Автор Тема: Московский Международный Сальса-Конгресс  (Прочитано 21011 раз)

glot

• писатель
  • *
  • С нами с 05-09-2010
Re: Московский Международный Сальса-Конгресс
« Ответ #50 : 05 Сентября 2010, 17:27:26 »
"Ничего умнее человек придумать не смог как пожаловаться на списки и осутствие туалетной бумаги (мне кажется этот мем станет бессмертным   "
 Конечно, для тех кто привык вытирать попу пальцем, претензии кажутся глупыми и смешными.
 Я и говорю - совок - он и есть совок. Оно же любимое отечество (потому как другого нет)
Организация - это и есть огромный набор мелочей. Говорю это со знанием дела, как человек, организоваавший за последние 15 лет много международных мероприятий и в России и зарубежом
Вообще-то я критиковал любя и в щадящем режиме. А так можно и развернуть... Один гениальный кубинско-украинский ведущий шоу чего стоил. Петросян и Сердучка - в одном флаконе. Хотя может Асланову такое нравится....

Alex4ert

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 11-02-2009
    • Школа танцев BOOMBOX
« Ответ #51 : 05 Сентября 2010, 17:31:09 »
Любезный друг Эдуардо!
Безусловно, Ваше мнение очень ценно для администрации клуба "Гарцующий Дредноут".
Тем не менее, было бы крайне полезным с Вашей стороны воздержаться от сомнительных эпитетов, как то "ковыляющий" или "разбитый", ведь, как Вы сами прекрасно понимаете, в нашей подтвеждённой делом объективной реальности они могут быть применены не только к корыту, ога. подмигивайщий смайлег точка гиф

Что же до туалетной бумаги, то здесь, конечно, есть небольшой промах организаторов: азбучная истина организации мероприятий - львиную долю впечатления от события формируют сортиры. Тем не менее, на фоне всех остальных однозначных плюсов конгресса, можно и простить организаторам эту маленькую неопытность. На мой взгляд, неопытность эта в первую очередь проявила себя в желании сделать всё супер-супер и поиске нескольких танцполов, приведшем в сотрудничестве с СДК МАИ, размеры которого сказались на вчерашнем действии не лучшим образом.

Мне кажется, организаторы 1 МСК совершили очень важную титаническую работу: объединили множество отдельных личностей и школ в работе над одним мероприятием, от хорошего проведения которого все только выиграли. Не представляю, как им это удалось, уважуха Лене и Сергею +500! Хоть сальса в России существует - пусть знатоки поправят - лет 15, само движение у нас такое маленькое, что было обидно наблюдать постоянную разобщенность, конкуренцию школ и преподавателей. Хотелось бы надеяться, что тенденция объединения сохранится и разовьется. :)

Что же до самого мероприятия, то меня лично расстроило только одно: как-то уж слишком по-настоящему. Отличные дискотеки, с которых не хочется уходить раньше времени, прекрасные семинары с супер-профессионалами (по крайней мере те, кого видел: Оливер, Вилмер, Фёдор Недотко), которые не хочется пропускать. В сутках остается 9 часов на всё остальное. Маловато.
Шутка.

Еще раз риспект и уважуха организаторам.
И, конечно, спасибо!

P.S. У всех, конечно, по-разному, но я готов потратить стоимость фулл-паса только за еще одну возможность посмотреть на Вилмера и группу Че.
P.P.S. Вообще же разговоры про бабло какие-то нелепые: фулл пас стоит меньше двух месячных абонементов практически в любой школе, а научиться за эти 2 дня и 3 ночи можно большему, чем за полгода занятий. И мне сложно представить в Москве человека - танцора или препода, - который не вынес бы с этих семинаров для себя ничего нового. Одна методика объяснения базового шага у Оливера чего стоит!
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

DimkaP

• писатель
  • *
  • С нами с 22-02-2009
« Ответ #52 : 05 Сентября 2010, 20:10:55 »
Спасибо организаторам за сальса-конгресс. Ими была проделана поистине титаническая работа, которая потребовала много времени и сил.
Здесь на форуме писали про высокие цены на билеты. Стоимость была почти стандартной для мероприятий такого масштаба, для примера сравните с Третьим фронтом (full-pass том стоил также, party-pass на 100 р дешевле) или с International Salsa Congress Санкт-Питербург (full-pass на 10 евро дешевле, но day-pass включает 4 семинара за 1 день только в субботу или в воскресенье).

sharp

• писатель
  • *
  • С нами с 20-01-2009
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #53 : 05 Сентября 2010, 22:37:06 »
"
 Конечно, для тех кто привык вытирать попу пальцем, претензии кажутся глупыми и смешными.
 Я и говорю - совок - он и есть совок. Оно же любимое отечество (потому как другого нет)
Организация - это и есть огромный набор мелочей. Говорю это со знанием дела, как человек, организоваавший за последние 15 лет много международных мероприятий и в России и зарубежом
Вообще-то я критиковал любя и в щадящем режиме. А так можно и развернуть... Один гениальный кубинско-украинский ведущий шоу чего стоил. Петросян и Сердучка - в одном флаконе. Хотя может Асланову такое нравится....

Сожалею если кому-то пришлось подвергнуть себя столь унизительной процедуре  :oops: Уверен, Ваш многолетний опыт будет неоценим при организации следующего Московского Сальсаконгресса. Что касается ведущего, мне довелось пообщаться с ним до вечеринки,  очень интересный и позитивный человек.  Пусть не все его шутки попадали в цель, это не повод мешать его с Сердючкой и Петросяном  [-X

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
« Ответ #54 : 05 Сентября 2010, 23:19:48 »
С ценами фигня значиццо следующая. Есть так называемая цена проникновения. Новый продукт обычно продается по очень привлекательным ценам.  В дальнейшем, если репутация подтвердится, на новом витке можно и приподнять цены, т.к. все все уже знают, за что пл0тют. Третий Фронт неоднократно доказывал свою состоятельность и всегда собирал под своими стенами достойное кол-во людей. Поэтому цены там могут быть даже выше чем сейчас (не думаю, что мероприятие когда-нибудь приносило хоть какой-то доход ростовским сальсерос). Я понимаю, что жизненный цикл данного конгресса таков, что никто не будет нести убытки "на будущее", но "кота в мешке" покупать не каждый захочет. Мутить надо было фандрайзинг, и за счет это снижать цену билетов... Спонсоры удваивают фин. устойчивость проекта месяца за два до мероприятия.

