Автор Тема: Уличные и бальные танцы (статья)  (Прочитано 13901 раз)

floy_libraАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва
  • С нами с 08-01-2003
    • http://dancelessons.ru
Уличные и бальные танцы (статья)
« : 12 Марта 2004, 12:04:51 »
Только что закончила перевод статьи на тему отличия уличных танцев от бальных... По-моему, материал отличный и очень интересный, да и тема волнует многих, поэтому не могла не зайти и не прокукарекать  :lol::

http://dancelessons.narod.ru/canyouf.html
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

rina

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва - Северный Кавказ:)))
  • С нами с 01-02-2004
    • http://
« Ответ #1 : 12 Марта 2004, 13:21:18 »
Чувствую, что получу сейчас по голове за богохульство и вмешательство, но не могу умолчать. Этой статьей сказано, пожалуй, все о сальсе. Небольшое дополнение на тему,  чем отличаются сальсеро и "носители",т. е те же кубинцы. Мы танцуем "дальше, больше, выше", чем больше движений, связок, наворотов, тем лучше. Я не спорю, это действительно здорово, танец очень украшается, интригует по-своему, когда идешь танцевать с партнером, знающим много связок - это интересно, приятно. А посмотрите на тех, для кого эта музыка и танец родные. Они могут знать 3,5 связки, но это не главное - они танцуют!они живут в танце!А как двигаются их девушки (наши тоже так могут, но далеко не все). Недавно я смотрела, восхищалась и по-хорошему завидовала, потому что не умею еще так раскрепощаться в танце. И им ИНТЕРЕСНО друг с другом, потому что они именно ТАНЦУЮТ! для них танец - это жизнь, настроение и все остальное, очем уже было сказано в статье...
Черт, остается пожелать, чтобы нам всем всегда было интересно друг с другом в танце, (да и не только), а иначе, зачем тогда жизнь?
Все идет так, как и должно было идти. Это судьба.

caprichosa

• писатель
  • *
  • С нами с 01-09-2003
    • http://www.caprichosa.ru
« Ответ #2 : 12 Марта 2004, 13:33:20 »
Отличная статья, а главное – абсолютно соответствующая реальности.. :D  Читая статью, сразу вспомнилась мне кинушка «Dance with me». Ведь все так и есть.Одни чувствуют страсть, другие банальный ритм… Бальные – это все-таки упорная работа, это профессия, четкие правила, каноны и законы, когда все имеет  классификацию – каждое движение, каждый звук,  когда надо для всех играть страсть «на показ», а после, в гримерке, грубо критиковать ошибки друг друга... НО! среди балльников есть яркие представители, которые с легкостью переходят на  social  :wink:  - «работают» бальниками, а наслаждаются «уличными» …..а «уличники», какими бы они не были классными танцорами –  не смогут стать бальниками.  :roll: ..Хотя, мной лично этот факт не проверен. Как к бальным, так и к social,  я практически не имею никакого отношения.  Просто люблю. :D  :D  :D
Men are not gonna change to the better anytime soon, until women will start expecting more from them

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
« Ответ #3 : 12 Марта 2004, 13:39:21 »
Статья хорошая, а различия я бы описал нменого по-своему и достаточно просто .... Знаете, хорошое владение кама-сутрой не заменит чувства обладания жаркой ночью любимым человеком.... На сцене работают, работают профессионалы, а на дискотеке (в уличном танце) отдыхают, получают удовольствие ... Разницу между одним и другим знает даже Том Сойер.... Наверное и все....
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
« Ответ #4 : 12 Марта 2004, 13:42:10 »
Цитата: "caprichosa"
- «работают» бальниками, а наслаждаются «уличными» …..а «уличники», какими бы они не были классными танцорами –  не смогут стать бальниками.  :roll: ..Хотя, мной лично этот факт не проверен. Как к бальным, так и к social,  я практически не имею никакого отношения.  Просто люблю. :D  :D  :D

Синхронно как мы с тобой написали про одно и тоже ))) Бальниками-то может и смогли бы стать, но вот беда, профессионально работают они совсем в другой сфере и, увы, эта сфера в качестве профессиональной карьеры их устраивает больше  :lol:
« Последнее редактирование: 12 Марта 2004, 13:45:50 от iOleg »

Nadya

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscu
  • С нами с 24-12-2003
« Ответ #5 : 12 Марта 2004, 13:45:14 »
to floy_libra
Танюха!!! Молодчина!!! Да!! Да!! Да!! ИМХО:Все имнно так!!! Я преклоняюсь перед бальниками за их огромный труд, за пот и нервы, но...... ЛЮБЛЮ уличных!!!

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
    • http://www.agnostus.ru
« Ответ #6 : 12 Марта 2004, 16:41:19 »
Цитата: "rina"
Небольшое дополнение на тему,  чем отличаются сальсеро и "носители"

Аминь, в свое время, краткое размышление на эту тему вылилось в длинный скандал за стилизацию и симуляцию :)
Согласен с rina'ой, и полагаю, что некая перенасыщенность нашего танца фигурами проистекает из нехватки кубинской крови :)
А статья симпатичная, спасибо, хотя кое с чем можно будет поспорить на досугах.

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
    • http://www.salsavideo.ru
Re: Уличные и бальные танцы (статья)
« Ответ #7 : 12 Марта 2004, 23:58:30 »
Цитата: "floy_libra"
Только что закончила перевод статьи на тему...

Как здорово, что есть люди, не жалеющие свих сил и времени, на поиск, перевод и публикацию подобных материалов!!!

Огромное Спасибо!!!
С уважением, Vitaly & SalsaVideo.ru

Разумная_Критика

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 22-01-2004
мысли вслух
« Ответ #8 : 13 Марта 2004, 01:43:39 »
дай, я тебя поцелую.... 18 тысяч раз!!!!!

я могу долго говорить, как я согласна с автором статьи, извлекая наружу сотни красочных эпитетов, рожденных чувством глубокого сопереживания... но ... лучше я скажу другое...

После "питерско-московского" (назовем так пока, если позволите) слитя (и не только салься, кстати... т.е. я про меренге даже молчу - так как слов нет, одни эмоции) ... так вот после нашего ... несколько своеобразного ( в среднем) стиля....
приезжаешь туда...
Куба.. дискотека средней затрапезности.... двое ... он и она... явно муж и жена.... несколько песен подряд танцуют практически только ! мамбо .... буквально пол-поворотика еще и все... но чего стоят их глаза, они словно готовы раствориться друг в друге... я вижу их только мельком , проходя в танце мимо них.... они меня не то, что не видят.... они соединились с космосом и слились в экстазе с вселенской истиной.... черт тебя дери, остановись мгновенье, ты прекрасно....  это чувство словно первородного греха, вылезающее из тихих уголков твоей души - оно дорого стоит... очень дорого... по крайней мере - для меня...

