Автор Тема: Salsa в Париже  (Прочитано 14000 раз)

DankaАвтор темы

• писатель
  • *
  • Расположение: Moscow
  • С нами с 15-11-2003
Salsa в Париже
« : 11 Мая 2004, 11:58:11 »
Всем привет!!!!!!!!!!!!
Вот хочу поделиться как в Париже я танцевала Сальсу. :lol:
Конечно же это могло случиться только со мной, почему то из всего Парижа я нашла именно этот клуб, я не спорю конечно среди парижан он очень популярный!!!!!!!
Так вот прелестное заведение имеет название LATINA CAFE.
СРЕДА: Для девушек вход бесплатный (для мужчин вход 8 евро)
Площадь может такая же как в Карме. Народу мало , практически не кого. Танцуют две-три пары, хорошо танцуют не супер, но танцуют......
Танцпол свободен места навалом, только вот партнеров нет совсем, думаю ну ладно присмотрюсь а там будет видно , как вдруг музыка  сменяется она и так то была не ахти МЕРЕНГЕ 80% и Сальса 20%, и тут включают РЭП и я понимаю что танцпол не так уж и пуст. Вот так в среду я потанцевала Сальсу.
ПЯТНИЦА: Вход для всех стоит 18 евро, кстати тебе дают билетик и ты в баре можешь взять себе воду или коктейль, ну чтоб его конечно получить а потом донести до того места где бы ты с наслаждением бы выпил -ЭТО ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО. В пятницу я поняла что сальсу никто не танцует, а НАРОДУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ мама дорогая. Меренге, и еще раз Меренге, и еще разю Всем нравится мне тоже я не спорю я даже как то умудрилась с кем то потанцевать. Хиты латиноса 95-98 ничего нового, но зато конечно прикольные. Вот у них там народ колбасится все пробуют танцевать парами, смотрится забавно. Я уже собралась уходить потому что порядком РЭП меня утомил, я в свое время его перетанцевала и переслушала, как вдруг появляется пара как раз сменяется музыка. ПРОСТО КЛАСС. Картина потрясающая толпа народу все стоят пытаются танцевать  и тут они так зажигают. Конечно же я  с ними познакомилась и потанцевала :) они были из германии, приехали на выходные.
СУББОТА:УЖАСССССССССССССССССССССССССССССССССС если вы думаете что в карме нет места танцевать, вы глубоко ошибаетесь, в карме просто СКАЗКА. Постараюсь объяснить что там было, банка с маринованными огурцами. Там не то что САЛЬСУ танцевать, там на месте и шагу невозможно было сделать.
ТАК что кто будет в Париже и захочет потанцевать САЛЬСУ - найдите другое место. Я кстати не нашла потому что мне сказали что это самое классное отпадное место где ставят латино музыку. 8O
Привлекательная болтушка. Очень общительная. Пишите буду рада.

DrSalsa

• писатель
  • *
  • Расположение: Москва
  • С нами с 12-03-2003
    • http://drsalsa.photofile.ru/
Salsa в Париже
« Ответ #1 : 11 Мая 2004, 23:04:08 »
Аннушка, а ты приходи в Р-н-Б по воскресеньям, и танцуй в свое удовольствие без суеты и толкатни.  :wink:
Наши то они вкуснее будут © Из рекламы
Щас все лишнее отрежем, И все нужное - пришьем! :)

dimitri

• писатель
  • *
  • Расположение: Париж
  • С нами с 11-06-2004
Салса в Париже
« Ответ #2 : 11 Июня 2004, 23:43:53 »
Дэнка,
Вам совершенно категорически не повезло. Вам забыли сказать, что салсу танцуют в Latina Café исключительно во вторник и в воскресенье, Вы же испробовали практически все остальные дни недели! Да и в принципе место это далеко не самое лучшее... :(

Для тех, кто попадет в Париж, я рекомендую в первую очередь La Pachanga, салса там ВСЕ дни в неделю каждый день до 5 утра. Приходите, не пожалеете, но лучше идти не на выходных, тогда очень много народа и танцевать трудно.