Лично я уточнил у людей, бывших в пятницу, как и чо, после чего принял решение субботний вечер посвятить сну. :)

У меня есть опыт продюсирования мероприятий с отрицательным бюджетом за три месяца "до" и с "плюсом" по итогам мероприятия, так что сужу отнюдь не голословно... Правда проводить мероприятия в годы кризиса у меня желание пропало напрочь :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 23:50:19 от iOleg »
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #55 : 06 Сентября 2010, 01:13:46 »

P.S. У всех, конечно, по-разному, но я готов потратить стоимость фулл-паса только за еще одну возможность посмотреть на Вилмера и группу Че.

На группу Че , правда без Вильмера, можно совершенно бесплатно, посмотреть на этой вечеринке http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,5449.0.html , а также его частенько приглашают петь в Б2.

Mambo_kz

• писатель
  • *
  • Расположение: Алматы
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #56 : 06 Сентября 2010, 03:54:46 »
Пауэля не трогать! Товарищ вроде на обществнных началах вызвался помочь организаторам. К тому же импровизировал. Согласились бы многие выйти на сцену вместо него? не-а они бы просто о..... какие-бы шутки не были, он действие не затягивал и публику держал.

Mambo_kz

• писатель
  • *
  • Расположение: Алматы
  • С нами с 20-08-2007
« Ответ #57 : 06 Сентября 2010, 04:20:30 »
организаторам - спасибо за приглашение и провденную работу. Труд они провели немалый - сам видел как в 6 вечера Сергей свалился прямо в коридоре между залами. Но и косяков тоже хватало с моей точки зрения. И в следующий раз придется очень сильно задуматься прежде чем ехать. Да и сервис  действительно в российской столице дорогой и плохой.
По сути конгресс вытянули Вилмер и Мария, африкан джет тоже зажгли.
Не хватало тимбы на танцполах,  также сона, реггетона, конги, ну и вообще кубинской атмосферы (кроме выступления румбаваны!)
Впрочем о посещении конгресса не жалею, встретив много хороших людей и талантливых танцоров, и опять таки благодаря Вилмеру и Марии.

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
« Ответ #58 : 06 Сентября 2010, 08:15:22 »
Труд они провели немалый - сам видел как в 6 вечера Сергей свалился прямо в коридоре между залами.

Еще бы. Это вообще тема неблагодарная, если ей не заниматься все время и руку не набить. Три месяца выкинутых из жизни небось :)

zolinna

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2010
« Ответ #59 : 06 Сентября 2010, 11:05:41 »
Позор завистникам!!!
Ребята-организаторы, все идет, как обычно, по плану ))):
Всегда есть те, кто считает себя "№1" в любой тусовке, но как только дело доходит до того, чтобы организовать событие такого исторического значения, им... банально СЛАБО :cry:(( Сначала, они не верят, что такое возможно, когда ты это делаешь, они вставляют палки в калеса или (как минимум) равнодушно игнорируют, а.. когда.. тебе.. все... удается (УРРА!!), но с небольшими недочетами - О, да, это их фурор! Они пишут зловредные писульки, превращая мелочи жизни в глобальные проблемы! (Извините, но "свое ... - домой несите!!").
Мне вас искренне жаль..., вы уже никогда не сможете поучавствовать в этом событии(( - ПЕРВОМ МЕЖДУНАРОДНОМ САЛЬСА КОНГРЕССЕ В МОСКВЕ!!!
Огромное спасибо организаторам за вечеринки и мастер-классы особенно!! Организовать вопреки, научить любого с горящими глазами двигаться в ритм, пластично, с "секси фишечками", чувствуя партнера могут только ЗВЁЗДЫ!!! Вилмер и Че, - шикарно! Оливер, Валли, Алекс и Анна - за 1-2 часа и заложили основы и научили сложным трюкам!! Большое спасибо!

savser

• писатель
  • *
  • Расположение: около Мск.
  • С нами с 11-06-2010
« Ответ #60 : 06 Сентября 2010, 11:15:34 »
Серега, ты молодец!!! Пусть маленькие недочеты были,но все равно - это было здорово! :D

ribems

• писатель
  • *
  • С нами с 06-09-2010
« Ответ #61 : 06 Сентября 2010, 13:23:07 »
Всем привет! :)
Я сальсой занимаюсь недавно, и это был первый конгресс в моей сальса-жизни, поэтому сравнить не с чем. Однако хочу сказать, что мне ОЧЕНЬ понравилось. Все мастер-классы было супер, все инструкторы - выше всяких похвал.
ОГРОМНОЕ спасибо организаторам!

ulf

• писатель
  • *
  • С нами с 01-03-2005
« Ответ #62 : 06 Сентября 2010, 13:54:20 »
Было очень хорошо. Спасибо!

МАИ, правда, считаю очень тяжелым местом, и при ожидаемом количестве гостей менее 500, считаю, что минусов больше чем плюсов. Тем более наш контингент очень уж любит тесноту. Они будут ныть про духоту, терпеть удары по ахиллам, но все равно набъются в самое маленькое помещение (припрутся в Туннель, где грязно, плохо пахнет и нету деревьев нечем дышать).
Дуров считаю лучшей танцевальной площадкой в Москве, там все было прекрасно без всяких "но".