и пусть простят меня те, кто орет , что кубинцы, пуэрториканцы и и же с ними танцуют ... якобы очень просто ... это потому, что они ,извините, не из кожи лезут, пытаясь доказать, что они лучшие на этом танцполе.... они просто живут этим, наслаждаясь каждой секундой....

и это правильно, товарищи... вот
РК

milasalsa

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 11-08-2002
    • http://www.sierramaestra.ru
« Ответ #9 : 13 Марта 2004, 01:48:02 »
Они могут знать 3,5 связки, но это не главное - они танцуют!они живут в танце!

Цитата: "Agnostus"
Согласен с rina'ой, и полагаю, что некая перенасыщенность нашего танца фигурами проистекает из нехватки кубинской крови :)

О перенасыщенности:
Пример 1: Можно вставать каждое утро, пить кофе, идти на работу, вечером приходить домой, ужинать, смотреть очередной бесконечный сериал/читать газету, ложиться спать... И так каждый день.
Пример 2: В свободное время ходить в театр, кино, по выходным на выставки, вечером в клубы, встречаться с друзьями, ходить в рестораны...
Так вот кто-то живет в "танце", как в первом примере, а кто-то, как во втором. Каждому свое, конечно! Но лично меня не особо устраивает знание 3,5 связок, кайф от этого я не ловлю. И вообще все эти рассуждения о том, как прекрасно танцевать 3,5 связки, исключительно из-за неумения или нежелания научиться изобразить нечто большее. Чему завидовать-то?

Кроме того, с чего вы вообще взяли, что все "носители" умеют танцевать??? Вы частенько танцуете русские народные? [/quote]
Люблю, целую, Мила.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
« Ответ #10 : 13 Марта 2004, 01:55:30 »
Цитата: "milasalsa"

Кроме того, с чего вы вообще взяли, что все "носители" умеют танцевать???

А я и не брал, просто когда русские-народные пляшет негр приклонных годов, то ему приходится больше затрачиваться, чтобы передать чуждую ему генетически пластику и энергетику.

milasalsa

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 11-08-2002
    • http://www.sierramaestra.ru
« Ответ #11 : 13 Марта 2004, 02:13:34 »
Цитата: "Agnostus"
...чтобы передать чуждую ему генетически пластику и энергетику.

А что тогда по-Вашему "уметь танцевать"? Быть негром что ли? Мне так казалось, что надо еще и в ритм попадать. Ой! Сейчас нанутся предирки к словам, что мол "они танцуют в музыку, а не в ритм". Ну хорошо, попадать в музыку. Танец ПАРНЫЙ! И партнерше должно быть удобно со своим ненаглядным партнером со взглядом "первородного греха".
Люблю, целую, Мила.

Разумная_Критика

• писатель
  • *
  • Расположение: Санкт-Петербург
  • С нами с 22-01-2004
мысли вслух2
« Ответ #12 : 13 Марта 2004, 02:38:05 »
то, что меня поймут неправильно, я знала...

я могу съязвить, что невозможно объяснить никакими словами, что такое снег тому, кто видел этот самый снег 5 раз и то по телевизору...

ребята, давайте жить дружно

истины
- не все латиноамериканцы великолепно танцуют, так же как не все русские с успехом пьют водку
- дискотека в России  и на Кубе (можно написать и любую соседнюю страну) - сто-ноль в пользу второй     (женское мнение)
- научить танцевать как они можно. ведь некоторые говорят на 3 языках без акцента

ложь
- бальники - зануды (хотя доля правды здесь есть)
- уличные танцы - это грубо и неприлично (хотя феминистической идеологии - ой, не послать бы только ее  куда подальше) они не соответствуют
- а, главное , ложь то, что нельзя понять дух этих танцем ни разу не побывав на их родине.

всех люблю РК
РК

Ada

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Оргриммар
  • С нами с 29-12-2003
    • A lo cubano
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
« Ответ #13 : 13 Марта 2004, 03:47:15 »
Floy libra, молодец. Спасибо за отличный перевод хорошей статьи!
А по сути разговора - нет в мире совершенства. Меня больше всего возмущало в носителях (слово нравится ужасно) то, как мало среди них, собственно, любителей сальсы, фанатов сальсы. Да, у них врожденная пластика и чувство ритма. Они любят свою музыку. Но их танец так прост знаете отчего? Да от лени! Выучат три фигуры - и все, хватит. Можно расслабиться и идти покорять наивные девичьи сердца. Зачем еще чем-то там заморачиваться?
Конечно, не все такие. Есть и те, кто любит танцевать, на них и держится уличная сальса, их усилиями она развивается, и, наверное, именно они и преподают во всевозможных школах (не знаю, не была), но это меньшинство. А большинство - люди, которые ходят на дискотеки отдыхать. Нельзя сказать, что это плохо. Это даже замечательно. Но когда выучиваешь те самые три фигуры, которые знает твой очаровательный преподаватель, и хочется двигаться дальше, а тебе предлагают двигаться в сторону бара, это огорчает.
А наши,  российские сальсерос - фанаты. В хорошем смысле этого слова. Люди, готовые день и ночь совершенствоваться, впитывать знания, движения, культуру, музыку, все, что хоть каким-то боком касается любимого дела... Только вот с пластикой-то беда. Деревянные ручки-ножки, спина натянута, все заморожено... Не знаю, почему большинство из нас так скованно держится? Хотя не буду об этом, я последний раз довольно давно имела возможность рассматривать сальса-тусовку. Может, все изменилось за пять-то лет. А то, что я увидела, побывав недавно в Рикарене на карнавале - не считается, потому что толком не знаю, что же это были за люди... Дико похожие на переучившихся бальников, смотрятся просто кошмарно. Неужели никто им не сказал, что шаги в сальсе не делаются с носочка?
Если жопа шире плеч, нечего ее беречь.

Pinocchio

• писатель
  • *
  • Расположение: Душой на Дону, телом в столице
  • С нами с 23-06-2003
Re: мысли вслух
« Ответ #14 : 13 Марта 2004, 10:31:16 »
Цитата: "Разумная_Критика"
Куба.. дискотека средней затрапезности.... двое ... он и она... явно муж и жена.... несколько песен подряд танцуют практически только ! мамбо .... буквально пол-поворотика еще и все... но чего стоят их глаза, они словно готовы раствориться друг в друге... я вижу их только мельком , проходя в танце мимо них.... они меня не то, что не видят.... они соединились с космосом и слились в экстазе с вселенской истиной....

