Автор Тема: Тулумбасы vs. металлофоны  (Прочитано 3437 раз)

AdaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
Тулумбасы vs. металлофоны
« : 14 Декабря 2010, 01:49:24 »
вот народ пишет, мол Los Van Van или еще чего там. Вы понимаете, один из самый серьезных латин джаз коллективов приехал к ВАМ по приглашению не кого то продюсера с волосатой рукой стричь купоны, а нашего человека из тусовки, для того чтобы пипл смог наконец почувствовать, что такое конгресс с живым бендом. Это, простите, героизм почти. Надо своих героев знать.
Дурак и не лечишся.
Я даже не буду извиняться за грубость, поскольку констатация факта есть констатация факта. Если существо не способно сооценить по масштабам концерт Los Van Van и какое-то выступление какого-то New Swing Sextet (а кто это,кстати?), то ему прямая дорога на куй, ибо это и есть его место.
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
Re: Тулумбасы vs. металлофоны
« Ответ #1 : 14 Декабря 2010, 04:28:45 »
...выступление какого-то New Swing Sextet (а кто это,кстати?),..
Если не ошибаюсь, то это это, и металофон их любимый инструмент. А кто такой Los Van Van или еще чего там - это куйня.

Ada, Вы ошиблись форумом. И я тоже.
Меня зовут Макс, и ко мне нужно на "ты"

Gamka

• писатель
  • *
  • Расположение: от верблюда
  • С нами с 17-03-2008
« Ответ #2 : 14 Декабря 2010, 09:05:10 »
Дурак и не лечишся.
Я даже не буду извиняться за грубость, поскольку констатация факта есть констатация факта. Если существо не способно сооценить по масштабам концерт Los Van Van и какое-то выступление какого-то New Swing Sextet (а кто это,кстати?), то ему прямая дорога на куй, ибо это и есть его место.
Дорогая и многоуважаемая Ада, держите себя в руках. Надоело ваше деление на ваше мнение и неправильное и вечное хамство, нужно быть деликатнее и терпимее. Как фанат касины, вы тянете постоянно одеяло на себя, крутясь вокруг Кубы, Медетера и т.д. Возможно, стоит посмотреть по сторонам, поездить на мировые конгрессы, как то разнообразить свой кругозор…С масштабом Los Van Van ни кто не спорит, но есть и другое мнение, уважайте.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
« Ответ #3 : 14 Декабря 2010, 10:25:32 »
Не ссорьтесь, горячие любители тулумбасов на горшках и потустороннего треньканья на металлофоне. Грядёт голосование - там и посмотрим, какая часть сальсеро ушла в джаз и не вернулась.

Gamka

• писатель
  • *
  • С нами с 17-03-2008
« Ответ #4 : 14 Декабря 2010, 11:25:29 »
Не ссорьтесь, горячие любители тулумбасов на горшках и потустороннего треньканья на металлофоне. Грядёт голосование - там и посмотрим, какая часть сальсеро ушла в джаз и не вернулась.
Это всё что вы можете сказать? Вас совсем не смущают фразы, которые относятся к личному оскорблению, как то: «Дурак и не лечишься», «Существо», а так же «прямая дорога на куй, ибо это и есть его место»? Что за двойные стандарты. Мне помнится, под наблюдением я оказалась за отсутствие заглавной буквы в предложении….
Или это потому, что с вашего позволения, Аде можно всё на данном форуме? Так это дискриминация, если не сказать свинство

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #5 : 14 Декабря 2010, 11:51:54 »
О да, порядки на форуме просто драконовские. Ужасно, чо.
На самом деле, тов. Jago нарвался совершенно самостоятельно и получил вполне справедливо. Потому что не надо вообще противопоставлять The New Swing Sextet и Ванванов, и уж тем более делать это в категоричной форме и акцентировать на этом внимание. Более того, сейчас НЕ голосование, а и вовсе даже выдвижение номинантов. Судя по ответу вышеназванного товарища, с уже выдвинутыми кандидатурами он ознакомился. Внимание, вопрос: нахрена выдвигать людей, которых уже выдвинули? Чтобы продемонстрировать непременно свое ценное мнение? Или они что от этого, какие-то преференции в голосовании получат, как не просто выдвинутые, а четырежды выдвинутые? Или чтобы всем ненавязчиво объяснить, что "вы тут, быдло, и героев-то настоящих не знаете"? Ну при таком заходе можно и получить от нетолерантных граждан, все логично...