Yulia-El_helado

• писатель
  • *
  • С нами с 01-04-2009
    • http://photofile.ru/users/el_helado/
« Ответ #63 : 06 Сентября 2010, 15:23:02 »

Как мне кажется, сравнения с Ростовским и Питерским конгрессом не совсем корректны. Там уже все слажено, отлажено, наезжено и переезжено. Если Сергея Асланова хватит на 10 лет организации конгрессов, то Московский конгресс станет ничуть не хуже Питерского и пр. А еще никто никогда не скажет, что "вооот, в прошлом году было лучше", потому что организаторы учтут свой прошлогодний опыт и сделают выводы. Так что в следующем году все будет еще лучше. )))

У меня например, остались только положительные эмоции от данного мероприятия, и это несмотря на то, что я целый час искала ДК МАИ и нашла его только благодаря ДжиПиЭс в коммуникаторе, а потом еще очень упорные и ответственные охранники портили мне настроение.  :mrgreen: Зеленое лицо с синяками под глазами и траурный костюм Сергея, всеми силами стремились донести до "неблагодарных сальсеросов" как он устал, готовя им такой праздник! Спасибо Сережка! Ты правда герой, но я никогда не видела, чтобы например Карлос (али еще какой организатор, да не будем поминать его имя всуе) с таким мрачным видом выходил на сцену "своего детища".  ;-)

"Дуров": просто ходить по этому паркету - уже удовольствие, а танцевать, так просто райское наслаждение. Просто шикарное место для различного рода "конгрессов". Эхх, где еще потанцевать линейщикам, как не на конгрессе! Здорово, что теперь и в Москве такой есть!!!  \:D/

miu

• писатель
  • *
  • С нами с 15-11-2004
« Ответ #64 : 06 Сентября 2010, 15:56:23 »
Было клево!!!!!! =D} Был Конгресс! =D} Первый  наш =D}
Спасибо за инструкторов и за все остальное!!!
 =D}
гуляла сама по себе...

RomON

• писатель
  • *
  • С нами с 17-01-2008
« Ответ #65 : 06 Сентября 2010, 18:00:15 »
Мне, как линейщику, было лично в кайф, что народу в субботу на вечеринке  было не много и места полно... Но жалко организаторов, они явно в финансовом прогаре.  Явные ошибки ИМХО следующие:
1. Сроки проведения в начале сентября выбраны очень неудачно (через месяц после Ростова собрать народ из регионов не удалось).
2. Семинары прогорели  из-за того, что были рассчитаны в основном на линейщиков или любителей экзотики типа кизомбо. Хотя состав препов был вполне международного уровня (знаю, бывал на таковых).
3. Сумашедшая цена на субботнюю вечеринку из-за которой москвичи не пришли (ни линейщики многие, ни любители касино), а народ из  регионов не приехал по причине "смотри пункт 1".     

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
« Ответ #66 : 06 Сентября 2010, 18:57:49 »

Всегда есть те, кто считает себя "№1" в любой тусовке, но как только дело доходит до того, чтобы организовать событие такого исторического значения, им... банально СЛАБО :cry:(( Сначала, они не верят, что такое возможно, когда ты это делаешь, они вставляют палки в калеса или (как минимум) равнодушно игнорируют, а.. когда.. тебе.. все... удается (УРРА!!), но с небольшими недочетами - О, да, это их фурор! Они пишут зловредные писульки, превращая мелочи жизни в глобальные проблемы! (Извините, но "свое ... - домой несите!!").
Мне вас искренне жаль..., вы уже никогда не сможете поучавствовать в этом событии(( - ПЕРВОМ МЕЖДУНАРОДНОМ САЛЬСА КОНГРЕССЕ В МОСКВЕ!!!

Извините, zolinna, но ваши восторги звучат эмоционально, но несколько не профессионально. Умение получать, собирать и анализировать отзывы является необходимым (!) профессиональным умением высококлассного менеджера проекта (в широком смысле) или в данном случае продюсера (в узком смысле). Я очень надеюсь, что большая часть людей здесь высказывается, чтобы дать организаторам пищу для размышлений.

Интересно, кто-нибудь пробовал на такие мероприятия нанимать на условиях % от продаж людей с большим опытом фандрайзинга в благотворительных проектах (из сальсы не из сальсы - дело десятое). Ивентщики из корпоративной среды не годятся - у них есть корпоративный бюджет, а пилить бюджет - это совсем не то же самое, что его создавать из пустоты :)

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #67 : 06 Сентября 2010, 19:12:21 »
Не берусь судить о фестивале в целом, так как был только на субботней вечеринке.
Что действительно было плохо, так это мизерный пиар мероприятия.
Я пошел на субботнюю вечеринку исключительно после пятничного отзыва Alex4ert ( за что ему спасибо ), да еще дровишек прихватил ( партнершу, ну или она самовар ) :mrgreen:.
Всем почему то не нравится цена, но, она была не только 1200 ( +50 р за хранение сумки в гардеробе, о чем не сообщалось), но и 800р, чем я и воспользовался.
Действительно цифра даже 800 многовато за попрыгать несколько часов, но она себя не только оправдывает но и полностью оправдывает.

Что понравилось, очень понравилось.( Или за что платили, чего не найдешь ни на какой другой сальсатеке, включая многие фестивали  ;-))
СДК МАИ, прекрасный зал на 2 этаже, отличный паркет, такой какой надо для танцев касино (ИМХО), отдельного упоминания заслуживает звук, в меру громкий, но не мешает разговаривать , не двоится, все составляющие музыкальный композиций отчетливо прослушиваются.
Да только за такие прекрасные условия уже можно было сходить на вечеринку. Но и это не все.
Как и обещалось было еще 2 зала на 1 этаже, но они не так понравились.
Как плясуну касино очень понравилась музыкальная подборка на 2 этаже с 1 ночи до питерского диджея.
Танцевалось отлично, я в кайф оттачивал базовый шаг с фишками почти 2/3 времени, реально прет под хорошую музыку и хороший звук.
Но и линейные питерские диджеи ставили тоже отличную музыку, вполне было комфортно танцевать и касино. Станцевал по паре песен и на 1 этаже, но не то ( лично для меня ) мировосприятие.
Звезды были близки и доступны почти до самого закрытия вечеринки, кто хотел, тот с  с ними и танцевал.( по наблюдениям со стороны ).
Ну и великолепное выступление группы Че и танцы Вилмера под живую музыку. Феерично. Кто пропустил , пусть кусают локти. Многих задело, многие танцевали или просто двигались , а звезды танцевали уже не публику ( весьма немногочисленную ) а , похоже, в удовольствие, замечательное зрелище.