Вы можете клнечно съязвить, но пример и в самом деле не очень удачный.
Он скорее о особенностях взаимоотношениях полов, чем о танце. Они с таким же успехом могли сидеть за столиком в кафе,  или автобусе, или где угодно, и совершенно так же ссоединяться с космосом...
Да можно найти милионы таких же пар на всех дискотеках мира и под латинские ритмы и под кислоту и под что угодно.
Или за этой идилической картиной следует продолжение:
"...Они вышли с танцпола, его глаза стали жестки и колючи, она стала похожа на загнаную мышь. "Твоё место у плиты, я голоден",-грубо кинул он в её померкшие испуганные глаза,"Я голоден!". И неласковым пинком вытолкнул её за дверь клуба, а сам спокойно отправился в бар пить с друзьями текилу...
Коль родился баобабом...

miu-miu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-03-2004
« Ответ #15 : 13 Марта 2004, 13:53:10 »
Цитата: "iOleg"
Статья хорошая, а различия я бы описал нменого по-своему и достаточно просто .... Знаете, хорошое владение кама-сутрой не заменит чувства обладания жаркой ночью любимым человеком.... На сцене работают, работают профессионалы, а на дискотеке (в уличном танце) отдыхают, получают удовольствие ... Разницу между одним и другим знает даже Том Сойер.... Наверное и все....

Bravo, Olezka!!!!!!!!!!!!! :lol:  :lol:
... гуляла сама по себе

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
« Ответ #16 : 13 Марта 2004, 14:01:46 »
Цитата: "milasalsa"
А что тогда по-Вашему "уметь танцевать"? Быть негром что ли? Мне так казалось, что надо еще и в ритм попадать. Ой!

Вы меня с кем-то перепутали :D , сроду не был поклонником полутора связок, и всей этой ... про жизнь в танце. Как раз наоборот, считаю, что не носителю корневой культуры ПОЛОЖЕНО танцевать разнообразнее и техничнее, чем местному уроженцу.

rina

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва - Северный Кавказ:)))
  • С нами с 01-02-2004
« Ответ #17 : 14 Марта 2004, 15:09:45 »
Хочу немного пояснить свое предыдущее сообщение. Проблема не знании-незнании связок. Хорошо, когда танец можно разнообразить. Дело в другом - танцует парень девушку и думает, а чтобы еще такое-эдакое выкинуть, чтобы ее удивить и народ вокруг. И на лице у него такая работа мысли...и никакого контакта глаза в глаза! Это называется танцевать  не сердцем, а головой :cry:
Господа, души надо больше в танце!Вы же не роботы!Учитесь получать наслаждение от  танца и дарить его, да и свое настроение партнерше(ру). Потому и упомянула кубинцев, что они это могут. А  мы не всегда (и не все).
Вот и высказала наболевшее.
Все идет так, как и должно было идти. Это судьба.

Eugene

• активист
  • С нами с 11-08-2003
  • nusut
« Ответ #18 : 14 Марта 2004, 20:04:03 »
...танцует парень девушку и думает, а чтобы еще такое-эдакое выкинуть, чтобы ее удивить и народ вокруг. И на лице у него такая работа мысли...
Учитесь получать наслаждение от  танца... Потому и упомянула кубинцев, что они это могут. А  мы не всегда (и не все)...

Тут дело не в "кубизме" или "русизме". Вопрос только в том, считает ли танцор, что он умеет танцевать и может в танце расслабиться, или считает, что он еще только ученик, и должен думать над каждым движением. Для кого танец - дело привычное, тот и танцует в удовольствие.
Если при этом самокритичная русская душа желает учиться больше и дольше, нежели латинская, так может это и не плохо?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

cartana

• писатель
  • *
  • С нами с 20-12-2003
« Ответ #19 : 14 Марта 2004, 23:21:49 »
Самыми скучными или неудобными партнёрами в сальсе для меня всегда, к сожалению, были так называемые "бальники". Не все, конечно, но большинство. Хорошее владение техникой - это замечательно, но если попа деревянная и руки мельницей, то никакие связки-завязки не помогут.  :wink:
Rideamus! :-)

floy_libraАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #20 : 15 Марта 2004, 12:22:52 »
Перво-наперво хочу выразить радость по поводу интереса общественности к статье Нины и сказать спасибо Nadya, Vitaly, Ada и другим за теплые слова  :lol:.

И вообще все эти рассуждения о том, как прекрасно танцевать 3,5 связки, исключительно из-за неумения или нежелания научиться изобразить нечто большее. Чему завидовать-то?

Вот эта вещь мне тоже в голову частенько приходила, но недавно я вдруг осознала, что танцуют носители так просто по части техники (большинство наших, во всяком случае) не из-за "неумения или нежелания" а из-за того, что они воспринимают танец совсем иначе, чем мы думаем. Ну не нужно им, чтобы получать удовольствие от танца, знать минимум 169 связок! Они и со своими 3,5 прекрасно это удовольствие получают, и поэтому учить что-то еще им не то что не хочется, им этот вопрос даже в голову, по-моему, не приходит.

А что тогда по-Вашему "уметь танцевать"? Быть негром что ли?

Да, в какой-то степени это можно так назвать. Слушать разную музыку, общаться с носителями культуры, выучить язык... Тогда и можно примерить на себя "негра", иначе - вариация/стилизация на тему.

Господа, души надо больше в танце!Вы же не роботы!Учитесь получать наслаждение от танца и дарить его, да и свое настроение партнерше(ру).

Да. Об этом (хотя и не так ярко, как в статье Нины) у меня тоже было:

http://dancelessons.narod.ru/smiles.html
http://dancelessons.narod.ru/funk.html
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Terry

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
Я редко вмешиваюсь в дискуссии, но всё-таки хочется иногда возразить некоторым авторам откликов.

У меня ощущение, что некоторые "бальники" уже устали икать от столь частого склонения и сравнения их танца с сальсой. Если зайти на практически любой форум, где собираются любители бального танца - то их разговор идет о разнообразных проблемах, но никак ни о том, что их танец - это да, то, что надо, а сальса - это так, для дискотеки и ногами подрыгать, и ничего в этом нет хорошего. И это не перемалывается в каждой третьей ветке, там решаются совсем другие вопросы, иногда достаточно специфические. Если положить руку на сердце - многие ли из вас заглядывали и интересовались, что же там у "них" на самом деле происходит? Как они относятся к танцу, что видят в нем, только ли показуху и работу до седьмого пота, только ли желание победить или выиграть на конкурсе?

Раскрою страшную тайну - бальники бывают разные. Профессионалы (в жизни которых ничего кроме танца) и хобби (которые занимаются этим в свободное от основной работы время). Спортсмены и люди, просто танцующие для себя. И среди первых, и среды вторых есть люди, которые получают удовольствие от того, чем занимаются, а не от любования собой или достижений. Многие из бальников, особенно  танцоры экстра-класса, трепетно относятся к собственному стилю, стараются своим танцем подарить радость зрителям. Это невозможно без взаимодействия и взаимопонимания в паре, этому уделяется масса времени и сил, как физических, так и душевных. Я не стала бы обобщать и идеализировать - своих проблем хватает у тех, для кого это спорт, ежедневный труд. Но есть и те, для кого бальные танцы, а не сальса, приносят радость от танцевального общения с партнером, пусть это не всё время разные, а один выбранный человек, которые получают удовольствие от того, что партнерша повинуется заданным импульсам, что у вас общее на двоих гармоничное движение. Чтобы обсуждать, что происходит на душе у "бальников" нужно побывать в этой шкуре, мало просто понаблюдать за теми, кто затем, чтобы развеяться, осмелился зайти на сальсатеку или посмотреть соревнования по телевизору.

