Играть для нас будет наш хороший друг с Украины DJ JK! ))
7 МАРТАТеперь у нас большой танцпол в самом центре МосквыЛичные впечатления: детский сад в стиле латино....или, как высказалась знакомая, анимация в турецком отеле. Обычная кафешка в Центре Москвы, большой танцпол - это узкий проход между рядами столиков, заезжая "звезда - DJ" с хитами прошлой пятилетки на ноутбуке ( комп зависает - песня прерывается), двое аниматоров-клоунов, возомнивших себя великими ГУРУ танца и кривляющихся время от времени посреди зала (что подается как мастер-класс для начинающих)...Выдержал минут сорок, набрался впечатлений, предупредил знакомых по телефону, чтобы не портили себе вечер, и удалился...
7 МАРТАТеперь у нас большой танцпол в самом центре Москвы...Обычная кафешка в Центре Москвы, большой танцпол - это узкий проход между рядами столиков...
Я вот смотрю, смотрю на афишу - скажите, много "нагибаторов"(тм) понабежало на "сисю занюхнуть"(тм) и полы волосами поподметать?
Теперь каждый воскресный вечер в баре "Дорогая, я перезвоню" будет играть латиноамериканская музыка. А такого рода вечеринки, как 7го числа, мы будем организовывать раз или два в месяц.
Уважаемые критики не оставляйте нас без внимания
Лично для меня это был своего рода эксперимент, попробовать, что из этого получится..... В перспективе хочется привнести в вечеринки такого рода что-то новое, отличное от всех остальных, создать уютную атмосферу не только для танцоров, но и для тех кто сталкивается с танцевальным миром впервые. Есть много интересных идей, .....Понятно, что всем и сразу не угодишь, мнения всегда будут разными, но это и к лучшему)
....несомненно проштудирую MamboTribe по всему дереву сайта от верхушки до корней...
Да, та "мастер-классы", которые вы могли видеть, хотя я считаю, что это не мастер-классы, и сделаны они были не для того, чтобы кого-то чему-то научить... так вот, эти назовём их "интерактивы" были ой как далеки от аутентичности танца сальса. .... .Если же мы возьмём обывателя, который может быть никогда и не знал, что такое сальса, который может быть даже и танцевать боиться... то тут встаёт (извините за выражение ) вопрос. Что может помочь ему войти в танец и стать, если он захочет, со временем как сальсерос-эклектиком (к коим отношу себя я), так и многомудрым сальсерос-гурманом (не знаю, что лучше. Очень много знаю о сальсе, очень много видел, но не заморачиваюсь. Впрочем, не считаю, что заморочки, это плохо, просто каждому своё).
Я против эклектиков.Читали мой предыдущий пост?Сколько танцев перечислил, а сколько не упомянул . И это при том, что я относительно мало знаю о сальсе, и еще меньше видел. Какие еще универсалы, когда музыка разная.А при наличии средних навыков ведения- ведомости, люди уже нормально понимают друг друга в разных танцах. Наличие опыта ведения в других танцах , только увеличивает способности адаптации, но никакой универсальности не наблюдается, наоборот, индивидуальные особенности очень резко чувствуются в рамках одного стиля. Это и вызывает интерес потанцевать, и с той, и с той, и с той, долой однообразных роботов. ИМХО.
мамбо и касино среднего родана всякий случай - меренге тоже
Вы меня извините, но Вы неверно понимаете термин "эклектика". Это не ОДНООБРАЗИЕ, это как раз МНОГООБРАЗИЕ. Это когда человек как раз хорошо в разных стилях и тонкостях танца и способен варьировать их например в пределах одной композиции музыкальной.
ЭКЛЕКТИК — [гр. ekiektikos выбирающий] ученый, художник, политик и т. п., беспринципно сочетающий противоречивые, несовместимые взгляды
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1095934Я вот, как раз, против такого МНОГООБРАЗИЯ.