Короче, оно того стоило!!!
Не понравилось:
1.Сложности с поиском СДК, если бы не сфоткал схему на телефон, то точно заблудился бы, можно было пару указателей на стены приклеить по пути следования.
2. Непонятная перепись населения на входе ( лучше б календарик с рекламой школ вручили, типа билет ), правда теперь можно хвастать, что де я, типа конгрессмен :mrgreen:
3. Отсутствие бумаги в мужском туалете.
4. Не понятно при чем тут калинка -малинка ( под которую даже не все звезды смогли что нить изобразить  , да и наших проф танцоров русских плясок не обнаружилось  ;-)) на фестивале сальсы, и довольно затянутое представление звезд и организаторов.
5. Неплохо бы во время танца оришас на экране давать разъяснения , что танцуют и какова подоплека действа, а то не совсем понятно зачем Вильмеру собой пол протирать понадобилось.( да , я нифига не смыслю в культуре народов Африки  ;-))

В итоге, субботняя вечеринка удалась на пять с огромным плюсом.
Вот только пиару надо бы побольше, а то трудно сразу определиться, чем пляски за так на мосту будут отличаться от хорошо подготовленного и проведенного мероприятия , с большими финансовыми вливаниями.

Marucha

• писатель
  • *
  • С нами с 08-08-2010
« Ответ #68 : 06 Сентября 2010, 19:49:51 »
Была исключительно на субботней вечеринке.
Напрягло то, что выступление Че и Ко  мало того, что началось Очень поздно, когда уже и так подустал, но и закончилось Очень нескоро. Было полное ощущение, что ребята выступают на своем концерте, а не на общем мероприятии. Мы с друзьями, уж на что любители кубинской тематики, начали по-настоящему засыпать после 30 минут не самых заводных мотивов.
Возможно, если бы выступление началось не в 3, а в 2, пережить его было бы проще )))
Поддайся соблазну - он может не повториться

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #69 : 06 Сентября 2010, 20:04:32 »
Была исключительно на субботней вечеринке.
Напрягло то, что выступление Че и Ко  мало того, что началось Очень поздно, когда уже и так подустал, но и закончилось Очень нескоро. Было полное ощущение, что ребята выступают на своем концерте, а не на общем мероприятии. Мы с друзьями, уж на что любители кубинской тематики, начали по-настоящему засыпать после 30 минут не самых заводных мотивов.
Возможно, если бы выступление началось не в 3, а в 2, пережить его было бы проще )))

Лично мне, у Вас немного не понятны 2 момента.
1. Выступление было хорошим или плохим?
2. Лично Вам понравилось или нет? ( впрочем намек очевиден )
По поводу временных недостатков , не устраивающей длительности , не заводных мотивов понятно :lol:

Paha

• писатель
  • *
  • С нами с 15-08-2005
« Ответ #70 : 07 Сентября 2010, 00:45:40 »
Организаторам по-любому спасибо большое, по поводу цены - смешные упрёки, сходите убейте гречкоделов лучше ;-). Прикиньте, к примеру, сколько обойдется вечерина в Ростове, Питере или где ещё, если туда билеты и проживание плюсануть.
Вилмер с Марией - суперзвёзды, без сомнения.
По поводу протирания пола Вилмером. Человек в кепке, думаю это был Че, сказал, что из всех Сантос ему очень нравится Сан Лазаро, его история очень чудесна, и он про неё споёт. На русском языке Сан Лазаро - это Святой Лазарь, которого Иисус Христос воскресил из мёртвых. Эту историю прожил, я даже не могу сказать изобразил, настолько это было по-настоящему, Вилмер. История Лазаря в достаточной степени христианская, так что культура народов Африки здесь присутствует, но чтобы понять, обойтись можно бы было и "европейской" культурой.

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #71 : 07 Сентября 2010, 02:00:54 »
Ребята - организаторы, держитесь. Это совершенно нормально. Стоит сделать лишь один, единственный шаг, чтобы выйти из толпы и начать делать что-то свое - по отношению к вам толпа моментально делится на три части. На горячих поклонников, равнодушных и противников-критикующих.
Причем неважно, хороши ли вы или плохи, накосячили или были на высоте - части будут равными всегда. Это закон.

Дальше. Где накосячили действительно. Это не критика, это упоминание на случай, если вы возьметесь за второй сальса-конгресс. Или - если за что-то подобное возьмется кто-то еще, принять во внимание принесет пользу.
Я вам не скажу за всю Одессу, но за Москву скажу полностью уверенно.

Косяк №1
В Москве много линейщиков, да. Но касинщиков все же больше.
Когда я пинала народ на тему "а ты идешь на сальса-конгресс?", я слышала кучу ответов типа: "А нах, там же одни линейщики". На теме "у нас и касинщикам, и кубаманам будет, что делать", нужно было заострить побольше внимания.

№2
Проистекающий из первого. Чтобы в Москве хорошо продались фул-пассы, было бы неплохо очень намного пораньше обнародовать, что у вас весь третий зал в оба дня занят мастер-классами, интересными любителям касино.