Безусловно, есть среди них и те, кто считает, что научиться сальсе для него - пара пустых, раз он достиг какого-либо мастерства в бальных танцах. Но ведь я сейчас и призываю уйти от обобщений. Понять, что все разные, что нельзя всех стричь под одну гребенку, проводить черту: сальса - для любви, страсти и отдыха, бальные - это работа и шоу. Нет только черного и белого, давайте увидим полутона.

И еще, напоследок. Как-то забывается, что в бальных танцах кроме т.н. латиноамериканской программы, есть еще европейская. И что есть люди, для которых танец пары именно как единого целого - целая гамма чувств и эмоций. Неужели никто не задумывался о том, насколько чувственен исполняемый практически под блюзовые ритмы медленный фокстрот или как эротичен запрещенный в свое время за излишнюю вольность венский вальс. В каждом танце есть место эмоциям и получению удовольствия, будь то бальный танец, или сальса, или свинг, или рок-н-ролл, или аргентинское танго, или фламенко, или полька, или краковяк. И любой танец можно исполнить бездушно, механически, технически грамотно, работая на публику или углубившись и сосредоточившись на себе.

Поэтому я надеюсь, что все-таки в какой-то момент прекратятся выпады в сторону неких абстрактных "бальников", пусть каждый выберет себе то, что ему больше по душе. А если кто-то и пришел из бальных танцев к сальсе, потому что нашел в ней то, что ему не доставало, обнаружил, что ему это более близко, или выбрал её в качестве отдыха в меру своего понимания, не погружаясь в неё с головой, - чтобы к таким людям отнеслись с пониманием, помогли понять различия и специфику от того, к чему привыкли его уши и тело (при условии желания человека прислушиваться), а не цедили презрительно: "ну бальник же, чего с него взять".

Извините, что так длинно и местами запутано получилось, накопилось со временем, по мотивам чтения форумов.

Танцуйте и будьте счастливы! (с) :)

Steshka

• писатель
  • *
  • Расположение: Лос Анжелес
  • С нами с 11-11-2003
    • http://www.steshka.net
« Ответ #22 : 19 Марта 2004, 07:22:27 »
я не бальник. и никогда им не буду. уже. гыыыы...

но читала конфу и, пока не дошла до поста Терри прям так волновалась. Чего эти бальники, как мальчики для битья прям.. При чем, все, шо характерно.

У меня, вот, есть два знакомых бальника - весьма колоритные, спешу доложить, сальсеры. Сальсерее некоторых сальсер.
Сальса это маленькая жизнь..

floy_libraАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #23 : 19 Марта 2004, 09:27:06 »
Ура! Наконец-то "побиваемая" сторона высказалась! Спасибо!

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
« Ответ #24 : 19 Марта 2004, 09:44:28 »
Среди моих друзей, как танцующих сальсу, так и нет, есть люди, занимающиеся или занимавашиеся бальными вплоть до В класса. Я сам люблю ходить на разные конкурсы и вечера (надеюсь в следующие выходные на Кубок Мэра зяглянуть). Я думаю, что в статье были отражены характерные отличительные черты и задачи, я согласен с ней, но я не собирался грести всех под одну гребенку...  Противостояния между бальниками и сальсеросами никакого, конечно, на фиг не надо.

Aza

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Mexico, D.F.
  • С нами с 10-08-2002
    • http://merengue.coronel.ru
« Ответ #25 : 19 Марта 2004, 10:58:07 »
Цитата: "Terry"
их разговор идет о разнообразных проблемах, но никак ни о том, что их танец - это да, то, что надо, а сальса - это так, для дискотеки и ногами подрыгать

М-да... И как раз сегодня я откопала в Яндексе вот такую темку :) На размышления наводит... Правда, там не совсем бальники...

floy_libraАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #26 : 19 Марта 2004, 11:08:12 »
ЭТОТ гундеж выводил из себя -  :lol:  :lol:  :lol:

Еще на mfh недавно шло обсуждение, правда, сайт сейчас не работает.

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
« Ответ #27 : 19 Марта 2004, 11:46:51 »
Цитата: "Aza"
М-да... И как раз сегодня я откопала в Яндексе вот такую темку :) На размышления наводит... Правда, там не совсем бальники...

Дельная ссылка, давно хотел расширить свой кругозор в танцевальном мире. Жаль у них половина ссылок не работает. А гундеж бывает иногда - страшное дело... Я бы даже сказал, что кто-то нудит... Мировые расколбасы типа El Preso, Carnaval к сожалению уже заезжены и их пускают нечасто.

Agnostus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-10-2003
« Ответ #28 : 19 Марта 2004, 12:57:20 »
ЭТОТ гундеж выводил из себя -  :lol:  :lol:  :lol:

Очень интересная проблема, сальса DJ's часто ставят не просто неактуальную, а прямо даже плохую музыку. В стиле тропикаль огромное множество творящих, и уровень их естественно различен. Мне пару раз доводилось уходить с  вечеринок именно из-за пристрастия DJ'я к "музыке сковородок". В конце-концов, для танца мало ритма - нужна эмоция, и отнюдь не вся "корневая музыка" способна ее разбудить. С другой стороны, сложную музыку надо уметь танцевать, тут бродилками по клаве и рукоблудием не отделаешься.

2 Terry
Полностью разделяю, хотя бы потому, что мой Гуру — родом из бальных танцев, и прививает своим ученикам глубокое к ним уважение.

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Комментарий к постингу Terry.
« Ответ #29 : 19 Марта 2004, 13:56:31 »
У меня ощущение, что некоторые "бальники" уже устали икать от столь частого склонения и сравнения их танца с сальсой.

А кто сказал, что мы "склоняем" именно "их", этих "некоторых бальников" танец? Мы прекрасно знаем, что бальники бывают разные. Шерстюков и Жупилов - с одной стороны, Кокоулин и Шаталов - с другой. И не только сальсерос настороженно относятся с бальникам - процитирую один интернет-сайт: "Не хочу никого обижать, но по-моему, если вы хотите выглядеть, как танцор "кантри", вам не стоит брать уроки кантри-танцев у инструктора по бальным танцам, если только он не имеет чёткого представления о разнице".