Другим, отличным вариантом для лета (и совершенно бесплатным ;) ) является набережная Сены около Ботанического сада, туда можно приходить практически в любой теплый летний вечер, что нибудь всегда будет (больше в четверг, пятницу и субботу).

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
адреса сальсы в Париже
« Ответ #3 : 12 Июня 2004, 12:51:58 »
Если же кто действительно собирается в Париж, то пишите, могу дать адреса и другую информацию по местным салса клубам.

Кстати, я видел на сайте мнение, что в Европе кубинскую сальсу танцуют мало. Я вам не скажу за всю Европу, но в Париже ее танцуют очень много и хорошо, при этом атмосфера мест, где ее танцуют на порядок приятнее, чем чопорные пуэрториканские сборища (так здесь называют стили NY и LA)

natinatsen

• писатель
  • *
  • Расположение: Wiesbaden
  • С нами с 23-07-2003
Salsa в Париже
« Ответ #4 : 12 Июня 2004, 15:19:26 »
Спасибо, Димитри, за инфу и приглашение :). Нам тут в Париж собраться, - легче, чем в Питер :). Непременно доедем!

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #5 : 14 Июня 2004, 16:09:44 »
Ну, из Wiesbaden до Парижа всего какие то 500 км! Так что милости просим, приежайте, можно даже где нибудь пересечься ;) - А то танцы на берегу Сена с видом Нотр Дам ... очень даже приятно :):):)

(Я тут посмотрел немного видео с www.arny-martin.de, очень мне все по духу близко, не говоря уже о том что на учебных роликах считают почему -то по французски!!!)

natinatsen

• писатель
  • *
  • С нами с 23-07-2003
Salsa в Париже
« Ответ #6 : 14 Июня 2004, 21:09:23 »
Цитата: "dimitri"
Ну, из Wiesbaden до Парижа всего какие то 500 км! Так что милости просим, приежайте, можно даже где нибудь пересечься ;) - А то танцы на берегу Сена с видом Нотр Дам ... очень даже приятно :):):)

(Я тут посмотрел немного видео с www.arny-martin.de, очень мне все по духу близко, не говоря уже о том что на учебных роликах считают почему -то по французски!!!)

Ну вот надо только собраться! :)

С Арни объясняется все очень просто. Он до октября прошлого года длительное время учился во Франции, и сальсу, как я понимаю, он именно там учился танцевать. Поэтому контакты и друзья соответствующие.

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #7 : 29 Июля 2004, 13:55:42 »
Конкретно информация для тех, кто приедет в августе куда идти танцевать в Париже:

самое лучшее и бесплатное место: набережная Сены около Ботанического сада, метро Austerlitz, все дни недели в августе с 8 часов вечера, хорошая плошадка и хорошии танцеры

Очень хорошее место, сальса все дни в неделю, но в жаркии дни на танцполе парилка :(:  La Pachanga, 8, rue Vandamme 75014 Paris, Métro: Ligne 6 - Edgar Quinet ou Ligne 13 Gaîté

anna

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2004
    • Сальса навсегда!
Salsa в Париже
« Ответ #8 : 29 Июля 2004, 15:51:12 »
Дмитрий! А какие стили сальсы танцуют в этих местах?
От улыбки станет всем светлей,От улыбки в небе радуга проснется,Поделись улыбкою своей...

natinatsen

• писатель
  • *
  • С нами с 23-07-2003
Salsa в Париже
« Ответ #9 : 29 Июля 2004, 15:57:42 »
самое лучшее и бесплатное место: набережная Сены около Ботанического сада, метро Austerlitz, все дни недели в августе с 8 часов вечера, хорошая плошадка и хорошии танцеры

Ну надо же! Почему же у нас такого нет! :(. И как долго это продолжается? до конца августа? Хоть в Париж поезжай ;).

Angelrosa

• писатель
  • *
  • С нами с 16-06-2003
    • http://www.angelrosa.narod.ru
Salsa в Париже
« Ответ #10 : 29 Июля 2004, 16:19:25 »
Дмитрий!