Фараон,  =D}
Es la vida...

genc

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Rostov-on-Don
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #6 : 14 Декабря 2010, 12:32:20 »
Миша, тут все просто, переименуй сайт, купи домен onlycubansalsa.ru , он по-моему свободен, и тогда никакие Артуры Макаровы и прочие со своими Свинг Секстетами сюда лезть не будут. И не  будет базарная тетка Ада всех на Куй посылать, и не будет у меня желания послать ее в Джопу и жизнь станет размеренной и культурной 8-)
Genc

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #7 : 14 Декабря 2010, 13:20:09 »
Это всё что вы можете сказать? Вас совсем не смущают фразы, которые относятся к личному оскорблению, как то: «Дурак и не лечишься», «Существо», а так же «прямая дорога на куй, ибо это и есть его место»? Что за двойные стандарты. Мне помнится, под наблюдением я оказалась за отсутствие заглавной буквы в предложении….
Или это потому, что с вашего позволения, Аде можно всё на данном форуме? Так это дискриминация, если не сказать свинство
Ada уже отправлена в режим премодерации. Извините, что не поспешил вас об этом проинформировать тотчас же.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #8 : 14 Декабря 2010, 13:26:45 »
Миша, тут все просто, переименуй сайт, купи домен onlycubansalsa.ru , он по-моему свободен, и тогда никакие Артуры Макаровы и прочие со своими Свинг Секстетами сюда лезть не будут. И не  будет базарная тетка Ада всех на Куй посылать, и не будет у меня желания послать ее в Джопу и жизнь станет размеренной и культурной 8-)
Текущее состояние занятости домена Salsa.Ru одобрено секретариатом по делам культуры Посольства Республики Куба. Поэтому у меня встречное предложение по поводу jazzsalsa.ru и salsajazz.ru. Я проверил - свободно.  \:D/

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #9 : 14 Декабря 2010, 13:37:16 »
Ада, мне жаль, что прошло время, а ты ничему так и не научилась! Как была бдурой, так и осталась ей и, видимо, останешься ей навсегда!
Макс, ну ты же умный и взрослый парень, ты-то куда этой бдуре потокаешь!
Я, как ярый сторонник кубинского стиля, естественно, выбрал бы L.V.V., но тут говорится в посте Макарыча совсем о другом! Человек (Эча) сделал классный фест и пригласил неслабую группу. Поверьте, это не просто и очень круто! Приезд Л.В.В. тоже классная тема, но, боюсь, что организаторам по барабану, для кого концерт, кто на него пойдет. Чуваки хотели срубить бабла, а не внедрить культуру! Я звонил и разговаривал с организаторами, предлагал совершенно безвозмездно организовать несколько групп танцоров, руэду, но они сказали, что их это не интересует.  Им было просто пох...
Эчу (в лице Макарова) полностью поддерживаю и выдвигаю в плане Нью Свинг Секстета.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #10 : 14 Декабря 2010, 13:42:28 »
Да, напишите ещё пятьдесят раз, что вы выдвигаете Нью Свинг Секстет.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #11 : 14 Декабря 2010, 14:00:07 »
А танцоры и руэда на ванване однако ж были. Странно, да?
Es la vida...

klyde

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 04-04-2005
    • http://armenycasa.ru
« Ответ #12 : 14 Декабря 2010, 14:49:24 »
Юля, я не это имел ввиду. Итак понятно, что и танцоры и  руэда была.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #13 : 14 Декабря 2010, 15:00:47 »
А я это к тому, что личность и мотивировки организатора не обязательно корелируют со значимостью события. Понятно, что Борька молодец, но для меня вот одного этого факта не достаточно длоя того, чтобы переплюнуть Ван Ван. Соответственно, я их и выдвигаю.
Кому-то достаточно, ну или просто металофон нравится - выдвинули Swing Sextet, да и забогаради.
Не могу только понять, на кой черт на стадии ВЫДВИЖЕНИЯ кандидатов копья ломать и переходить на выяснение отношений? По-любому же, "вы все здесь молодцы", все названные уже стали кандидатами. Мне вот похрену, почему именно выдвинули других кандидатов - ну выдвинули и выдвинули, голосование покажет...
Es la vida...