А насчёт романтики бальных танцев - так вы, батенька, опоздали лет на тридцать. Самовнушение, конечно, хорошая штука, но бальные танцы сейчас - это индустрия. Какая, в баню, "радость от танцевального общения с партнером", если партнёр "куплен" амбициозными родителями, чтобы любимую доченьку "тянул" в следующий класс? Много радости испытывает девушка, которой сшили платье за штуку баксов, а тренер его отверг (так как шили не у тренерского знакомого)? Как чувствуют себя партнёры, которых "прокатили" судьи, у которых они взяли слишком мало индивидуальных занятий?

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • Расположение: почти Москва
  • С нами с 26-09-2002
  • Главное в танцах - не терять ориентацию!
    • 2mambo на facebook
Re: Комментарий к постингу Terry.
« Ответ #30 : 19 Марта 2004, 14:08:36 »
Цитата: "Pharaoh"

А насчёт романтики бальных танцев - так вы, батенька, опоздали лет на тридцать. Самовнушение, конечно, хорошая штука, но бальные танцы сейчас - это индустрия. Какая, в баню, "радость от танцевального общения с партнером", если партнёр "куплен" амбициозными родителями, чтобы любимую доченьку "тянул" в следующий класс? Много радости испытывает девушка, которой сшили платье за штуку баксов, а тренер его отверг (так как шили не у тренерского знакомого)? Как чувствуют себя партнёры, которых "прокатили" судьи, у которых они взяли слишком мало индивидуальных занятий?

Pharaoh, никто и не говорит, что бальные - это совсем не индустрия и там все белые и пушистые. Просто бальники РАЗНЫЕ бывают. И кому-то действительно в кайф танцевать. Именно танцевать, не глядя на оценки судей, не занимаясь политикой и не проплачивая индивидуалки у нужных судей. Ещё раз: РАЗНЫЕ!!!
Would you like 2mambo?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #31 : 19 Марта 2004, 14:14:31 »
Цитата: "Tony"
Ещё раз: РАЗНЫЕ!!!

Ещё раз: В КУРСЕ!

Можешь смело считать, что каждый раз, когда ты читаешь, как сальсерос "склоняют" бальников, то имеются в виду плохие, никуда не годные бальники, которые приходят в сальсу не с желанием "научиться", а с желанием "научить", "показать" и "всех "сделать" (а некоторые - ещё и "построить" и "заработать").

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
« Ответ #32 : 19 Марта 2004, 14:26:05 »
Возвращаясь к первой половине дискуссии - про полтора поворота у кубинцев и 169 (я правильно запомнил?  :D) фигур у московских сальсерос:

сдается мне, что основная причина столь существенных различий не в том, кто какую музыку в детстве слушал или у какого какая кровь в жилах. Дело же скорее в принципиальных отличиях того, что обычно называют менталитетом (дурацкое, имхо, слово).

Европейцы (ну и русские до кучи) - этакие дети прогресса. Вперёд и только вперёд. Поставить цель подальше, да выбрать дорогу посложнее - милое дело. Догнать и пергнать. Быстрее, выше, сильнее. Больше связок на одного среднестатистического сальсеро.

У латиноамериканцев же, на мой жутко субъективный взгляд, при меньшем внимании к цели, остается больше времени на сам процесс. Им достаточно выучить те самые 3,5 движения и им этого хватит, чтобы получить от танца кайф. Как говорил Портос: "Я дерусь, просто потому что дерусь".

Вот...
Закончить, наверное, стоит анекдотом, очень точно отражающим суть рписанных различий. Анекдот с бородой, поэтому вкратце:

Европеец прихел куда-то в Африку, глядит - под пальмой негр валяется. Ну, европеец ему начинает строить радужные перспективы торговли банами: сначала понемногу, потом всё больше, потом собственная фирма, а потом негр сможет лежать и ничего не делать. Тот отвечает: так я этим и занимаюсь.
Would you like 2mambo?

floy_libraАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #33 : 19 Марта 2004, 14:31:50 »
Отлично  :!: . Именно об этом и я писала в абзаце о "169 связках".

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
« Ответ #34 : 19 Марта 2004, 14:32:21 »
Можешь смело считать, что каждый раз, когда ты читаешь, как сальсерос "склоняют" бальников, то имеются в виду плохие, никуда не годные бальники, которые приходят в сальсу не с желанием "научиться", а с желанием "научить", "показать" и "всех "сделать" (а некоторые - ещё и "построить" и "заработать").

Ок, так и буду считать. Надеюсь, это и будут иметь в виду те, кто "склоняют".  :D
Просто вот по поводу того, что
насчёт романтики бальных танцев - так вы, батенька, опоздали лет на тридцать. Самовнушение, конечно, хорошая штука, но бальные танцы сейчас - это индустрия.

можно поправочку? Романтики - мало. По сравнению с сальсой - катастрофиески мало. Но это не значит, что её нет совсем. "Кто ищет - тот вегда найдёт!"  :D
Would you like 2mambo?

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #35 : 19 Марта 2004, 14:43:01 »
можно поправочку? Романтики - мало. По сравнению с сальсой - катастрофиески мало. Но это не значит, что её нет совсем. "Кто ищет - тот вегда найдёт!"  :D

Поправочка принимается.

Что же касается 3.5 поворотов у кубинцев - очень рекомендую понаблюдать, что в это время некоторые вытворяют ногами.  :wink:

Terry

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
Некоторые ответы и дополнения.
« Ответ #36 : 19 Марта 2004, 15:29:56 »
Уважаемый Фараон, если "батенька" - это ко мне, то тут гм... недоразумение, я как бы это, девушка...

Ок, так и буду считать. Надеюсь, это и будут иметь в виду те, кто "склоняют".  :D

По-моему, меня недопоняли. Я говорила не о том явлении, что бальные танцоры "лезут" в индустрию сальсы и пытаются учить, строить и зарабатывать. Мне самой это кажется исключительно бизнес-походом, извращающим идею сошиал-данс. Многие мечтают откусить от сальсы свой денежный кусок и склонять их можно и нужно. Но в вышеприведенной статье склоняются именно танцоры, причем невзирая на. И во многих постингах я вижу: да, сальса это танец, это чувства, а бальные - непойми что. Вот именно это и вызвало во мне отрицательную эмоцию.

Просто вот по поводу того, что
насчёт романтики бальных танцев - так вы, батенька, опоздали лет на тридцать. Самовнушение, конечно, хорошая штука, но бальные танцы сейчас - это индустрия.