№3
Выбор даты.
Реклама события такого масштаба должна мозолить глаза минимум три месяца до начала. Да, она именно это и делала, но какие три месяца? Июнь, июль и август. Лето 2010, когда из Москвы удрали все, у кого была такая возможность, а у кого не было - создали ее и удрали тоже. И остались только совсем конченные бедолаги. Не было этим летом народу в Москве, не видел никто вашу рекламу.

№4
Место расположения.
Я уже писала здесь, что не пришла, потому что заблудилась.
Причем я не страдаю топографическим кретинизмом. Я прекрасно хожу по любым картам и схемам, я могу ходить по лесу без компаса и не заблудиться. Однако, когда я реально два часа проискала поворот на Дубосековскую, который, по моим расчетам, должен был быть вот прям здесь, а там только вход во дворы - я плюнула и поехала домой. С полным осознанием того, что шоу я уже пропустила, а смотреть на танцы до утра - нунах.
Что же говорить о людях, ориентирующихся хуже?
Возле схемы проезда стоит публиковать текстовую инструкцию типа: "выходите из метро в сторону улицы такой-то, в переходе поворачиваете налево. Поднявшись из перехода, идете прямо, пока не увидите палатку "Набивка чучел", возле нее поворачиваете направо. Идете прямо, пока не увидите большой розовый куст..." Ну и так далее.
Необходима понятная инструкция с указанием ориентиров.

Есть еще №5, но он содержит интимные секреты, поэтому, если кому нужно - в личном разговоре.

Цены вполне себе актуальные. Смешно было бы за сальса-конгресс брать 50 рублей.

А что касабельно туалетной бумаги - да, проверить готовность площадки перед мероприятием - дело, конечно, святое. Но бывает так, что на создавшуюся ситуацию не повлиять никак. Вчера в Б2 в туалетах тоже не было бумаги. А две недели назад - не было в баре пива. И, сколько я не ругалась с менеджером, оно так и не появилось - ни то, ни другое.

Я уже давно завела себе привычку носить с собой влажные салфетки. Во-первых, после занятия освежиться - душа в зале нет. Во-вторых - никогда не знаешь, где испачкаешься. Ну, и для подтирания попы в туалете они вполне годятся.
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

Portuguese_lady

• писатель
  • *
  • С нами с 12-03-2009
« Ответ #72 : 07 Сентября 2010, 03:52:48 »
Мне пока как-то не довелось побывать на других конгрессах международного уровня, но то, что я увидела тут, мне...ну... сказать "безумно понравилось" - это вообще не сказать ничего. Низкий поклон Лене с Сережей, ребята очень, очень старались для нас и я тоже допускаю возможность, что где-то себе в убыток, но я лично ни разу не пожалела, что отдала эти деньги за возможность побывать и на мастерах и на вечеринках. Да, наверное, были какие-то косяки, но эт ведь самый первый в Москве Сальса Конгресс, конечно, ВСЕГО ребята не смогли предусмотреть, это естесственно и нормально) Но просто то, как они вложились в этот проект меня очень впечатлило...

Про преподов - я вообще человек по натуре впечатлительный и поэтому я от всех в восторге!! Да, может, собрали не прям САМЫХ звезд, но те, кто были...я такого пилотажа еще нигде не встречала... И, кстати, не надо говорить, что Вилмер и Мария вытащили конгресс - не-не;)) Они были самыми лучшими, не спорю,(сама в основном была у них=)), но я еще была на...где-то 1,5 мастер - классах у Оливера, который кстати, очень клево объяснял румбу, и видела:

а) сколько у него было народу - не берусь сказать точно скока, но поверьте, внушительная аудитория собиралась=)
б) с какими глазами люди сидели\слушали\танцевали у него на занятиях. Человечек очень талантлив и как танцор и как препод, его мастер по Musicality даж целоком записали вроде) это правда было нечто)

Преподы-линейщики: суперские Аня и Алекс, (наши бывшие сограждане=)), рай для линейщиков... великолепно показывают и объясняют) У меня все отснято. Фишки сложные, но в принципе повторимые=)

Одна очень важная, как мне кажется, деталь -  все преподы вполне адекватные люди, оч хорошие в полном смысле слова. Ни разу не увидела даже намека на "пальцы веером" у кого-нибудь) очень порадовало) со всеми можно было без проблем потанцевать и... даже из-за стола вытащить, если невмоготу ждать)

Так что еще раз СПАСИБО всем, кто это сделал, жаль, что народу было немного, оч хочется пожелать Лене и Сереже сил двигать это дело дальше, потому как старт взят оч хороший;)

P.S. Я так, как у Вилмера на занятиях, не смеялась вообще ни у кого.... огроменное впечатление оставил)) Истинно кубинистый кубинец)) А выступление с Оришас просто прошибало людей на слезы...

sharp

• писатель
  • *
  • С нами с 20-01-2009
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #73 : 07 Сентября 2010, 09:21:05 »
По поводу протирания пола Вилмером. Человек в кепке, думаю это был Че, сказал, что из всех Сантос ему очень нравится Сан Лазаро, его история очень чудесна, и он про неё споёт. На русском языке Сан Лазаро - это Святой Лазарь, которого Иисус Христос воскресил из мёртвых. Эту историю прожил, я даже не могу сказать изобразил, настолько это было по-настоящему, Вилмер. История Лазаря в достаточной степени христианская, так что культура народов Африки здесь присутствует, но чтобы понять, обойтись можно бы было и "европейской" культурой.