Gamka

• писатель
  • *
  • С нами с 17-03-2008
« Ответ #14 : 14 Декабря 2010, 15:07:09 »
Люди, при чём тут конкретно New Swing Sextet и Los Van Van!!!!
Дело не в этом. Будьте терпимее, уважайте друг друга и не опускайтесь до уровня корточек и семАчек!!!!!
Какая разница, кто, что сколько раз написал, все всегда повторяются, так не первый год. Это что, повод доходить до агрессии?

A_lo_cubano

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 09-12-2008
« Ответ #15 : 14 Декабря 2010, 15:24:41 »
Всех не перевешаете, господин Фараон. У меня еще один аккаунт есть ;)

Комментарий администратора Да не вопрос. Теперь оба аккаунта - на премодерации. :twisted:

Дело не в этом. Будьте терпимее, уважайте друг друга и не опускайтесь до уровня корточек и семАчек!!!!!
Угу. Давайте разведем здесь эльфинг, будем друг другу цветочки дарить и картинки с котятами повесим. Совсем тогда сюда зайти невозможно станет. И так уже не форум, а доска рекламных объявлений, почитать толком нечего

Умиляете вы меня, господа сальсёросы. Что, неужели вы все прям вот такие пушистые и сладкие, и прям все так друг друга любите? Да нет же. У каждого есть на уме своя порция гадостей, но ведь нет же, молчим, улыбаемся и машем.
Лицемеры. Противно. Уж лучше б в лицо матом послали, чем так.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2010, 15:29:17 от Pharaoh »

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #16 : 14 Декабря 2010, 15:26:24 »
Какая разница, кто, что сколько раз написал, все всегда повторяются, так не первый год. Это что, повод доходить до агрессии?
Как человек, ранее занимавшийся обработкой выдвижений на SNA, могу сказать, что разница есть. Начиная с того, что за свою лень и невнимательность вы заставляете расплачиваться человека, разбирающего заявки, и заканчивая тем, что наблюдая повторяющиеся заявки, людям с альтернативной одарённостью в голову вдруг приходит мысль, что количество выдвижений имеет значение.

Gamka

• писатель
  • *
  • С нами с 17-03-2008
« Ответ #17 : 14 Декабря 2010, 15:41:30 »
и прям все так друг друга любите? Да нет же. У каждого есть на уме своя порция гадостей, но ведь нет же, молчим, улыбаемся и машем.
Лицемеры. Противно. Уж лучше б в лицо матом послали, чем так.
А ты сидишь за свои пультом и всех тихо ненавидишь, разлагаемая отвращением ко всем некубинцам?????? И думаешь: что бы вы все сдохли... так?

А зачем посылать, я просто никогда в жизни не буду с тобой здороваться, и тебе хорошо  и мне. Все счастливы

Gamka

• писатель
  • *
  • С нами с 17-03-2008
« Ответ #18 : 14 Декабря 2010, 15:43:30 »
Как человек, ранее занимавшийся обработкой выдвижений на SNA, могу сказать, что разница есть. Начиная с того, что за свою лень и невнимательность вы заставляете расплачиваться человека, разбирающего заявки, и заканчивая тем, что наблюдая повторяющиеся заявки, людям с альтернативной одарённостью в голову вдруг приходит мысль, что количество выдвижений имеет значение.
Ок. А высказывать в подобной форме, это нормально? Значит нужно заострять внимание на этом моменте. Желателно, в культурной форме

AdaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #19 : 14 Декабря 2010, 15:58:03 »
Мих, ну вопрос же девушка задает, дай ответить? А то она подумает, что я некультурная - она спрашивает, а я не отвечаю.

А ты сидишь за свои пультом и всех тихо ненавидишь, разлагаемая отвращением ко всем некубинцам?????? И думаешь: что бы вы все сдохли... так?
Да, именно так. И не нахожу причин это скрывать.

... я просто никогда в жизни не буду с тобой здороваться, и тебе хорошо  и мне. Все счастливы
Мне будет трудно, но я постараюсь пережить эту утрату.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
    • http://
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #20 : 14 Декабря 2010, 15:59:10 »
))) Миша, как ты все это терпишь еще? Великий человечище.
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #21 : 14 Декабря 2010, 16:39:28 »

Поводом дойти до агрессии послужил не сам факт повторения, а то, что один из выступающих обосновал свою позицию путем принижения других выдвинутых кандидатов. Что не есть хорошо.
Es la vida...

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #22 : 14 Декабря 2010, 16:43:58 »
А может срач в отдельную тему? Все равно еще не все угомонились, а ветка вапще-то по делу была.
Es la vida...