Насчет того, кто куда опоздал и индустрии. Просто некоторые люди, увидев только большой спорт и то, что с ним связано (к этому и относится разговор о костюмах, о тренерах и т.д.), считают, что таковы _все_ бальные танцы. А в бальных танцах есть своя прослойка сошиал-данса, свой "низшие эшелоны", которые танцуют не ради побед на больших турнирах - понимая, что им не светит, потому что это политика и деньги, а танцуют просто потому, что любят танцы. Более того, это движение сейчас развивается в мире, например в Голландии, Франции, Японии, Финляндии есть целая система школ, где танцуют не ради чемпионаских званий, а просто "for fun", что декларируется создателями и преподавателями данных школ. Вот там и "прячется" та романтика, в которой вы упорно отказываете. Более того, многие танцоры высокого класса, достигнув определенных вершин и статуса, который им не надо завоевывать, сосредотачиваются именно на эмоциональной наполненности танца, на гармонии и  контакте со зрителями, то, о чем я писала в первом постинге. Такие вот два полюса, где в середине,увы, спортивная мясорубка.

И еще одна мысль, скорее в шутку, нежели всерьез - если рассмотреть сальсу и бальные как в статье, с делением на "порно и любовь", почему бы не считать постоянную смену партнеров в сальсе - промискуитетом, а бальный альянс не приравнять к браку - который когда по любви, когда по расчету, но, как правило, отношения строятся в постоянной паре и предназначены только для выбранного единственного партнера. Почему для бального танца так намертво остался образ некого бездушного, механического действа? Я как раз в этом и пытаюсь разуверить.

В общем, все мои слова преимущественно направлены на то, что нельзя отказывать танцующим в праве считать свои танцы эмоционально наполненными, чувственными и полноценными только потому, что из них волею судьбы выросли еще и спортивные соревнования, где действительно гораздо меньше места для романтики.

Надеюсь, что некоторым образом прояснила свою позицию.

iOleg

• активист
  • С нами с 07-03-2003
Re: Некоторые ответы и дополнения.
« Ответ #37 : 19 Марта 2004, 15:58:55 »
И еще одна мысль, скорее в шутку, нежели всерьез - если рассмотреть сальсу и бальные как в статье, с делением на "порно и любовь", почему бы не считать постоянную смену партнеров в сальсе - промискуитетом, а бальный альянс не приравнять к браку - который когда по любви, когда по расчету, но, как правило, отношения строятся в постоянной паре и предназначены только для выбранного единственного партнера. Почему для бального танца так намертво остался образ некого бездушного, механического действа? Я как раз в этом и пытаюсь разуверить.

Матерь божья! А руэда-то, руэда!  8O

floy_libraАвтор темы

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 08-01-2003
« Ответ #38 : 19 Марта 2004, 16:03:53 »
Натуральная групповуха.  :twisted:

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #39 : 19 Марта 2004, 16:34:01 »
Натуральная групповуха.  :twisted:

То ли дело - формэйшн. Всё так культурно...  :twisted:

Terry

• писатель
  • *
  • С нами с 31-08-2003
Резюме.
« Ответ #40 : 19 Марта 2004, 18:36:06 »
Итак, судя по отсутствию возражений "по существу" вопроса, я так понимаю, что моя позиция принята к сведению.  :)

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-05-2005
« Ответ #41 : 05 Июня 2005, 17:23:04 »

А если еще этот бальник только пару месяцев сальсой занимается....тихий ужас. Как раз недавно инцидент в тему был,хоть статью пиши: " Потрясения на сальсотеке. Остерегайтесь начинающих бальников!"  А выглядело это так.
Пришла я в любимую Карму потанцевать, сижу никого не трогаю, музыкой наслаждаюсь, вдруг слышу ленивое: "Ты хоть танцуешь?" от едва знакомого молодого человека( как потом выяснилось, бальника, учащегося танцевать сальсу)  . Очень хотелось ответить, что в хоре пою  :smt011 , но привитое в детстве воспитание победило. Первые минуты все шло нормально, пока я не почувствовала, что мою руку очень интересно выворачивают, держа ниже запястья. И чего от тебя хотят при этом абсолютно не понятно :smt119 . Пришлось сделать большие глаза 8O и поинтересоваться куда ведут  :lol: И тут начинается самое интересное.Уведя меня в сторону, он заявил:" Сейчас я тебя научу!Ты ведь хочешь научиться?!!". И давай тренировать на мне этот поворот, с удовольствием выворачивая мне мою любимую конечность :) Я попыталась объяснить,что такое ведение очень неудобно, и что, кроме злости ничего не вызывает. Тогда этот красавец сделал еще пару па и, с миной тяжелого страдания на лице, выдавил:" Все, больше не могу!" И я с чувством тихой радости и легкого обалдения отползла обратно  8O . Комплекс неполноценности,который чуть не заработала :smt010   , умер на подходе :D , тк остаток вечера танцевала много и со вкусом с разными хорошими партнерами. А на утро обнаружила синяки от пальцев на руке :smt022 ,аккурат в том месте, где он цеплялся,выводя на поворот :evil: И я в тихом ужасе. Мне всегда казалось, что бальники в первую очередь вежливые люди, а тут чистой воды хамство.  :cry:
Ситуация хороша, но не безнадежна.

Evelin

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2004
« Ответ #42 : 05 Июня 2005, 19:02:06 »
Цитата: "Diamond"
И я в тихом ужасе. Мне всегда казалось, что бальники в первую очередь вежливые люди, а тут чистой воды хамство.  :cry:

Бывают и вежливые, правда....но не все и не со всеми....
Руки (и прочие конечности) выворачивают не то слово, возможно это связано с синдромом преподавателя, сидящим в некоторых из них - они тащат партнершу (забывая, что это не та девушка, с которой они станцевались на тренировках), пытаясь развить огромную скорость, не получается - злятся, начинают хамить - спортсмены однако... Есть и другой вариант, бальники - профессионалы, они дискотеки не очень любят, на тренировках утанцовываются в прах, а, если и ходят, то на дискотеки, где из музыки звучит один лишь БУМС-БУМС-БУМС, тут можно просто расслабится и не думать о том, куда ведет мелодия и какую связку надо  с блеском исполнить.....
А вообще  все люди разные, может быть это все же вопрос вежливости, а не танцевального направления? :roll:  :lol:  :lol:
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!

Diamond

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 25-05-2005
« Ответ #43 : 05 Июня 2005, 19:57:37 »
Цитата: "Evelin"

А вообще  все люди разные, может быть это все же вопрос вежливости, а не танцевального направления? :roll:  :lol:  :lol:

Полностью согласна :) .Это вопрос общей культуры человека. Просто данная тема навеяла... ещё свежи воспоминания :D Чувствую,еще один такой опыт, и у меня будет бальникофобия :lol:  8O
Ситуация хороша, но не безнадежна.