=D} Очень информативно. Спасибо. Я и не подозревал что все было настолько сложно.....думал он что-то вроде рождения/развития человека изображал...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #74 : 07 Сентября 2010, 12:49:19 »
Лена, Серега, фиг с ним со всем - отоспитесь уже наконец-то:)
По делу: субботу после удавшейся пятницы и мастер-классов я благополучно продрыхла, но обе вечерины в Дурове порадовали. Во-первых, само место - удачнее некуда, люблю его. Шикарный пол, звук и вообще все хорошо. В плане музыки - для меня лично линейки было... какбэ это помягче... слишком много, так скажем. Можно было сбаллансировать с чуть бОльшим уклоном в касино... хотя с другой стороны, от безысходности пришлось затанцевать НЙ, что тоже неплохо:) Отдельный респект всем диджеям за количество ча-ча-ча и сона в плей-листах - уплясались, отличная была подборка. Звезды молодцы - не капризничали, морды пафосные не корчили - танцевали от души, улыбались и жгли вовсю.
Про мастер-классы - вообще слов нет. Кизомба - атомная штука, порадовали Шака с Шакирой, Оливер с Вали и Африкан джет - все полезно и необычно, мне понра. Вилмер с Марией - нет слов.
Есть моменты, который можно будет пересмотреть в следующий раз, но вы их, думаю, и так уже отметили и запомнили. Дерзайте, ну и с почином:)
Es la vida...

anna

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2004
    • Сальса навсегда!
« Ответ #75 : 08 Сентября 2010, 14:04:56 »
Все инструктора жгли на 200%  =D}
От улыбки станет всем светлей,От улыбки в небе радуга проснется,Поделись улыбкою своей...

HotDog702

• писатель
  • *
  • С нами с 24-06-2009
« Ответ #76 : 08 Сентября 2010, 14:15:23 »
Лица организаторов чудесно получились :)
Да, это фото надо на стенку вешать :-)

Ждем фоток от остальных фотографов!!!
И хорошо бы видео - наверняка же кто-то снимал! :-)
HotDog702

vladislava

• писатель
  • *
  • С нами с 08-09-2010
« Ответ #77 : 08 Сентября 2010, 14:34:24 »
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНГРЕСС!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ ВИДЕТЬ ПЕРЕД СОБОЙ ТАКИХ ТРЕНЕРОВ!!!!!
огромная просьба тем кто снимал: НУ ВЫЛОЖИТЕ ЖЕ УЖЕ ЖЕ ФОТО И ВИДЕО! [-o<

Yulia-El_helado

• писатель
  • *
  • С нами с 01-04-2009
« Ответ #78 : 08 Сентября 2010, 17:50:52 »
И хорошо бы видео - наверняка же кто-то снимал! :-)

Полагаю, что БОЛЬШОЕ и ОФИЦИАЛЬНОЕ видео мы еще не скоро увидим  ;-) Но вот маленькую превьюшечку я наверное в выходные сварганю из того, что у меня есть  O:)

Alex4ert

• писатель
  • *
  • С нами с 11-02-2009
    • Школа танцев BOOMBOX
« Ответ #79 : 08 Сентября 2010, 18:50:47 »
Юлия, а нет ли возможности увидеть сырое видео с записью шоу номеров или потрясающего выстуления Румбы Аваны и Вилмера?
Максимальная длина подписи - 100 символов. HTML и BB тэги, реклама и ссылки - запрещены.

HotDog702

• писатель
  • *
  • С нами с 24-06-2009
« Ответ #80 : 08 Сентября 2010, 19:06:47 »
Юлия, а нет ли возможности увидеть сырое видео с записью шоу номеров или потрясающего выстуления Румбы Аваны и Вилмера?
Да-да, я тоже за сырое! И может, связки с мастер-классов тоже есть ?
HotDog702

Yulia-El_helado

• писатель
  • *
  • С нами с 01-04-2009
« Ответ #81 : 08 Сентября 2010, 21:26:52 »

За этим обращайтесь к SalsaVideo  ;-) У меня все равно только крупные планы. А за сырым видео - к видеоэнтузиастам, наверняка кто-то на телефончик заснял  :lol: 

Portuguese_lady

• писатель
  • *
  • С нами с 12-03-2009
« Ответ #82 : 08 Сентября 2010, 23:43:38 »
Про сырое видео на самом деле метко сказано=)
Я сняла все номера с Гала-Концерта и мастер-классы Оливера, Ани с Алексом и Вилмера с Марией (Сальса с Румбой). Последние три еще неплохо, а вот с Гала-концерта, где освещение было так себе, качество сильно подкачало... Не, видно что-то конечно, но вот лица не различить... Все выложила пока тока в контакте, если вдруг интересно:
Комментарий администратора ЗАПРЕЩЕНО РАЗМЕЩАТЬ ССЫЛКИ, ДЛЯ ПРОСМОТРА КОТОРЫХ ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

На youtube пока руки не доходят, да и не уверена, что надо.
Комментарий администратора Надо. Не все горят желанием заполнять самому на себя досье во "Вконтакте". Выкладывайте на открытые ресурсы.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 01:32:53 от Pharaoh »

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #83 : 08 Сентября 2010, 23:58:10 »
Не "надо", а "необходимо". Видео с вконтакта здесь запрещено размещать, Фараон сейчас удалит ссылку и по рукам тебе, Машуня, надает.
Перезалей - долго, что ли?
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

savser

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2010
« Ответ #84 : 09 Сентября 2010, 12:07:02 »
АВ с Серегой меня убьют, но я за коммунизм: http://academydance.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=1958 . Там внизу смотрите.

Yulia-El_helado

• писатель
  • *
  • С нами с 01-04-2009
« Ответ #85 : 09 Сентября 2010, 13:38:27 »
АВ с Серегой меня убьют, но я за коммунизм: http://academydance.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=1958 . Там внизу смотрите.