Будем с подругой в Париже в эту пятницу и субботу (подруга там постоянно :-) )
Может, заглянем на набережную :-)

Какой народ там танцует? :-) "Чужаков" принимают? :-)
Life is getting better every day!

mdikovi

• писатель
  • *
  • Расположение: Денвер, Колорадо, США
  • С нами с 31-01-2003
    • http://mdikovi.livejournal.com
Salsa в Париже
« Ответ #11 : 29 Июля 2004, 20:40:33 »
В Париже в сальсовые клубы не ходил, не довелось.
Но могу сказать, что на последнем Бостонском конгрессе (в этом году), было несколько французов - темнокожих пацанов из города-героя Парижа. Все замечательно исполняли мамбо.
А один из них, по имени Леи, не уступает в классе Джейсону Молина, известному НЙ - Пуэрто-риканскому Ленину сальсопляса. По стилю напоминает Фрэнки Мартинеса.
Жаль фамилию его я не спросил.
Но истинный социализм — это учение о добросовестном исполнении своих обязанностей. (с)

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #12 : 29 Июля 2004, 20:51:59 »
Цитата: "Angelrosa"

Будем с подругой в Париже в эту пятницу и субботу (подруга там постоянно :-) )
Может, заглянем на набережную :-)

Какой народ там танцует? :-) "Чужаков" принимают? :-)

Народ на набережной танцует разный, многие на очень хорошем уровне, много черных (они танцуют лучше всех). Еще там танцую я  :oops: Буду наверно вечером в пятницу, можно пересечься. Стили разные, больше касино; если хотите чтобы вас пригласили, желательно достаточно красиво одеться и стоять непосредственно рядом с плошадкой на которой танцуют.

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #13 : 30 Июля 2004, 15:41:18 »
Цитата: "anna"
Дмитрий! А какие стили сальсы танцуют в этих местах?

Касино пожалуй преобладает в знакомых мне местах, что вполне естественно (я его сам танцую). С другой стороны есть клубы, где предпочитают линейные стили, но я туда особо не хожу :) Что касается набережной, то там смесь всего, есть кубинцы которые супер танцуют касино, часто с простыми связками, есть супер профессионалы линейных стилей (они обычно танцуют в своей паре и показывают класс), есть начинаюшие всех мастей, есть даже любители смешивать касино с элементами линейных стилей. И есть, наконец, танцеры обшего профиля/рока пришедхие попрабывать салсу, они обычно предпочитают линейные стили и достаточно корявы :)

anna

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2004
    • Сальса навсегда!
Salsa в Париже
« Ответ #14 : 30 Июля 2004, 16:01:54 »
О! Дмитрий, спасибо, такой обстоятельный ответ!
Планирую в октябре поехать, набережной, наверно, уже не будет...
Вы же в Москве будете - распрошу подробнее, если можно :D
От улыбки станет всем светлей,От улыбки в небе радуга проснется,Поделись улыбкою своей...

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #15 : 30 Июля 2004, 16:54:47 »
Планирую в октябре поехать, набережной, наверно, уже не будет...
Вы же в Москве будете - распрошу подробнее, если можно :D

Набережной конечно уже не будет, в октябре холодно для этого :(
Рассказать могу, в какой клуб вы в Москве ходите? А так меня увидете, подходите, обсудим :)

anna

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2004
    • Сальса навсегда!
Salsa в Париже
« Ответ #16 : 30 Июля 2004, 17:07:36 »
Туннель, Карма...
да, подойду :D

anna

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2004
    • Сальса навсегда!
Salsa в Париже
« Ответ #17 : 30 Июля 2004, 17:09:10 »
Дмитрий,когда в Москве будете?

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #18 : 30 Июля 2004, 18:35:37 »
Дмитрий,когда в Москве будете?

На следующей неделе, я надеюсь попасть в Папу Джонс во вторник (или в Туннель в среду, или в Карму в четверг) пока еще не знаю куда точно.

anna

• писатель
  • *
  • С нами с 28-01-2004
    • Сальса навсегда!
Salsa в Париже
« Ответ #19 : 31 Июля 2004, 17:08:02 »

На следующей неделе, я надеюсь попасть в Папу Джонс во вторник (или в Туннель в среду, или в Карму в четверг) пока еще не знаю куда точно.