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • Расположение: Москва.ру
  • С нами с 05-12-2002
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #44 : 06 Июня 2005, 02:34:15 »
А можно еще пару слов от "побиваемой" стороны? =) Хотя даже уж и не знаю, насколько за три года простоя я сохранил право называться бальником, но тем не менее...
Терри, по моему, дело говорит... =) Я признаю, что бальные - это индустрия, довольно грязная и коварная. Это понятно и очевидно. Но это не значит, что бальные не могут рождать чувства, страсть, эмоции. Причем лично для меня самые сильные эмоции - это стандарт. Девятый вал медленного вальса, взрывное танго, флиртующий венский, нежный, но очень сильный фокс, и, наконец бесшабашный квик (так и говорил партнерше - ну, оттопыримся по полной! =)))). И если в латине можно поставить девушку и пойти на соло, то в стандарте баланс танцоров и пары, а, следовательно взаимодействие пары - первично. Причем, когда баланс и взаимопонимание отлажены, начинается очень серьезная работа по балансу психологическому. Если пара поцапалась перед выходом на паркет - от нее никогда у зрителей не будут бегать мурашки.
Поэтому мне тоже резанул глаз вот этот абзац "Последнее, но не менее важное, - искусство танцевать парный танец. В бальных танцах необходимо обладать этим искусством, но это отличается от уличного танцевания. Главное внимание уделяется танцу, движениям, примочкам, а не взаимодействию между танцорами."

Что же до любителей Камасутры, то для меня скорее бальные - Камасутра - некий набор дополнительных возможностей, опций, если хотите, пригождающихся и в сальсе и в постели. =) А примочки сальсы, только не обижайтесь, все таки во многом заимствованы. Особенно ЛА. Причем спор уже настолько далек, что забыто, кто курица, а кто - яйцо, для меня первичны будут именно бальные. Кто еще будет "тырить" поддержки из румбы, паса, и даже рок-н-ролла? ;)
Засим откланяюсь, и так длинно... =)
Я люблю Вас. И это мое кошачье право. И, право слово, не Ваше собачье дело. (с)

dimitri

• писатель
  • *
  • Расположение: Париж
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #45 : 12 Июня 2005, 22:33:42 »
А потом они, наконец, поймали одинокого бальника... и покуражились на славу  ГЫГЫГЫ  

:lol:

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
« Ответ #46 : 13 Июня 2005, 12:18:18 »
из личных впечатлений. Карма. Суббота.
в зале Раф, Дима Маковский итд итп. На фоне этого выделяется черно-кучерявое нечно увлеченно зажигающее самбу с отточенной улыбкой... бальник... настолько чужое и инородное тело было, тьфу... Впечатления - отрицательные, хотя парень ничего так двигался, но ни души не искренности - сам по себе - плевать на партнершу...
буэээ в общем...

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
« Ответ #47 : 13 Июня 2005, 14:12:09 »
По поводу
Цитата: "IvanGr"
черно-кучерявого нечто
вспомнилось из Стругацких: Терпеть не могу, когда люди веселятся добросовестно. (Хищные вещи века)
Цитата: "IvanGr"
буэээ в общем...
Would you like 2mambo?

AAlonso

• писатель
  • *
  • С нами с 10-09-2003
« Ответ #48 : 15 Июня 2005, 11:20:16 »
"Теперь смотрите, как я разрушу всю статью. Бальный танец по сравнению с уличным - это как Порно и Любовь. ..." Лучше этот абзац было бы выкинуть. Непонятно зачем было разрушать впечатление от всей статьи? :(

Margonia

• писатель
  • *
  • С нами с 26-04-2004
« Ответ #49 : 15 Июня 2005, 12:40:39 »
Вчера своему другу бальнику показывала основы сальсы - мне понравилось - способные они...или нет  :roll:  работоспособные они, в большинстве своем, вот!  :wink:

kathrine

• писатель
  • *
  • Расположение: Mosca
  • С нами с 01-07-2004
    • http://www.caterina.photofile.ru
« Ответ #50 : 15 Июня 2005, 14:08:33 »
Цитата: "Margonia"
:roll:  работоспособные они, в большинстве своем, вот!  :wink:

Да, судя по моему опыту они упрямые и работоспособные, т.к. чтобы получился Правильный, казалось бы простой, самба-ход надо очень постараться. Убедилась на себе. :D
...Красота в глазах смотрящего...

Margonia

• писатель
  • *
  • С нами с 26-04-2004
« Ответ #51 : 15 Июня 2005, 15:12:13 »
Бальники учат сальсеро - отрываться и продвигаться 8)  а сальсеро учат бальников обратному  :lol:  
В итоге получается САЛЬСА ПО-РУССКИ :wink:

Vitaly

• писатель
  • *
  • С нами с 01-10-2002
    • http://www.salsavideo.ru
« Ответ #52 : 15 Июня 2005, 17:55:37 »
Цитата: "Margonia"
Бальники учат сальсеро - отрываться и продвигаться 8)  а сальсеро учат бальников обратному  :lol:  
В итоге получается САЛЬСА ПО-РУССКИ :wink:

Ничего не понял (видимо с отпуска никак не ототсплюсь) сальсеро не умеют отрываться и учат бальников опускаться?  :wink:
С уважением, Vitaly & SalsaVideo.ru

Margonia

• писатель
  • *
  • С нами с 26-04-2004
« Ответ #53 : 16 Июня 2005, 11:57:03 »
Цитата: "Vitaly"

Ничего не понял (видимо с отпуска никак не ототсплюсь) сальсеро не умеют отрываться и учат бальников опускаться?  :wink:

Антиподы здесь разные могут быть, кому как нравиться  :wink:
Например, отрываться или наоборот – не рыпаться, расслабиться и получить удовольствие от романтики,  не продвигаться, то есть не обязательно участвовать в конкурсах, просто танцевать для себя и своей партнерши или партнера  :D
В общем я в хорошем смысле  :wink:
Вот и получается, что бальники - участники, а сальсеро -романтики
 и их объединение - это и есть, наверное, сальса по-русски  :wink:

Evelin

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2004
« Ответ #54 : 23 Июня 2005, 22:32:11 »
Забавная вещь, на днях пересмотрела кубок мира 2003 года по бальным танцам (латина) в Инсбруке, ничего с собой поделать не могу - влюблена в бальные танцы :oops: .... Так вот замечательные люди австрийцы перед финалом порадовали зрителей выступлением чемпионов мира по сальсе...... Ребята, опуская эмоции, коих у бальников на турнире было более чем, это был примитив.....не смотря на то, что связок вроде было много, что интересная в принципе композиция была, а многие движения были начисто содраны (а куда деться :wink: ) из бальных танцев, смотрелось это на порядок ниже....Плюс ко всему - профессиональная обувь (да в принципе и любая другая на каблуке в 6-8 сантиметров) и согнутые колени девочки при наличие лишь намека на юбку - это, я вам скажу, выглядит "страно" :roll:  :? , особенно по сравнению с работой коленей профессионалов. Конечно клубные танцы на прямых ногах - это извращение, но впечатление.....эх, не доросли и не дорастем :roll:

maximus

• писатель
  • *
  • С нами с 13-07-2004
%-\
« Ответ #55 : 24 Июня 2005, 10:03:21 »
Зачем сравнивать теплое с мягким.

