Автор Тема: Голосование SNA 2011  (Прочитано 1234 раз)

saunАвтор темы

• Модератор
  • писатель
  • Расположение: Москва
  • С нами с 14-10-2005
    • http://salsa-union.ru
Голосование SNA 2011
« : 16 Января 2012, 11:12:52 »
Дорогие друзья!

Выдвижение номинантов на премию SNA 2011 закончено.

С сегоднящнего дня по 31 января пройдет всеобщее голосование за номинантов. Голосование будет проходить на сайте www.salsa-info.ru Проголосовать сможет любой желающий, прошедший полную регистрацию* на данном ресурсе

*Полная регистрация подразумевает заполнение всех полей реальными данными и добавлением реальной фотографии. Все пользователи, нарушившие данные условия не будут допущены к голосованию администрацией сайта.

Голосование SNA 2011 http://salsa-info.ru/xvotes/41470/vote

saunАвтор темы

• Модератор
  • писатель
  • С нами с 14-10-2005
Re: Голосование SNA 2011
« Ответ #1 : 31 Января 2012, 23:22:33 »
Голосование окончено. Результаты можно посмотреть здесь http://salsa-info.ru/xvotes/41470

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #2 : 01 Февраля 2012, 13:27:14 »
Меня заинтересовал 1 результат голосования.
В номинации "Сайт года: наиболее интересный интернет ресурс", из чуть более 400 голосовавших, более 300 проголосовало за социальные сети.
Не, я понимаю, что в номинации не упоминалось слово "сальса", но, зато, сама премия в области латиноамериканских танцев.

Кто нибудь из 300 человек может обосновать свой выбор, кроме того , что- "Социальными сетями очень удобно пользоваться" (так в прошлом году ответили, на точно такой, же мой вопрос),  на то они и социальные сети.

Что я полезного могу найти в социальных сетях для развития своего вкуса в мире сальсы, для улучшения качества своего танца, какую интересную музыку и её обсуждение?

У нас перевелись хорошие сайты  по тематике сальсы, на которые стоило бы обратить внимание широкого круга сальсеро?

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #3 : 02 Февраля 2012, 17:06:46 »
Laaluu, а кто-то должен лично Вам что-то обосновывать? Однако.

По сабжу: я понимаю, почему люди голосовали за тот же вконтакт. Там можно найти какое-то нереальное количество музыки, видео и всякиого другого полезного. Тот факт, что вы до сих пор ждете от интернета развития своего вкуса и улучшения качества танца, меня удивляет.
Es la vida...

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #4 : 03 Февраля 2012, 13:12:58 »
Laaluu, а кто-то должен лично Вам что-то обосновывать? Однако.
Не только мне.
И, главное, просим Вас пояснять, почему Вы выдвинули того или иного кандидата.
Вот, как выдвигали:
Сайт года: вконтакте. ру
Спасибо, что ответили.

Только, что то мне там не удается много полезного намыть.
К примеру, вбил в поиск видео "сальса", так мне выдало, до кучи, 50 одинаковых роликов с шоу итальянского стиля бачаты, с бодрым названием "сальса". Попытался найти ча-ча-ча кубинского стиля, вообще не смог разобраться в огромной куче повторяющихся видяшек. И все это без комментариев и обсуждения. Да, количество нереальное, не систематизированного, стократно повторяющегося материала, перемешаного с агрессивной рекламой посторонних услуг, который невозможно обсудить, с интересующимися темой, людьми. Каждый лепит в контакт, что хочет, называет, как хочет и т.д. и т.п.. 
Такой подход, у меня, как то слабо ассоциируются со специализированным интернет ресурсом с тематикой латино американских танцев.
Да, и ссылок на интересные темы вконтакте , мало кто приводит, даже на сайтах, где лояльно относятся  к регистрации для просмотра темы.