Jago

• писатель
  • *
  • С нами с 18-12-2006
« Ответ #23 : 14 Декабря 2010, 22:33:19 »
Ada - улыбайтесь! O:)

AdaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #24 : 14 Декабря 2010, 22:44:54 »
Ada - улыбайтесь!
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Песня такая была.

Я часто улыбаюсь, люблю это дело.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #25 : 15 Декабря 2010, 00:49:16 »
...Я звонил и разговаривал с организаторами, предлагал совершенно безвозмездно организовать несколько групп танцоров, руэду, но они сказали, что их это не интересует.  Им было просто пох...
Ай, Арменсито, обидели кротика, в норку написали? Ты же тоже вроде не ребенок и не дурак, чего ты ждал от организаторов концерта Los Van Van?! Что они тебя с твоими танцорами и руэдой внесут на сцену, а Хуан Формель с пацанами вам сбацает? Да им пофиг ты, пофиг твои и остальные танцоры, им ваще на все это пофиг. Они смогли договориться с кубинцами(!) и привезти в Москву легендарнейшую группу мирового значения! Это их бизнес, и они им занимаются. Они сделали такую хрень, что теперь мы своим детям сможем рассказывать: "Да, мы видели их не только в ютубе и по ящику, мы их видели своими зенками и живьем!".

Тетку Аду не трожь. За неё загрызу любого насмерть, потому что я ее люблю и уважаю. Хотя бы потому, что металофон мы с ней оба недолюбливаем. И считаем, что с кубинским стилем он не имеет ничего общего.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #26 : 15 Декабря 2010, 03:55:58 »
А та штука, на которой играют в New Swing Sextet называется вибрафон. Металлофон выглядит вот так, господа эрудиты и эстеты.

AdaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #27 : 15 Декабря 2010, 04:06:23 »
А та штука, на которой играют в New Swing Sextet называется вибрафон. Металлофон выглядит вот так, господа эрудиты и эстеты.
Ну, собсно, и "тулумбасы", на которых играют Los Van Van, называются как-то немножко по-другому  :-k

Gamka

• писатель
  • *
  • С нами с 17-03-2008
« Ответ #28 : 15 Декабря 2010, 09:45:14 »
Хотя бы потому, что металофон мы с ней оба недолюбливаем. И считаем, что с кубинским стилем он не имеет ничего общего.
Что и следовало доказать. Момент личного вкуса, а о вкусах не спорят. А оскорблять человека только потому, что он любит другое, простите, удел глупого человека.
Иногда складывается такое чувство, что ваша склочная банда во всём ищет личное оскорбление. Только бы языком почесать.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #29 : 15 Декабря 2010, 14:57:48 »
Однобокость убога.
Я был на обоих концертах, с большим удовольствием. Их музыку сравнивать глупо, как спорить о том, что лучше - апельсины или солёные огурцы.
Но по части душевности общения с публикой NSS заткнули LVV за пояс очень, очень глубоко. Я не делаю из этого никаких выводов, не анализирую причин, я просто констатирую факт.
Dixi
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #30 : 15 Декабря 2010, 15:54:42 »
На Чистопрудном Бульваре вечерами играет группа музыкантов. С публикой так душевно общается, мама не горюй. А в концертном зале им. Чайковского выступает Г. Гродберг, на органе Баха фигачит. Единственное, что перепадает публике кроме музыки, это легкий поклон от Маэстро. Только какое это имеет отношение к Сальса.ру? Ровным счетом никакого. Так же как два разных выступления двух обсуждаемых групп, они просто несравниваемы.

Бессмысленно сравнивать некоторые штуки в этой жизни. Сыр-бор начался, когда один это попытался сделать, а другим это показалось оскорбительным.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #31 : 15 Декабря 2010, 16:01:09 »
... какое это имеет отношение к Сальса.ру? Ровным счетом никакого. Так же как два разных выступления двух обсуждаемых групп, они просто несравниваемы...
Эти выступления как раз сравниваемы, именно потому, что имеют отношение к сальса.ру, и представлены в одной номинации на SNA. С точки зрения танцора (а не муз.фаната) сравнивать очень легко - где лучше танцевалось.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #32 : 15 Декабря 2010, 16:21:54 »
Я тоже себя к танцорам в какой-то степени причисляю. И вот что скажу: по мне лучше танцуется под Камиса Негра в Медитере, чем под Лос Ван Ван в зеленом театре. Только у меня никогда язык не повернется сравнивать эти два коллектива! В том числе с точки зрения значимости, как для танцоров, так и для муз-фанатов и музыкальной культуры в целом. Я об этом.