Вспомните хотя бы мелодию Сальса кон Регетон. Это есть частный случай эклектики.
Если я танцую касину и подтемпом понимаю, что музыка эта разнообразна и под неё подходят особенности дургого танца (той же мамбы, к примеру), разые не могу я в танце вставить связку мамбы? Кто меня за это осудит? Это и есть эклектика.
Кстати, насчёт навыков ведения: существуют "группы" танцев. И принципы ведения внутри группы универсальны. Если вы возьмёте пресловутую "группу танцев карибского бассейна", то принцип задержанного наступания, техники ног, синкопирования и ведения у них универсальны. Они почти ничем не отличаются от танца к танцу.
тут вопрос не в том, какого они рода, а склонять их или нет. Ведь в русском языке слова среднего рода склоняются. А я написал названия этих танцев именно по-русски
в тех случаях, когда я пишу эти слова по-русски, я буду их склонять. И это не прихоть, это моя заморочка, точно такая же, как Ваша. ГРамотность здесь вовсе не при чём.
А, т.е. всё ещё хуже, чем я думал.Приведу правило русского (этот тот, на котором тут все общаются) языка:Нарицательные всех родов, оканчивающиеся на гласные -у, -и, -е, -о и ударное -а являются несклоняемыми.Т.е. если "танцевать мамбу" - то танец будет мамба. Что неграмотно.А если танец таки мамбо, то и "танцевать мамбо".Впрочем, судя поговорить с вами, предположительно, бесполезно.
Нет, ЮЮ, вы НЕ будете здесь ничего склонять. И, "чтобы два раза не вставать", сообщаю, что 95% криков про "дайте нам свободу эклектики" приходятся на долю колченогих ебанатов, которые и один-то танец не в состоянии нормально танцевать, поэтому вынуждены маскировать свою неспособность и непонимание танца и культуры под затрёпаной ширмой "это моё такое видение сальсы".
Вы привели мне некое академическое понятие слова, применив его ко мне.Всего Вам доброго.
Уважаемый, ЮЮ, у слов есть определенный , описанный ранее и принятый, как основной, смысл. А слово это Вы сами к себе применили.Извините , что так получилось, но, неплохо бы, термины просматривать перед употреблением.
Вполне допустимо использовать элементы одного танца в другом, но стилистика при этом должна соблюдаться.
Я очень долго пытался объяснить одному человеку, чем отличается мелодия сальсы от самбы. Он не чувствует.
Вспомните хотя бы мелодию Сальса кон Регетон.
Смешение не должно быть в стиле, смешение может быть в одной музыкальной композиции, потому как очень часто появляются такие мелодии, в которых смешивается несколько стилей. Как уже приведённый мной довольно примитивный пример мелодии "сальса кон регетон"
1. Вы лично для себя в некой мелодии воспринимаете только ритм. Так в чём же проблема, если я лично для себя как и положено вижу в этой мелодии два ритма? Ведь там действительно есть вставки чистого регетона.
Да, ЮЮ, жизнь такая несправедливая штука. Вроде бы вы одеты так же как и все, и жесты повторяете, но зрители, почему-то негодуют, не понимают такой эклектики.
Давайте.Слушаем, смотрим.http://www.youtube.com/watch?v=xS2QsqJYTvwРассказываю свой взгляд на композицию.В начале, бас задает направленность композиции и проходит основным ритмом через всю композицию. Композиция, для меня (лично, для меня), однородна. Теперь, хочется от Вас узнать, на каких минутах и секундах в "Salsa con Reggaeton", использованы вставки реггетона? И в какой основной ритм они вставлены?Или, Вы, имели в виду другую композицию?