AAlonso

• писатель
  • *
  • С нами с 10-09-2003
« Ответ #56 : 24 Июня 2005, 10:48:04 »
...Конечно клубные танцы на прямых ногах - это извращение, но впечатление.....эх, не доросли и не дорастем :roll:

Хорошо, хоть не балет пересматривала. :lol:

Pancha

• писатель
  • *
  • С нами с 22-03-2005
« Ответ #57 : 24 Июня 2005, 11:49:30 »
на днях пересмотрела кубок мира 2003 года по бальным танцам (латина)

Я тоже смотрела этот кубок, точнее как, выступление чемпионов по сальсе посмотрела с удовольствием, а бальные долго не смогла смотреть, переключила на другую программу. Ну не нравятся мне они, эти бальные танцы с прямыми ногами!! Ты говоришь мы не дорастем, а я и не хочу до них расти..
Но, конечно все дело во вкусе. :wink:

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
« Ответ #58 : 24 Июня 2005, 15:15:41 »
Второй четверг наблюдаю в Карме две пары бальников. Неплохих, судя по всему, бальников. Но пародия на сальсу в их исполнении - это ж ужас просто. Мне за них стыдно. Честно...
Would you like 2mambo?

Evelin

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2004
« Ответ #59 : 24 Июня 2005, 19:45:39 »
А каждый хорош в своем жанре :lol: профессионализм он и в Африке профессионализм, хоть в бальных, хоть в сальсе :D А не дорастем не потому что не хотим, а потому что не получиться, этим с детства надо заниматься (потому на балет даже не замахиваюсь :wink: ), и именно поэтому - сальса - самый замечательный вариант, красивый микс для клубного отдыха, но не более(нужно ли еще что-то? :roll: )

Tony

• целевая аудитория
  • тысячник
  • С нами с 26-09-2002
    • 2mambo на facebook
« Ответ #60 : 24 Июня 2005, 19:51:25 »
Evelin, по поводу "с детства" тебе про Бёрнса напомнить? :twisted:
А сальса - это достаточно универсальный конструктор, подстраиваемый чётко под себя. И не только для клубов можно, ага
Would you like 2mambo?

Evelin

• писатель
  • *
  • С нами с 05-12-2004
« Ответ #61 : 25 Июня 2005, 20:21:49 »
Evelin, по поводу "с детства" тебе про Бёрнса напомнить? :twisted:
А сальса - это достаточно универсальный конструктор, подстраиваемый чётко под себя. И не только для клубов можно, ага

А можно еще примеры, для повышения уровня образованности? :lol:  :wink:

IvanGr

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 05-12-2002
« Ответ #62 : 25 Июня 2005, 23:11:56 »
ужас просто. Мне за них стыдно. Честно...

Присоединяюсь... Мне тоже...

2Evelin:
Мой любимый данный пример - Леонид Плетнев... ;)

desconocida

• писатель
  • *
  • Расположение: SPB / Germany
  • С нами с 14-01-2005
« Ответ #63 : 26 Июня 2005, 03:01:30 »
Так вот замечательные люди австрийцы перед финалом порадовали зрителей выступлением чемпионов мира по сальсе...... Ребята, опуская эмоции, коих у бальников на турнире было более чем, это был примитив.....не смотря на то, что связок вроде было много, что интересная в принципе композиция была, а многие движения были начисто содраны (а куда деться :wink: ) из бальных танцев, смотрелось это на порядок ниже....Плюс ко всему - профессиональная обувь (да в принципе и любая другая на каблуке в 6-8 сантиметров) и согнутые колени девочки при наличие лишь намека на юбку - это, я вам скажу, выглядит "страно" :roll:  :? , особенно по сравнению с работой коленей профессионалов. Конечно клубные танцы на прямых ногах - это извращение, но впечатление.....эх, не доросли и не дорастем :roll:

Разрешите возразить!
Сама занималась Латиной раньше, думаю что более или менее знаю, что говорю...
Помнится мне что тоже видела это извращение, было дело...
Но тут проблема думаю не в том, что сальса сама по себе не профессиональна и вообще не полноценный танец с точки зрения техники...А скорее всего всё таки в том, что обладатели такого громкого титула абсолютно не должны быть очень классными Salseros. Ведь ва подумайте, кто проводит такие кубки - WSF и прочие организации... Загляните на http://www.worldsalsafederation.com  весьма познавательно!
И жюри у них примерно такое же компетентное. Да и вообще, насколько может быть компетентным жюри по сальсе - по каким критериям они раздают свои баллы?!?
Ну и.т.д и.т.п. - тема наболевшая...

Да, полностью согласна - сальса на высоких каблуках и согнутых коленях - это пародия! На мой взгляд вообще чуть ли не единственная, кому этот трюк не противопоказан это Griselle Ponce - у неё это классно получается, полицентрика на 11-сантиметровых шпильках...

Но сам факт, что существует очень много весьма "успешных" танцоров сальсы с очень ограничеными данными не значит, что это и есть эталон и выше этого не возможно подняться!!!

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
« Ответ #64 : 26 Июня 2005, 14:42:58 »
Цитата: "desconocida"
Да, полностью согласна - сальса на высоких каблуках и согнутых коленях - это пародия! На мой взгляд вообще чуть ли не единственная, кому этот трюк не противопоказан это Griselle Ponce - у неё это классно получается, полицентрика на 11-сантиметровых шпильках...

На конкурсе в Ла Бамбе в занявшей первое место среди латиноамериканцев паре Вильям-Ласаро девушка как раз танцевала на высоченном каблуке (не шпильке, правда), и с согнутыми коленями. Смотрелось очень красиво. Про Гризель ты тоже правильно вспомнила.

сальса - самый замечательный вариант, красивый микс для клубного отдыха, но не более(нужно ли еще что-то? :roll: )

Тогда к чему было писать "эх, не доросли и не дорастем"? Может, просто принять как факт, что сальса - это не отстойник для тех, кому по той или иной причине заказана дорога в бальные? Принять сальсу, как совершенно отдельный танец, и не пытаться "догонять и перегонять"?

kathrine

• писатель
  • *
  • Расположение: Mosca
  • С нами с 01-07-2004
    • http://www.caterina.photofile.ru
« Ответ #65 : 04 Июля 2005, 14:24:36 »
Но пародия на сальсу в их исполнении - это ж ужас просто. Мне за них стыдно. Честно...

ага, я их тоже видела - аццтой. Если пришли на сальсу, так сальсу и танцуйте!  Это так же как не пароходике в Питере, пара бальников расшвыряла половину верхней площадки своим "танцем"! ну кто так делает?
 :oops: каюсь, иногда у меня "бальные" руки появляются, но я стараюсь не смешивать.
...Красота в глазах смотрящего...