А танцуется мне лучше вот почему: Камису я могу видеть раз в неделю, не будет Камисы - будут Панталоны, тоже ничем не хуже. А вот тех, кто так мощно пнул кубинскую музыку, тех, благодаря творчеству которых сегодня это звучит ТАК, тех возможно уже никогда не увижу. Неужели это не очевидно, даже если и танцор?!

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
« Ответ #33 : 16 Декабря 2010, 01:39:22 »
Maxyara, а Вы не слишком ли зациклились на Кубе и всём что с ней связано? Ну нравится Вам Куба - да за ради Бога. Но это не значит, что надо вот так тыкать этим в глаза не "кубанофилам". Может открою секрет - но вроде бы сальса далеко не ограничивается границами острова свободы.
И собственно на СНА не номинируется никто за вклад в развитие культуры Кубы.
Я тоже был на обоих концертах (а вот Вы?). При всём моём уважении к LVV (без иронии), концерт NSS зацепил меня гораздо сильнее.
Правда может потому что я не кубанофил?  8-)
P.S. Сам не поддерживаю ни Артура ни Аду в их суждениях со своей колокольни и резких высказываниях в адрес обеих групп.

AdaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #34 : 16 Декабря 2010, 01:49:45 »
Оставьте вы в покое колокольни.

А фишка тут в другом. Вот есть, например, Пушкин и, например, Тимати. Вроде, оба слова в рифму пишут. И кому-то нравится больше один, а кому-то другой. И это совершенно нормально. Слышите? Я это говорю - нормально, что кому-то Тимати нравится больше Пушкина.
Но вот персонаж, изрекший фразу "Да говно ваш Пушкин, Тимати круче" - быдло и дебил.

Персонаж, написавший тут о том, что концерт каких-то неизвестных никому, кроме узкого круга любителей линеек под треньканье по кастрюлькам... как там группа называется? - по значимости превосходит приезд общепризнанно лучшей кубинской сальса-команды, причем только потому, что организаторы были из наших и не имели корыстных мотивов (ой ли, кстати?) - является точно таким же быдлом и дебилом.

Ах, да.
 :D

AdaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #35 : 16 Декабря 2010, 01:53:17 »
Однобокость убога.
О, да. Однобокость воистину убога.
Так чего же мы зациклились на сальсе этой? Есть же столько прекрасных танцев - и русские народные, и стрип-гоу-гоу, и си-вок, и классический балет, и спортивный рок-н-ролл, и лезгинка, а мы, как придурки, все ходим и ходим на эту клубную латину...
Интересно, почему? Может быть, потому, что мы выбираем то, что нам нравится и не занимаемся тем, что нам не нравится?

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #36 : 16 Декабря 2010, 04:30:10 »
Eduardo, Вы несколько ошиблись в оценке. Я не слишком зациклился. Я кубанулся на всю голову, на весь моск, на все эритроциты с лейкоцитами, и очень надеюсь, что когда-нибудь это произойдет и с ДНК. А еще я доминикнулся, пусть это пока и не очень заметно. И возможно, что бразильнусь когда-нибудь, возможно что даже саргентинюсь. Но это вроде бы не Ваше дело.

Если Вы кубанофоб, может не стоит рисковать своими глазами и читать про Los Van Van? Потом, кому я тыкнул? Вы откликнулись своим практически личной направленности комментом, а я то Вас ни о чем не спрашивал..

Секрета Вы не открыли, мне во всяком случае (кстати, Остров Свободы пишется с заглавных букв). Многим известно, что сальса - это в том числе и известная приправа к еде.

Я не был на NSS, и у меня нет ни одного их альбома. Яндекса мне достаточно. Вам нравится NSS, в чем проблема? Ладно бы их сняли с номинирования, и Вы бы выражали свой гнефф. Вы (на мой взгляд) появились тут, чтобы в миллионстопятьдесятдвадцатьпятый раз доказать всем, что линейка круче циркуля. А эта темочка стара..

P.S. Кто такой упомянутый Вами Артур и где его колокольня?

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #37 : 16 Декабря 2010, 09:57:06 »

P.S. Кто такой упомянутый Вами Артур и где его колокольня?