Ну да, как я думала, "коммунизм" снимался "телефончиком" трясущимися руками :mrgreen:

Ну потерпите до субботы. Я вам сделаю хорошую, качественную превьюшечку ). А все остальное в хорошем качестве и с трех камер, вы увидите на диске "от Виталика" :-). Правда когда вы его увидите - это большой вопрос, с которым советую обращаться к организаторам )))).

vladislava

• писатель
  • *
  • С нами с 08-09-2010
« Ответ #86 : 09 Сентября 2010, 14:29:27 »
СПАСИТЕ! ну очень хочется посмотреть именно тот зук Оливера и Вали! хоть в каком качестве!!!! [-o<
SAVSER благодарю!
А кто знает, что за сальсу все время включал Оливер на конгрессе, там девушка поет, заразил блин!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 15:34:15 от vladislava »

AcademyDance

• писатель
  • *
  • С нами с 28-11-2003
    • http://www.academydance.ru
« Ответ #87 : 09 Сентября 2010, 14:45:49 »

АВ все видит !!!!

savser

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2010
« Ответ #88 : 09 Сентября 2010, 18:27:38 »
Ну да, как я думала, "коммунизм" снимался "телефончиком" трясущимися руками :mrgreen:

Юля, не надо так громко завидовать  ;-). Люди просили любое видео с конгресса , Серега выложил, я ссылку на его пост дал. Правда АВ это все быстро прикрыл, так что теперь мы ждем твою супермега превьюху. Правда по опыту твоих прошлых супермега превьюх это будет очередная нарезка кусочного видео середины танца тех людей, которые заслужили твоего внимания. Ну так, общее представление составить можно. Не более.

Yulia-El_helado

• писатель
  • *
  • С нами с 01-04-2009
« Ответ #89 : 09 Сентября 2010, 20:16:46 »
Правда по опыту твоих прошлых супермега превьюх это будет очередная нарезка кусочного видео середины танца тех людей, которые заслужили твоего внимания. Ну так, общее представление составить можно. Не более.

А что же ты еще хотел?  :mrgreen:

Kofa

• писатель
  • *
  • С нами с 08-09-2010
« Ответ #90 : 10 Сентября 2010, 18:38:53 »
Всё в порядке.
Не знаю, видна ли эта тема без регистрации (ниже ссылки оттуда). Еще у меня есть видео с конкурса костюмов (первая вечеринка) + танцы Wilmera в CDK МАИ под аккомпанемент выступающей группы (в процессе сжатия).

p.s. Огромное спасибо орагнизаторам за конгресс!!!

http://files.mail.ru/QDMZ1E - мастер-классы

http://files.mail.ru/IHIXR5 - вечеринки

http://files.mail.ru/VIOEMF - музыкальность звуковой файл (Oliver)

Youtube:

Мастер-классы:

http://www.youtube.com/watch?v=QINb24FDKvs - Shaka Brown & Shakira Taveras - cha-cha-cha (счёт)

http://www.youtube.com/watch?v=ntvI50CWkBM - Shaka Brown & Shakira Taveras - cha-cha-cha (музыка)

http://www.youtube.com/watch?v=nlnGlUiwKA4 - Shaka Brown & Shakira Taveras - cha-cha-cha (музыка)

http://www.youtube.com/watch?v=Mx3jp-xB98Y - Shaka Brown - Mens Style (счёт)

http://www.youtube.com/watch?v=FRIAX-IL8VQ - Shaka Brown - Mens Style (музыка)

http://www.youtube.com/watch?v=4HL5nKFoXpc - Oliver Pineda - Rumba (счёт)

http://www.youtube.com/watch?v=LGzsuN8mARA - Oliver Pineda - Rumba (музыка)

http://www.youtube.com/watch?v=DPvW6oFUE98 - Alex Etkin & Anna Treiger - Sexy Tricks (счёт)

http://www.youtube.com/watch?v=PaSH68nraXk - Alex Etkin & Anna Treiger - Sexy Tricks (музыка)

Вечеринки:

http://www.youtube.com/watch?v=LWVGxXvhcZE - African Jet

http://www.youtube.com/watch?v=BI43gbgb17k - African Jet

http://www.youtube.com/watch?v=XX4TXyxo8Zg - Alex Etkin & Anna Treiger

http://www.youtube.com/watch?v=PUZ2R02vipM - Oliver Pineda

http://www.youtube.com/watch?v=j_OD1rH1elM - Oliver Pineda & Vali Damaskou

http://www.youtube.com/watch?v=eV_GLwUOl3o - Oliver Pineda & Vali Damaskou

http://www.youtube.com/watch?v=sKy73cYewa8 - Wilmer Najarro Mora & Maria Moreno

http://www.youtube.com/watch?v=j5-oM9dubEo - кадриль)))
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 16:35:24 от Kofa »

Portuguese_lady

• писатель
  • *
  • С нами с 12-03-2009
« Ответ #91 : 10 Сентября 2010, 20:02:37 »
А кто знает, что за сальсу все время включал Оливер на конгрессе, там девушка поет, заразил блин!
Эт оч старая сальса, поет La India "Ese Hombre"

Даш, ты ж знаешь - я как всегда не в курсе правил=)

Alex4ert

• писатель
  • *
  • С нами с 11-02-2009
    • Школа танцев BOOMBOX
« Ответ #92 : 11 Сентября 2010, 01:47:29 »
Еще у меня есть видео с конкурса костюмов (первая вечеринка) + танцы Wilmera в CDK МАИ под аккомпанемент выступающей группы (в процессе сжатия).
Kofa, Если не сложно, выложите пожалуйста это видео также на мейл.ру, им гораздо удобнее пользоваться, чем смотреть с ютубов и контактов.

salsaobsession

• писатель
  • *
  • С нами с 11-09-2010
« Ответ #93 : 11 Сентября 2010, 09:20:33 »
Дорогие фотографы, выложите хотя бы чуть-чуть фоток с Конгресса, пожалуйста)))уже просто невозможно ждать!!! 8-[

Step Up DanceАвтор темы

• Модератор
  • писатель
  • С нами с 10-06-2010
  • Danza en mi corazon
Благодарность
« Ответ #94 : 11 Сентября 2010, 14:25:34 »
Школа-студия Step Up Dance в лице Сергея Асланова и Елены Гафт выражает глубочайшую благодарность тем, кого еще не было возможности поблагодарить в должном объеме:

Татьяне Поповой – первой предложившей нам свою помощь и проделавшей огромную работу по Конгрессу!