тогда, надеюсь, до встречи :D
если будете знать поточнее место, свистните? :D

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Список парижских сальсотек
« Ответ #20 : 25 Октября 2004, 12:06:12 »
Еще раз для всех желающих информация про парижские сальса места с комментариями:

Monday :
1/La Pachanga : 8, rue Vandamme 75014 Paris (Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)
2/ Montecristo : 68, avenue des Champs-Elysйes 75008 Paris (Cuban style from 9.30 PM for 10Ђ)

Tuesday :
1/ le Clair-Obscur : 62, rue de Charonne 75011 Paris M° : Ledru-Rollin / Tйlйphone : 01 43 57 46 12/(Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)
2/ La Pachanga : 8, rue Vandamme 75014 Paris (Portorican style from 9.30 PM for 8Ђ)
3/ Los Mexicanos : 10, rue Papillon 75009 Paris (Mixed style from 9 PM for 5Ђ)
4/ Mandunga : 32, Av Corentin Cariou 75019 PARIS (Portorican style from 9.30 PM for 8Ђ)
5/ La Couploe : 100-102, Bd du Montparnasse 75014 Paris/M° Vavin ou Montparnasse(Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)

Wednesday :
1/ La Pachanga : 8, rue Vandamme 75014 Paris (Cubanstyle from 9.30 PM for 8Ђ)
2/ Montecristo : 68, avenue des Champs-Elysйes 75008 Paris (Cuban style from 9.30 PM for 10Ђ)
3/ La Bocachica: 58, rue de charonne 75011 Paris (Cuban style from 9 PM for 5Ђ)
4/ Mandunga : 32, Av Corentin Cariou 75019 PARIS (Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)

Thursday :
1/ La Pachanga : 8, rue Vandamme 75014 Paris (Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)
2/ Latina Cafй: 114, avenue des Champs-Elysйes 75008 Paris (Latino from 9.30 PM for 10Ђ)
3/ le Diab'lithos Latino : 45, rue Saint-Sйbastien 75011 Paris/M° : Saint-Ambroise ou Richard Lenoir/ (Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)
4/ Mandunga : 32, Av Corentin Cariou 75019 PARIS (Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)

Friday:
1/ La Pachanga : 8, rue Vandamme 75014 Paris (Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)
2/ Latina Cafй: 114, avenue des Champs-Elysйes 75008 Paris (Latino from 9.30 PM for 15Ђ)
3/ Mandunga : 32, Av Corentin Cariou 75019 PARIS (Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)
4/ La Couploe : 100-102, Bd du Montparnasse 75014 Paris/M° Vavin ou Montparnasse(Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)

Saturday :
2/ Latina Cafй: 114, avenue des Champs-Elysйes 75008 Paris (Latino from 9.30 PM for 15Ђ)
4/ Mandunga : 32, Av Corentin Cariou 75019 PARIS (Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)

Sunday :
2/ Latina Cafй: 114, avenue des Champs-Elysйes 75008 Paris (Latino from 9.30 PM for 10Ђ)
3/ Montecristo : 68, avenue des Champs-Elysйes 75008 Paris (Cuban style from 4.30 PM for 10Ђ)
5/ El Barrio Latino : 46 48 rue du Fb St Antoine 75012 PARIS /Metro BASTILLE(Portorican style from 2PM for 8Ђ)

Комментарии:

Ла Пачанга - отличное место, но чисто касиновское, во вторник туда не ходите, если хотите увидеть очень высокий класс касино, то приходите в понедельник (у очень хорошего преподавателя Давида Фагора там мастер класс в понедельник в 20.30).  