Один из лучших танцоров Москвы. Танцует мощно плавно, в музыку , офигенно красиво и гармонично. Девушке , это видно, приятно и очень удобно танцевать с этим партнером.
Колокольня  http://www.2mambo.ru/instructors/  .

Смешны (  лично для меня ) кубаманы павшие ниц перед Великими LVV, и не желающие поднять голову и оглядеться вокруг.

Не было никакого сравнения 2 групп. Просто последовало уточнение, чем же выделился NSS . Что прямо соответствовало требованию организаторов СНА
И, главное, просим Вас пояснять, почему Вы выдвинули того или иного кандидата.
http://www.salsa.ru/forum/index.php/topic,6748.msg143564/topicseen.html#msg143564

Что касается LVV, то это музыка сложная для восприятия ( кроме отдельных мелодичных и сразу понятных композиций ).
Сам я, только полтора месяца назад, перестал в плеере перелистывать  LVV, а начал слушать, соответственно ничуть не жалею ( может быть пока ) о том, что не посетил концерт ( на тот момент,  еще не дорос до них ).
Мне танцевать нравится больше, культура медленно входит через танец. Вот скажите мне, в какой школе сальсу кубано учат под музыку  LVV.
Я еще такой школы не встречал. Да и АДА, наверное для популяризации  LVV, поставила на вечеринке в Б2 , Дискотеку Аварию с "Новым Годом"( все же занятные  они, крайне правые ценители аутентичной кубинской культуры,  даже аниматоры растерялись, что же сбацать под эти неожиданные звуки на сальсатеке :mrgreen:).

Как то , опрометчиво, требовать от всех вашего чувства прекрасного.
Особенно , учитывая  разницу между  кубаной и линейными стилями.
Если уж , так хочется приобщить народ к прекрасному, то это надо делать другими способами.
К примеру, образцы музыки NSS были представлены , а  LVV нет, хотя логичнее было бы их рядом поместить.

Особые цените КуКу ( кубинской культуры ), могут посылать меня далеко и надолго, все равно реплика кубинца , для меня ближе ( приблизительная, не дословная цитата ).
Вы  танцуете наши танцы, по крайней мере пытаетесь научиться танцевать, танцы которые являются  частью нашей культуры.  Через танец вы приобщаетесь к нашей культуре.

Цитата: A_lo_cubano
Умиляете вы меня, господа сальсёросы. Что, неужели вы все прям вот такие пушистые и сладкие, и прям все так друг друга любите? Да нет же. У каждого есть на уме своя порция гадостей, но ведь нет же, молчим, улыбаемся и машем.

А как танцевать с гадостью за пазухой? Это невозможно.
Возможно, это будет неожиданностью , для некоторых, но девушек , дам и тетенек , которых приглашаю поплясать или попрыгать я выбираю, методом наибольшего приятия своему организму. ;-) .

Sergey Gazaryan

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Moscu. ArmenyCasa.
  • С нами с 03-07-2008
« Ответ #38 : 16 Декабря 2010, 11:44:56 »
Вот скажите мне, в какой школе сальсу кубано учат под музыку  LVV.
Я еще такой школы не встречал.

Мы учим под LVV!  ;-)

Salsa...es mi vida...

done_well

• писатель
  • *
  • Расположение: Нижний Новгород
  • С нами с 20-05-2008
    • http://www.social-dance.ru
« Ответ #39 : 16 Декабря 2010, 12:19:31 »
А мне например странно как можно научить человека танцевать кубинский стиль и не познакомить его с LVV.
Мы учим под LVV. Не только конечно, есть еще Manolito, Tirso Duarte, Charanga habanera, NG La Banda... etc
Чтобы научитсья танцевать кубинский стиль надо делать это под качественную кубинскую музыку, ИМХО. Благо она доступна для доставания благодаря стараниям многих людей.
А если кому то она кажется сложной для восприятия, так надо тренировать восприятие, а не пенять на музыку:)

Sergey Gazaryan

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Moscu. ArmenyCasa.
  • С нами с 03-07-2008
« Ответ #40 : 16 Декабря 2010, 12:36:32 »
А мне например странно как можно научить человека танцевать кубинский стиль и не познакомить его с LVV.
Мы учим под LVV. Не только конечно, есть еще Manolito, Tirso Duarte, Charanga habanera, NG La Banda... etc
Чтобы научитсья танцевать кубинский стиль надо делать это под качественную кубинскую музыку, ИМХО. Благо она доступна для доставания благодаря стараниям многих людей.
А если кому то она кажется сложной для восприятия, так надо тренировать восприятие, а не пенять на музыку:)

=D}
Salsa...es mi vida...