Рейнальдо Пауэлю и Юлии Ганночко – Пауэль не только безупречно провел все три вечеринки и очень помог в придумывании программы… Пауэль с Юлей оказали нам ОГРОМНУЮ моральную поддержку во время Конгресса! Ребята нас буквально нянчили!!!

Юлии Борисенко – она не только позаботилась обо всех авиа-билетах для инструкторов, но и практически в течение всего мероприятия героически держала линию регистрирации!

Елене Крысинской - нашей волшебнице-дизайнеру – флайеры, афиши, сайт, анимация флагов на субботней вечеринке – это все она!

Сергею Газаряну – это благодяря ему мы с инструкторами открыли Конгресс кадрилью!

Татьяне Борк – за отличную музыку, высокий профессионализм и мощную поддержку!

Диджеям:
Dudi, Jane, Sonya, Si, 2mambo, Жорж Озерский, Ariel, Juan, Сuxapuk, Vadim Meshkov, Asya – ребята, спасибо вам за потрясающую атмосферу на танцполах!

Фотографам и видео-операторам – ребята, очень ждем материал, очень! Отдельное спасибо Александру Антонову за фото «Лица организаторов»!

=D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D}

Нижайший поклон и невыразимая благодарность ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кто в эти дни самоотверженно помогал нам – поддерживал морально, помогал деньгами, помогал снимать ролик, возил и гулял инструкторов, сидел на регистрации, несся в М-Видео за переходниками, саморучно ваял новорусский крест, сломя голову бегал за едой, гладил рубашки, вытирал сопли-слезы организаторам, из-под земли добывал ножи и теплые вещи для Вилмера, отдавал свои квартиры и одежду… да и чего только ни приходилось делать! Огромное спасибо за то, что на Вас можно было безоговорочно положиться в эти напряженные дни! Огромное спасибо за ваш энтузиазм, теплоту и поддержку! Ребята, мы – команда, без вас не было бы ничего, все вместе мы свернули горы!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО:

Артему Бородкину
Артему Вишневскому
Аните
Александре Бочкарёвой
Алексею Гуляеву
Вадиму Масленникову и его другу Ивану
Вячеславу Мурашкину
Владу Богоявленскому
Галине Аслановой
Дарье Гавриловой
Дмитрию Соколу
Дмитрию Миленину
Дмитрию Хорту
Евгении Гуляевой
Евгению Киршину
Екатерине Шиловой
Ксении Адамович
Максиму Урбановичу
Наталье Кирилловой
Наталье Сиренко
Наринэ Манукян
Ольге Завражновой
Ольге Козыревой
Роме и Алине
Рузанне Джагарян
Сергею Гайдаю
Сергею Тимофееву
Светлане Макаровой
Светлане Поляковой
Татьяне Ивкиной
Татьяне Труфановой 
Эдуарду Никипорец
Юлии Телия
Юлии Дутовой

=D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D}

(Ребята, если мы кого забыли - это потому, что плохо соображаем... Бейте палками по голове!!!)

Завтра, 12 сентября с 22 00 до 00 00  в Ритм Блюз Кафе мы отмечаем Первый День Рождения Московского Международного Сальса-Конгресса! Приглашаем всех разделить с нами эту радость! Всем, кто помогал в организации – шампанское!!!

« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 01:24:32 от Step Up Dance »

Step Up DanceАвтор темы

• Модератор
  • писатель
  • С нами с 10-06-2010
  • Danza en mi corazon
Готовьтесь...
« Ответ #95 : 11 Сентября 2010, 14:42:15 »
Официальное заявление: Второй Московский Международный Сальса-Конгресс СОСТОИТСЯ в сентябре 2011 года!!!

Огромное спасибо всем, кто верил в нас, поддерживал нас и благодарил нас – ребята, ваша радость – это и есть наша отдача, то, ради чего мы все это затеяли! Большое спасибо всем за критические замечания – мы учтем их и постараемся сделать все еще лучше в следующий раз!

Step Up DanceАвтор темы

• Модератор
  • писатель
  • С нами с 10-06-2010
  • Danza en mi corazon
И еще раз громко:
« Ответ #96 : 11 Сентября 2010, 14:47:31 »
Завтра, в воскресенье 12 сентября с 22 00 до 00 00  в Ритм Блюз Кафе отмечаем Первый День Рождения Московского Международного Сальса-Конгресса!!! Приглашаем всех разделить с нами эту радость! Всем, кто помогал в организации – шампанское!!!
=D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D} =D}

Step Up DanceАвтор темы

• Модератор
  • писатель
  • С нами с 10-06-2010
  • Danza en mi corazon
Внимание! Объявляется конкурс на лучший отчет о Первом Московском Международном Сальса-Конгрессе!

Отчеты принимаются по адресу info@moscowsalsacongress.com до 15 октября включительно.

Отчет может быть как в классической форме пост-отчетной статьи для прессы, так и в любой другой форме - с фотографиями или без, приветствуются как профессиональные, так и не профессиональные отчеты, особенно приветствуются описания ваших впечатлений.

Лучший отчет будет опубликован на официальном сайте Конгресса, автор получит Фулл-Пасс на Московский Международный Сальса-Конгресс 2011.

Удачи! Дерзайте, очень хочется оригинально-нестандартного! Очень ждем!!!

viduus

• писатель
  • *
  • С нами с 10-07-2008
« Ответ #98 : 11 Сентября 2010, 22:03:02 »
продолжение : http://salsa-info.ru/report/24116
Flower - спасибо =)

Gamka

• писатель
  • *
  • Расположение: от верблюда
  • С нами с 17-03-2008
« Ответ #99 : 12 Сентября 2010, 01:07:23 »
Фотки хорошие, бесспорно, но  такое чувство, что на конгрессе было 15 человек и только их постоянно фотографировали.( Это по принципу, с кем дружу того и фоткаю?