Монтекристо, Латина Кафе - Елесейские поля - очень на любителя...
Ла Куппол - старинный дансинг, но неплохое место для вторника
La Bocachica - милое местечко для среды
Mandunga - филиал Пачанги, но очень далеко от центра, еще не ходил, говорят пустовата
Diab'lithos Latino очень хорошее кубинское место, но белому человеку легко заработать комплекс неполноценности

в субботу лучше никуда не ходить ....

natinatsen

• писатель
  • *
  • С нами с 23-07-2003
Re: Список парижских сальсотек
« Ответ #21 : 25 Октября 2004, 12:15:11 »

Ну вот, а уже подумывала приехать как-нибудь на выходные  :( , тогда только суббота и остается...

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #22 : 25 Октября 2004, 12:35:23 »
Цитата: "natinatsen"

Ну вот, а уже подумывала приехать как-нибудь на выходные  :( , тогда только суббота и остается...

Лучше - это когда есть выбор, если его нет то можно и пойти :) Проблема в субботу в Париже, что идти танцевать можно лишь умея танцевать на 1 квадратном метре без проблем :) Плюс это тогда надо делать до утра, поскольку поймать потом такси задача безнадежная. Есть правда выход -можно поехать в загородный клуб ;)

natinatsen

• писатель
  • *
  • С нами с 23-07-2003
« Ответ #23 : 25 Октября 2004, 12:43:36 »

Лучше - это когда есть выбор, если его нет то можно и пойти :) Проблема в субботу в Париже, что идти танцевать можно лишь умея танцевать на 1 квадратном метре без проблем :) Плюс это тогда надо делать до утра, поскольку поймать потом такси задача безнадежная. Есть правда выход -можно поехать в загородный клуб ;)

Просто на выходные (и только на выходные) у нас есть дешевые автобусные туры. Где цена за одну ночь в гостиннице плюс дорога стоят почти в два раза дешевле, чем одна только дорога на поезде. Протанцевать всю ночь - не проблема, если есть с кем :). Особенно если это одна из основных целей поездки ;).

А что еще такое загородный клуб? Это наверное только для лордов? ;)

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #24 : 25 Октября 2004, 12:51:37 »
Опишу как я славно сходил в минувшую субботу на концерт El Grand Combo (дело было за городом, в километрах 15 от Парижа):

С трудом нахожу место, посреди огромного рынка. На входе уже немалая (человек так тысяча, не шучу) толпа народа, бардак полный. Нахожу знакомых, типа стоим в очереди. Постепенно пускать перестают вообше. Через три часа ожидания очередь начинает тихо звереть, какие то горячие латиносы пытаются протаранить дверь железным ограждением, охрана отвечает струей слезоточивого газа, приежает полиция с дубинками и собаками, и т.д. и т.п.

Самое пикантное, что у всех были заранее купленные билеты, причем за немалые деньги.... :evil:

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
« Ответ #25 : 25 Октября 2004, 13:20:44 »

А что еще такое загородный клуб? Это наверное только для лордов? ;)

Какие там лорды! Пожалуйста для всех желаюших:
Villagio, el - Moving de Thiais  3, rue des Alouettes 94320 Thiais  
Agora Danse, l'espace  Chinagora, 3, rue du Marne à Alfortville

То и другое недалеко от Парижа, но нужна машина...

Salsamada

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Ченачитлан :)
  • С нами с 16-08-2002
    • http://almasalsera.merengue.ru
Salsa в Париже
« Ответ #26 : 11 Ноября 2004, 15:13:38 »
"Los mexicanos" работали с 11 вечера, когда я там была (год назад, 12 ноября). Поэтому пошла в "Ла Каса Латина", которая в двух шагах оттуда. Побыла час (с девяти до десяти вечера) - Карма-бар Карма-баром. Кстати, долго соображала, как туда зайти (глухая стена с вывеской и две двери с глазком).
А вот об этом заведении что можно сказать? Я его нашла только в воскресенье (бульвар Монмартр, в двух шагах от моего отеля оказалось, а я как идиотка по Ла Файетт таскалась ночью в "Касу"). Вход 20 евро (напиток включен), четверг-пятница-суббота танцы и уроки.
Хочу в конце июня 2005 поехать на Праздник Музыки (естественно, не сальсы), если он состоится, конечно, в этом году. Так что интересно было бы узнать, стОит ли идти туда потанцевать помимо прочего..  :roll:
http://almasalsera.hotbox.ru/salsacafe.jpg
J'ai laissée en passant quelques mots sur le mur... Quelques mots pour les grands Même pas

partymouse

• писатель
  • *
  • Расположение: MOSCOW
  • С нами с 03-02-2004
Salsa в Париже
« Ответ #27 : 11 Ноября 2004, 17:24:45 »
Люди,а не подскажете: в Стамбуле где можно сальсу потанцевать,а? :wink:
!!!ИМХО!!!