Marucha

• писатель
  • *
  • С нами с 08-08-2010
« Ответ #41 : 16 Декабря 2010, 12:43:35 »
Это NSS "какие-то неизвестные никому, кроме узкого круга любителей линеек"?? :)
Известные не менее широкому кругу, чем LVV, просто круг другой. Не лучше и не хуже.
Поддайся соблазну - он может не повториться

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
« Ответ #42 : 16 Декабря 2010, 13:27:50 »
Ada, а Вы значит у нас типа мерилом значимости работаете? Распределяете, кто в сальсе Пушкин, а кто Тимати? Ну-ну. Корона то не давит?)))
Не ожидал такой мягко говоря ограниченности взглядов. Если Вы не в курсе, кто такие NSS - могу только посочувствовать такой вот зашорености. Впрочем учитывая Вашу мягкость и пушистость, уверен, что от моего сочувствия ни жарко ни холодно не будет.
Я так понимаю, что реплика "О, да. Однобокость воистину убога." была полна иронии? Иначе как воспринимать вот эти ярлыки Пушкин-Тимати-быдло-дебилы?
Реплика же про столько прекрасных танцев вообще непонятна. Разговор шёл о сальсе. Сальса кубаногруппами (в том числе LVV) не ограничивается.
P.S. Рекламные баннеры по прежнему закрывают часть окна сообщения, что честно говоря мешает.

Eduardo

• писатель
  • *
  • С нами с 13-06-2007
« Ответ #43 : 16 Декабря 2010, 14:03:20 »
Maxyara, ну кубанулись - и кубанулись. Это Ваши голова, мозг и все остальные части организма.. Но это абсолютно не значит, что все остальные сальсерос должны тоже кубануться. В конце концов если вы водите машину, это не значит, что вы должны всё знать о создании двигателя внутреннего сгорания и историю развития компании Генри Форда (к примеру).
Я не кубанофоб. Просто несколько набило оскомину, что отдельная группа адептов Кубы считает всех, ктоне с ними - быдлом и дебилами.
Лично меня например это наоборот оттолкнуло от касино (ну и ещё музыка, которую ставят диджеи наши - хотя есть имхо кубаносальса гораздо более интересная на слух).
Да, мне нравится NSS. Но в принципе нравятся и LVV и Calle Real и Ибрагим Феррер и Селия Крус и Тито Пуэнте (не знаю - может кто-то не по Вашему изысканному вкусу) и ещё другие группы и исполнители. Разных направлений сальсы.
Просто так как я танцую линейку, группы и исполнители этого направления для меня представляет больший интерес. Но это не значит, что те же LVV - полное фуфло. Наоборот. Ну так что теперь тут письками мериться и чморить несогласных?
И уж точно я не собирался (тем более тут) никому доказывать, что "линейка круче циркуля". Каждому своё.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #44 : 16 Декабря 2010, 14:23:15 »
...
Но вот персонаж, изрекший фразу "Да говно ваш Пушкин, Тимати круче" - быдло и дебил.

Персонаж, написавший тут о том, что концерт каких-то неизвестных никому, кроме узкого круга любителей линеек под треньканье по кастрюлькам... как там группа называется? - по значимости превосходит приезд общепризнанно лучшей кубинской сальса-команды, причем только потому, что организаторы были из наших и не имели корыстных мотивов (ой ли, кстати?) - является точно таким же быдлом и дебилом.
:smt044 :smt081 :smt043 :smt082
Я так не веселился с тех пор, как один кубинец объяснял мне всё ничтожество Тито Пуэнте, сравнивая его с Шуфутинским (ну, типа, эмигрант, чего хорошего он мог написать вне Родины?).

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
« Ответ #45 : 16 Декабря 2010, 18:39:32 »

А что, по-моему, интересное название для альбома. Мне, например, второй раз за последние сутки эта фраза встречается - первый раз было по поводу паники из-за лжеэпидемии в самолете))

Даже не поленюсь процитировать, но фраза действительно, уж простите, нелепая 
вот народ пишет, мол Los Van Van или еще чего там. Вы понимаете, один из самый серьезных латин джаз коллективов приехал к ВАМ по приглашению не кого то продюсера с волосатой рукой стричь купоны, а нашего человека из тусовки, для того чтобы пипл смог наконец почувствовать, что такое конгресс с живым бендом. Это, простите, героизм почти. Надо своих героев знать.

