Просто тупо невозможно смотреть.  :evil:
Salsa...es mi vida...

Sergey Gazaryan

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 03-07-2008
« Ответ #84 : 09 Апреля 2010, 00:30:54 »
Цитата: "Alejandro_Becker"
Ха, а под такой музон они лучше даже в такт попадают!!! :smt077

+1 :lol:
Salsa...es mi vida...

Sergey Gazaryan

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 03-07-2008
« Ответ #85 : 09 Апреля 2010, 01:02:05 »

Нет, я не могу! :lol:  :lol:  :lol: У меня слёзы от смеха! Миха, пришли мне это видео! Я в айфон закачаю! Я уже раз 10 пересмотрел! :lol:
Так реально намного лучше! Всё в такт! :lol:
Salsa...es mi vida...

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #86 : 09 Апреля 2010, 01:15:18 »
Цитата: "GAZik"
...пришли мне это видео! Я в айфон закачаю! Я уже раз 10 пересмотрел!..

Проблема то: http://www.youtube.com/watch?v=KuVCbApz3P0&feature=player_embedded
Или научить тянуть с ютуба?
Меня зовут Макс, и ко мне нужно на "ты"

Sergey Gazaryan

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 03-07-2008
« Ответ #87 : 09 Апреля 2010, 01:35:19 »
Цитата: "Maxyara"
Цитата: "GAZik"
...пришли мне это видео! Я в айфон закачаю! Я уже раз 10 пересмотрел!..

Проблема то: http://www.youtube.com/watch?v=KuVCbApz3P0&feature=player_embedded
Или научить тянуть с ютуба?

Макс, научить тянуть с ютуба... :oops:
Salsa...es mi vida...

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #88 : 09 Апреля 2010, 01:43:27 »
Ухожу в личку. Учить и учиться на глазах других не приглядно. Тем не менее вдруг кому пригодится http://mekal88.com/2007/03/21/10-1-sposobov-skachat-s-youtube/

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #89 : 09 Апреля 2010, 10:59:17 »

Уважаемые опоненты, правильных слов было много, а где же видео, которые будут удачны, на них будет видна акцентированная работа корпуса и восьмерки в плечах ( у кого какие были замечания)?

А пока я нашел еще одно выступление с соревнований по бачате.
http://www.youtube.com/watch?v=4jdgMHw9ZsA
Похоже, эти наших то переплюнули.
И что примечательно, реакция зрителей такая же, свистят, орут хлопают во время выступления.

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
« Ответ #90 : 09 Апреля 2010, 15:37:11 »

Уважаемые опоненты, правильных слов было много, а где же видео, которые будут удачны, на них будет видна акцентированная работа корпуса и восьмерки в плечах ( у кого какие были замечания)?
Так вы же сами и давали ссылку на отличный пример пластики верха в бачате. Посмотрите любой ролик с хорошей бачатой. Я вам писал о акцентировании внимания, так как об этом в первую очередь забывают и пытаются танцевать с жестким верхом (как большинство участников приснопамятного фестиваля, посмотрите). Работа корпусом и плечами, также как и тазом не должна быть гипертрофированно амплитудной даже при медленной музыке (тем более дерганой), иначе получается вот так http://www.youtube.com/watch?v=SyaxbEcvu9k, что выглядит некрасиво. Повторюсь: мне кажется, вы путаете мягкость с амплитудой. Нету в бачате жесткости.

Bachatero

• писатель
  • *
  • С нами с 17-03-2010
« Ответ #91 : 09 Апреля 2010, 16:59:01 »
Laaluu, а что Вам там собственно не нравится (http://www.youtube.com/watch?v=4jdgMHw9ZsA )? Базовый шаг в наличии. Все движения сделаны в музыку, включая трюки. К тому же, это шоу-номер, поэтому при некотором наличии спорных шагов и элементов - основной танец узнаваем.
Или чистота бачаты подразумевает только топтание базовым шагом в хаотично выбираемом направлении? И чем менее красиво - тем социальнее?

Pablito

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 15-03-2009
« Ответ #92 : 09 Апреля 2010, 18:20:39 »
Цитата: "Bachatero"
Laaluu, а что Вам там собственно не нравится (http://www.youtube.com/watch?v=4jdgMHw9ZsA )? Базовый шаг в наличии. Все движения сделаны в музыку, включая трюки. К тому же, это шоу-номер, поэтому при некотором наличии спорных шагов и элементов - основной танец узнаваем.
Или чистота бачаты подразумевает только топтание базовым шагом в хаотично выбираемом направлении? И чем менее красиво - тем социальнее?
Мне вот не нравится во-первых тем, что это ни разу не бачата (зачем тогда называть бачатой?), а во-вторых просто не нравится, как бы это ни называлось. Уж не знаю, где вы там чего узнали, и какую красоту углядели (хотя тётки зачотные, не спорю). Бачата подразумевает бачату.

Надысь зашел в среду в Тики-бар и понял, как должно быть выглядит ацкий ад. Звучит сальса, а на битком забитом танцполе феерия хастлоконвульсий. Почему-то вспомнилось.

rina

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва - Северный Кавказ:)))
  • С нами с 01-02-2004
    • http://
« Ответ #93 : 09 Апреля 2010, 22:08:59 »
Хороший способ понять - бачата или нет - посмотреть ролик без звука:)))
Все идет так, как и должно было идти. Это судьба.

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #94 : 09 Апреля 2010, 22:56:34 »
Цитата: "rina"
Хороший способ понять - бачата или нет - посмотреть ролик без звука:)))

Ещё лучше - наложить поверх какую-нибудь мелодию из другого жанра. Например:

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #95 : 09 Апреля 2010, 23:17:53 »
Для сравнения:

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
« Ответ #96 : 09 Апреля 2010, 23:40:28 »
Смешно конечно.  :lol:
Но объективности ради - что будет если видео бачаты Тани Алеманы и Хорхе Атаки, которое многие считают одним из лучших образчиков тоже попробовать переложить на какую-нибудь Мурку?

PharaohАвтор темы

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #97 : 10 Апреля 2010, 00:05:40 »
Цитата: "Eduardo"
Смешно конечно.  :lol:
Но объективности ради - что будет если видео бачаты Тани Алеманы и Хорхе Атаки, которое многие считают одним из лучших образчиков тоже попробовать переложить на какую-нибудь Мурку?

А чем вас Тони Лара и Даниэла де Франческо из "Угадайте что за танец - 3" не устраивают?

monty79

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 09-04-2007
« Ответ #98 : 10 Апреля 2010, 00:15:56 »
А чем вас Тони Лара и Даниэла де Франческо из "Угадайте что за танец - 3" не устраивают?
Миша! Это бесподобно!  :smt038
Особенно акценты! Чудесно!
|| : пум-пум тыщ-тыщ Ка! тыщ-тыщ-тыщ; пум-пум тыщ-тыщ Ка! КУН ГУН : ||

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #99 : 10 Апреля 2010, 01:20:32 »
Да вот и я тоже тащусь. Практически не один ролик в оригинале не досмотрел и до половины. Извините, тошнит. А вот с нормальным звуком от Миши - прям с удовольствием и не по одному разу. Акценты, текст обтанцовывают, любо дорого! Зачем они в оригинале фанеру бачат накладывали - не понятно...