Anna-London

• писатель
  • *
  • Расположение: Лондон
  • С нами с 09-10-2002
    • http://groups.yahoo.com/group/salsainmoscow
Salsa в Париже
« Ответ #28 : 11 Ноября 2004, 19:37:05 »
Зайдите на http://groups.yahoo.com, в окошке поиска напишите "salsa turkey".  Мне вылезло три линка, два из них по теме.
Удачи!

partymouse

• писатель
  • *
  • С нами с 03-02-2004
Salsa в Париже
« Ответ #29 : 12 Ноября 2004, 12:36:48 »
Цитата: "Anna-London"
Зайдите на http://groups.yahoo.com, в окошке поиска напишите "salsa turkey".  Мне вылезло три линка, два из них по теме.
Удачи!

Спасибо за ссылку,но у меня страница не отображается! :(
!!!ИМХО!!!

Алексей

• писатель
  • *
  • С нами с 30-09-2003
Salsa в Париже
« Ответ #30 : 12 Ноября 2004, 13:40:20 »
Цитата: "partymouse"
Цитата: "Anna-London"
Удачи!

Спасибо за ссылку,но у меня страница не отображается! :(

Запятую в ссылке нужно убрать.
http://groups.yahoo.com

partymouse

• писатель
  • *
  • С нами с 03-02-2004
Salsa в Париже
« Ответ #31 : 12 Ноября 2004, 13:52:38 »
Цитата: "Алексей"

Запятую в ссылке нужно убрать.
http://groups.yahoo.com

Точняк!!!  СПАСИБО!!!! :D
!!!ИМХО!!!

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #32 : 13 Ноября 2004, 22:27:50 »
Цитата: "Salsamada"
А вот об этом заведении что можно сказать? Я его нашла только в воскресенье (бульвар Монмартр, в двух шагах от моего отеля оказалось, а я как идиотка по Ла Файетт таскалась ночью в "Касу"). Вход 20 евро (напиток включен), четверг-пятница-суббота танцы и уроки.

Заведение называется сальса кафе и ничего хорошего из себя не представляет. Танцпол крошечный, цены немеренные, да и не ходит туда никто. Для ориентации, нормальная цена 8 10 евров с напитком, больше платить ни к чему. Лучше смотрите по моему списку выше в тене
Цитата: "Salsamada"

Хочу в конце июня 2005 поехать на Праздник Музыки (естественно, не сальсы), если он состоится, конечно, в этом году. Так что интересно было бы узнать, стОит ли идти туда потанцевать помимо прочего..

Праздник музыки это супер  :)  сальса в нем тоже конечно представлена, проходит он каждый год в ночь 21 июня и это трудно описать, это надо видеть  :!: :!: :!:

DankaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 15-11-2003
Salsa в Париже
« Ответ #33 : 14 Ноября 2004, 00:45:29 »
Привет Димитрий почитала я тут и думаю боже как жаль что мы не познакомились до того как я побывала в париже :cry:

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #34 : 14 Ноября 2004, 18:38:03 »
Цитата: "Danka"
Привет Димитрий почитала я тут и думаю боже как жаль что мы не познакомились до того как я побывала в париже :cry:

А мы разве знакомы? :o

Salsamada

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • Расположение: Ченачитлан :)
  • С нами с 16-08-2002
    • http://almasalsera.merengue.ru
Salsa в Париже
« Ответ #35 : 15 Ноября 2004, 12:06:18 »
Дмитрий, спасибо большое за ответ, вы мне сэкономили 20 евро  :)  А на Праздник Музыки я бы хотела поехать ради своих французских любимцев, прежде всего Фьори и Шимен Бади, но то, что там и сальса представлена - для меня большой и приятный сюрприз  :o Я видела видео с этого мероприятия - просто СУПЕР, вы правы...
Кстати, в конце февраля представляется маза поехать "галопом по Европам" за 269 евро включая визу (Польша, Германия, Голландия, Франция). Хочу воспользоваться, чтобы попасть на концерт Шимен в "Олимпии", так что, если поеду, буду в Париже два дня, и если получится потанцевать сходить - воспользуюсь вашим списком  :) Спасибо!
J'ai laissée en passant quelques mots sur le mur... Quelques mots pour les grands Même pas

DankaАвтор темы

• писатель
  • *
  • С нами с 15-11-2003
Salsa в Париже
« Ответ #36 : 16 Ноября 2004, 23:54:13 »
Цитата: "Danka"

А мы разве знакомы? :o

Конечно не знакомы, но я помню когда ты писал сообщения потому что решил приехать в августе в москву узнавал про клубы.
Так вот. Можно сказать виртуально знакомы :wink:

oxi

• целевая аудитория
  • писатель
  • *
  • С нами с 30-08-2004
Concert de Pupy y Los Que Son Son le 20 janvier
« Ответ #37 : 09 Января 2007, 18:19:11 »
пришел спам от FiestaCubana.net

Samedi 20 Janvier 2007 sera donc une date historique pour les amoureux de la Timba puisque Cesar « Pupy » Pedroso et son groupe se produira enfin à Paris pour notre plus grand bonheur ! Le Diablitho producteur de cet événement en profite pour fêter ses 5 ans d’existence. L’occasion de tous se retrouver pour faire la fête !!

Подробнее:
http://www.fiestacubana.net/article-53-thread-0-0.html
Эхх...

desconocida

• писатель
  • *
  • Расположение: SPB / Germany
  • С нами с 14-01-2005
Salsa в Париже
« Ответ #38 : 23 Января 2007, 15:45:12 »
Очень рекомендую сайт www.salsafrance.com с его англоязычным разделом. Рессурс постоянно обновлается, так что там собрана вся нужная актуальная информация.
Любителям Latin Jazz и Mambo обязательно сходить в пятницу в "Les Etoiles" - DJ Felippe просто прекрасен - столько обалденной мало знакомой музыки я ещё никогда не слышала!
В субботу чисто сальсового места нет, но есть новая Латино- и Сальса-вечеринка в "El Globo" - настраивайтесь на "Tengo la camisa negra" сразу послe "Lluvia con nieve" - но танцевать очень даже можно.
От легендарного соушла в "Barrio Latino" я не в восторге - слишком много народа и слишком мало действительно хорошей музыки. Зато "O'Sullivans" - место классное, мне понравилось больше всего!

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #39 : 28 Февраля 2007, 18:44:41 »
desconcida:

Удивительнo, но мы с вами ходим в совершенно разный набор клубов :)  Но сколько не появляется всего нового в этом городе, по прежнему рекомендую La Pachange и Los Diabolitas и может быть Wag для любителей всего кубинского...

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #40 : 24 Сентября 2007, 01:16:26 »
Сальса до сих пор функционурует в Париже, то есть чем дальше тем больше, особенно рекомендую Дьяболитас, но такое ошушение, что в каждом втором баре могут вполне поставить что нибудь.  Ну меренге уж точно в крайнем случае.

dimitri

• писатель
  • *
  • С нами с 11-06-2004
Salsa в Париже
« Ответ #41 : 03 Мая 2008, 17:40:45 »
поднимаю тему про сальсу в Париже коли есть интерес :)

seda

• писатель
  • *
  • С нами с 10-10-2007
Salsa в Париже
« Ответ #42 : 04 Мая 2008, 10:20:57 »
Были в Париже в начале апреля - обошли практически все клубы, заявленные как сальсатеки - лучше всех Пачанга (м. Монпарнас) и Диаболито. Дешевле и больше народа в Пачанге - это самое тусовочное место.
Приготовьтесь к тому, что мало линейки (в основном касино) и много-много зука.