Конечно, я понимаю, что многие сразу вскочили на свой любимый конек линейка vs касино, только теперь мы меряемся концертами, растем в масштабах, так сказать. Но если речь идет о Борисе Эча как организаторе (поправьте, если ошибаюсь), то сомневаюсь, что сам бы он так отзывался о Лос Ван Ван и еще чем то там.. Ибо он имеет некоторое отношение к питерской группе Куба Джем, которая, в свою очередь, имеет некоторое отношение и к кубинской музыке, и к Ван Ван, в частности. Как и к латин джазу, впрочем. Так что непонятно, о чем спор вообще. 
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 00:16:51 от oxi »

AdaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #46 : 16 Декабря 2010, 19:00:20 »
Да и АДА, наверное для популяризации  LVV, поставила на вечеринке в Б2 , Дискотеку Аварию с "Новым Годом"( все же занятные  они, крайне правые ценители аутентичной кубинской культуры,  даже аниматоры растерялись, что же сбацать под эти неожиданные звуки на сальсатеке ).
Зато какой успех! Вот сколько я там LVV ни ставила каждый понедельник - хоть бы кто заметил и среагировал. А тут - сразу отзыв на форуме, прекрасно.

У нас в школе тоже вполне себе учат под LVV. И под Манолито, Тирсо Дуарте, Климакс, Чарангу Абанеру и прочие кубинские группы. Чтобы люди сразу затачивали себе уши под сложные ритмы.

А что касабельно короны - не давит, нет. Она у меня удобная, на заказ хороший мастер делал.

AdaАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
« Ответ #47 : 16 Декабря 2010, 23:08:56 »
Смешны (  лично для меня ) кубаманы павшие ниц перед Великими LVV, и не желающие поднять голову и оглядеться вокруг.
Я так понимаю, что реплика "О, да. Однобокость воистину убога." была полна иронии? Иначе как воспринимать вот эти ярлыки Пушкин-Тимати-быдло-дебилы?
Реплика же про столько прекрасных танцев вообще непонятна. Разговор шёл о сальсе. Сальса кубаногруппами (в том числе LVV) не ограничивается.
А не мог бы мне кто-нибудь из присутствующих объяснить, почему так: если человек слушает сальсу, но не любит хард-рок, то он просто любитель сальсы, а если человек слушает кубинскую музыку, но равнодушен к латин-джазу, то он ограниченный, смешной, не желающий поднять голову и ему начинают советовать стремглав ехать на какие-то сальса-конгрессы и срочно расширять свой кругозор?

Сходите-ка вы, господа линейщики, на концерт "Металлики". Расширьте свой кругозор, поднимите головы. А то однобокие вы какие-то, я щитаю.

п.с. Насчет иронии. Мне что, лопату рисовать после каждого ироничного предложения?

floy_libra

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
« Ответ #48 : 17 Декабря 2010, 01:12:04 »

Если не во всех, то в большинстве школ сами носители наверняка их песни ставят ;).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Maxyara

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 24-10-2008
« Ответ #49 : 17 Декабря 2010, 02:41:56 »
Цитата oxi: "А что, по-моему, интересное название для альбома"

Да, "Monkey see, monkey do" это клево.
У меня майка есть, черного цвета. На ней написано крупно так и ярко-белым "100% BLACK". Вы бы видели глаза того доминиканца, которому я перевел слово "Black" на его родное "Negro".

Я хрен его знает, где ставят LW и что это за зверь, а вот музон Los Van Van у нас на занятиях тоже регулярно звучит.

Ога, теперь личное: Eduardo!
 Вы пользуетесь мылом (к примеру). Многие пользуются мылом, но это не значит, что каждому надо знать, из чего и как делается мыло. Вы ездиете в автамобиле. Вам надо знать только одно - как в неё залезть, и оно повезет.

А теперь представте себе дискуссию механика конюшни F1 с владельцем парка маршрутного газель-такси об автомобилях. И их же дискуссию о моющем средстве "Чистые Ручки". И тут к этой дискуссии подключается специалист по производству средств для мытья рук. Я понятно изложил?