Пастернака не читал, но творчество его осуждаю.В том смысле, что на вечеринке не был, но очень уж свербит вставить свои 5 копеек.ЮЮ, вот почему то складывается такое ощущение, что вы, прикрываясь этой самой эклектикой (которая действительно вещь довольно таки опасная - легко до полной безвкусицы и хаоса скатиться) валите в одну кучу и мух и котлеты.Ну что вот вы так прицепились к этой несчастной Сальса кон Реггетон? Да, имеются (и не одна песни) в которых есть вставки скажем в тело сальсы и реггетона и румбы и ча-ча-ча. Но при этом целостность их всё равно сохраняется. А то так можно под сальсу и лезгинку начать танцевать. Вот такая будет эклектика.Давеча в Дурове я наблюдал пример такого вот "смешения стилей". Поставил диджей ча-ча-ча. Танцпол был почти ещё пуст. Передо мной танцевали рядышком три пары: одна, слава богу, танцевала ча-ча-ча, вторая - бачату (что уже конечно моветон). А третья пара - вообще касино отплясывала. Цирк просто.Вам для сведения - на Сальса.ру болезненно относятся к чистоте сальсы. И за меньшие прегрешения линчевали. А вы тут на непонятную латиновечеринку позвали любителей сальсы. И тут же сами сальсу размазали "по бутерброду".
Сальса, это прежде всего ТАНЕЦ, а любой танец подчиняется общим законам. Абсолютное обособление невозможно. Я уже не говорю о слове КУЛЬТУРА, частью которой является ТАНЕЦ, и у которой тоже есть свои законы.
Я по опыту работы (благо шесть лет), знаю, как ученики относятся порой к тому же аутентичному искусству. Не хочу никого обидеть, но в афише чётко было проставлено - social dance, а это само по себе значит, что от оригинальности танца бцдет совершён небольшой отход сторону простоты его изначального понимания. Чем проще, тем легче человек входит в танцы.
Кстати, если Вы внимательно посмотрите на афишу, то Вы поймёте, что на общество сальсерос мы особо не расчитывали.
....ролик - я его ещё не видел, такие девочки симпатичные!
Однако теперь обратите внимание на ударные в районе 1:10... они очень чётко переходят (извините, буду выражаться непрофессионально) с сальса-полиритмии в чёткий ритм с акцентом на 2-ую и 4-ую четверь.
в своё время я опять же интересовался, чем отличается ритм "четыре четверти" от "две четверти". Интересовался я правда не в танцевальной сфере, а в детстве, когда учился играть на фортепиано. Когда я занимался танцами (бальными), опять это вопрос мучал меня, потому что в том же фокстроте ритм 4/4, а в танго 2/4, также как и в пасадобле 4/4, а в самбе 2/4
У понятия эклектики в искустве безусловно отрицательный смысл. И, судя по тому, что вы подразумеваете под этим смешение стилей в одном танце, эта оценка справедлива для ваших экспериментов в полной мере.Вполне допустимо использовать элементы одного танца в другом, но стилистика при этом должна соблюдаться.
Что касается полётов под потолком в ритме сальса, всем известно, что уровень танцевания у всех наших гостей очень различается, поэтому, видимо, в этот вечер вашей подруге просто не повезло, хотя опытные танцоры тоже присутствовали.
Смешение стилей в одном танце? Страшно представить.. Давайте лучше танцевать
Вот, и была возможность представить.Удобно ли и увлекательно ли было танцевать?
Сальса в belly-danceовом костюме и пуантах, на полупальцах, да с кастаньетами.. Аццский соус!
# Спасибо, своей терпимостью и культурой ответов Вы обезаруживаете
пластики у ребят нет совсем (хоть бы ради интереса посмотрели бы на кубинцев или на нормальных наших типа Алексенцева или Щербака)
Вот еще бы позвать двухвышеупомянутых, и не их только. Отписаться об этом так и сразу столько людей подтянется причем хорошо танцующих!
И еще позвать нормального DJ, и выгнать кривых "бальников"
Ну зачем их выгонять?! достаточно дать адреса хороших школ по сальсе. В зависимости от того, какую сальсу они предпочитают!
Закроем все вместе летний сезон на танцевальных латиноамериканских волнах!!!)