3. От ритмической координации отличается очень сильно. Ритмика и музыкальность - вообще очень разные вещи. Музыкальность - она не про то, как расслышать ритм и начать в него танцевать (что, безусловно, тоже полезно и нужно), она про то, как понимать и передавать настроение музыки, акценты, как это все реализовать в паре... Много про что, на самом деле. Будет интересно.
Laaluu, узлы и фишки мимо музыки - это просто украсть... у партнерши тоже.
пара это двое, которые знают одно и то же.
А то, иногда, бывает слышишь переход между частями музыки (только недавно узнал , что зовут их бриджи-брейки), начинаешь выпендриваться и бац- партнерше заезжаешь по ноге, а ведь после него и нога может поменяться и инструмент с основным ритмом. Вот и выходит, украл удовольствие , получил негатив за неаккуратность.
Что касается лэтин-джаза, то нравится мне или нет, но его ставят все больше, и мне кажется, что и касинщику полезно будет разобраться с акцентами на 2ю долю.
Это утверждение нельзя назвать бредовым, ни в коем случае, оно вполне справедливо в отношении бальных танцев, например. Или шоу-групп. И напрочь противоречит самой идее социальных танцев. У нас вроде подразумевается ведение-следование. И Вы-то, кстате, ведете, я помню. Откуда этот ужас в вашем мировосприятии:))?
Это утверждение нельзя назвать бредовым... напрочь противоречит самой идее социальных танцев...
Что то, мой мозг заплесневел.семинар отличный случай получить одинаковую базу и, заодно, запомнить всех партнерш, которые будут знать это.
Здесь можно и поспорить. Все же в "наших" социальных танцах и ей и ему следует знать какие-то базовые моменты. Представьте себе к примеру йамбу, в котором один из пары не знает, что делать. Ча-ча-ча тоже хороший пример. Тогда получается, что изречение Laaluu "пара это двое, которые знают одно и то же" вполне справедливо в применении не только к бальным или шоу-номерам, но и к социальной латине.
А во-вторых, из Вашего же сообщения понятно, что речь идет не о знании базового шага и понимания ведения и следования, а о совместном заучивании какой-то непонятной базы музыкальности. Запомнить вот присутствовавших партнерш и будет, мол, пара, которая знает одно и то же...
...Такого с горящими глазами и ухахатывающегося до перепрыжек двухметровыми ногами своими от удачных штучек, происходящих на его занятиях...
Меня порадовало, что единственный негативный отзыв написан человеком, который, с моей точки зрения, очень странно танцует и еще более странно высказывается о музыке. Остальные - сугубо положительные, их вполне достаточно.
Фараон красиво написал. Хорошо таким музыкальным людям с чувством ритма и слуха. Я вот, глуховат. Может, еще кто такой же. Им то, как быть? Нервно в сторонке переживать , что не ловят на раз акценты.
Нет, блин, надо вылезать на форум с заявлениями "полюбите нас сирых, полюбите убогих" "лучшая импровизация, это импровизация подготовленная заранее".
Если вернуться к первому сообщению в теме, то уровень семинара не был проставлен. То есть, сирые и убогие тоже приглашались. Потому такие заявления имеют место быть, раз уж приглашали... .