Kapri

• целевая аудитория
  • активист
  • С нами с 04-02-2007
« Ответ #5 : 03 Февраля 2012, 15:27:23 »
Только, что то мне там не удается много полезного намыть.
К примеру, вбил в поиск видео "сальса", так мне выдало, до кучи, 50 одинаковых роликов с шоу итальянского стиля бачаты, с бодрым названием "сальса". Попытался найти ча-ча-ча кубинского стиля, вообще не смог разобраться в огромной куче повторяющихся видяшек. И все это без комментариев и обсуждения. Да, количество нереальное, не систематизированного, стократно повторяющегося материала, перемешаного с агрессивной рекламой посторонних услуг, который невозможно обсудить, с интересующимися темой, людьми. Каждый лепит в контакт, что хочет, называет, как хочет и т.д. и т.п.. 
Такой подход, у меня, как то слабо ассоциируются со специализированным интернет ресурсом с тематикой латино американских танцев.
Да, и ссылок на интересные темы вконтакте , мало кто приводит, даже на сайтах, где лояльно относятся  к регистрации для просмотра темы.
Ну Вам не удается, кому-то удается, они этот сайт и выдвинули. В чем проблема-то? Про специализированность интернет-ресурса (равно как и про специализированность всего остального)
ни слова нигде не сказано. А большинство выдвинутых в номинации "клуб года" заведений не имеют латиномариканской направленности, и что?
Сдается мне, Вы просто не умеете их готовить (с) Информации что вконтакте, что в фейсбуке - завались. Одной только музыки немеряно. Равно как и энтузиастов, разбивающих эту музыку по группам, выкладывающих свежак и т.д. А что тем нет - дааа, нельзя потрындеть, это беда, аргумент, конечно.
Es la vida...

Laaluu

• писатель
  • *
  • С нами с 04-12-2008
« Ответ #6 : 03 Февраля 2012, 18:41:12 »
 На Украине в подобном мероприятии, действует, вот такое, правило:
Сайт года – в данной категории номинируются веб-сайты, тематика которых непосредственно связана с сальсой в Украине. В первую очередь оценивается информативность сайта и наличие уникального авторского контента. К голосованию не допускаются: форумы; блоги на платформах Livejournal; странички «В Контакте» и на Facebook; сайты школ, на которых бОльшую часть контента составляет информация о самой школе, расписании занятий, стоимости и т.п.
http://salsadance.com.ua/clave-de-oro/clave-de-oro-2012-golosovanie-nachinaetsya.html#more-881

Лично мне, кажется, что данная идея не лишена здравого смысла, и, что поразительно, никто не протестует, не заявляет , что социальные сети- лучший интернет ресурс, который можно найти и т.п..

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 11:54:00 от Laaluu »

alxn

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 19-08-2002
« Ответ #7 : 05 Февраля 2012, 22:03:45 »
Согласен,  здравый  смысл здесь есть. Но тогда и клубы  надо урезать до "только  сальсовых" и школы "только  сальса". Если люди что  то  делают,  и нам,  это что  то, приносит пользу - мы должны\можем/хотим  им сказать спасибо.
Мы не имеем право ограждать людей от творческого поиска

Лемур

• писатель
  • *
  • С нами с 08-02-2012
« Ответ #8 : 09 Февраля 2012, 10:04:59 »
Цитата:  Kapri
По сабжу: я понимаю, почему люди голосовали за тот же вконтакт.
Все это понимают, не настолько же непонятливый народ... Вот только почему вслух-то стесняемся произнести? Да, голосовали за вконтактик, потому что нету, тупо нету на просторах рунета ни одного тематического сайта ни по сальсе, ни по латинской америке. Да, были когда-то, но сейчас их уже не стало. Да, сальса.ру вроде еще держится, но какой же это тематический ресурс? Это сборник рекламных объявлений по сути. И в итоге мы имеем то, что имеем - лучший сальса-сайт рунета это мусорка в контакте. Не потому, что она чем-то хороша, а потому, что другого у нас попросту нет.
Люди, давайте будем для начала честными хотя бы сами с собой.

Architect

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Новосибирск
  • С нами с 06-11-2007
  • Все о сальсе в Новосибирске :)
« Ответ #9 : 10 Февраля 2012, 07:54:17 »
Цитата: Лемур
Да, были когда-то, но сейчас их уже не стало.
А как же Мамботрайб?!