LaPrimavera

• писатель
  • *
  • С нами с 25-02-2007
Salsa в Париже
« Ответ #43 : 01 Ноября 2008, 13:02:02 »
Буду в Париже на след. неделе, до 10. Хочется сходить потанцевать , может будет кто из сальсерос в это время там? Можем вместе сходить)

deli

• писатель
  • *
  • С нами с 28-12-2007
Salsa в Париже
« Ответ #44 : 01 Ноября 2008, 14:21:39 »
Я только вернулась оттуда... Есть еще одно неплохое место(помимо Пачанги и Диаблитос), куда можно пойти в субботу - клуб РЕТРО, находится : 23 rue faubourg du temple, metro republique. Раньше 11 туда приходить не стоит - идут занятия. Много неплохих танцоров, правда, места для всех не хватает=)). После 1 часа ночи народа становится поменьше, соответственно есть возможность потанцевать в свое удовольствие!=))

Еще имейте в виду, либо уезжать с вечеринок надо на метро (я была в 12.30 ночи, было уже закрыто, хотя официально работает до 1 ночи), либо потом пытаться безуспешно поймать такси. Это действительно непросто=)) Удачи и хорошо повеселиться!

Elya

• писатель
  • *
  • С нами с 14-06-2009
Salsa в Париже
« Ответ #45 : 14 Июня 2009, 23:45:52 »
А что в этом году с сальсой в Париже, кто-нибудь знает? Подскажите пожалуйста! И когда можно попасть на опен-эйр? Как туда пройти?

tatka-iva

• писатель
  • *
  • С нами с 28-08-2011
« Ответ #46 : 28 Августа 2011, 13:51:59 »
Дима, добрый день. Я собираюсь быть в Париже с 1 по 5 сентября. Внимательно почитала про рекомендуемые вами клубы. А сейчас эта информация актуальна? Может какие-то новые места появились? И еще вопрос, наверняка, танцуют допоздна, а все клубы достаточно далеко от центра. Как потом добираться - только на такси, до скольки работает метро?

Еще раз для всех желающих информация про парижские сальса места с комментариями:

Monday :
1/La Pachanga : 8, rue Vandamme 75014 Paris (Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)

Tuesday :
1/ le Clair-Obscur : 62, rue de Charonne 75011 Paris M° : Ledru-Rollin / Tйlйphone : 01 43 57 46 12/(Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)
2/ La Pachanga : 8, rue Vandamme 75014 Paris (Portorican style from 9.30 PM for 8Ђ)
3/ Los Mexicanos : 10, rue Papillon 75009 Paris (Mixed style from 9 PM for 5Ђ)
4/ Mandunga : 32, Av Corentin Cariou 75019 PARIS (Portorican style from 9.30 PM for 8Ђ)
5/ La Couploe : 100-102, Bd du Montparnasse 75014 Paris/M° Vavin ou Montparnasse(Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)

Wednesday :
1/ La Pachanga : 8, rue Vandamme 75014 Paris (Cubanstyle from 9.30 PM for 8Ђ)
3/ La Bocachica: 58, rue de charonne 75011 Paris (Cuban style from 9 PM for 5Ђ)
4/ Mandunga : 32, Av Corentin Cariou 75019 PARIS (Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)

Thursday :
3/ le Diab'lithos Latino : 45, rue Saint-Sйbastien 75011 Paris/M° : Saint-Ambroise ou Richard Lenoir/ (Cuban style from 9.30 PM for 8Ђ)

Friday:
3/ Mandunga : 32, Av Corentin Cariou 75019 PARIS (Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)
4/ La Couploe : 100-102, Bd du Montparnasse 75014 Paris/M° Vavin ou Montparnasse(Mixed style from 9.30 PM for 8Ђ)

Saturday :

Sunday :
3/ Montecristo : 68, avenue des Champs-Elysйes 75008 Paris (Cuban style from 4.30 PM for 10Ђ)
5/ El Barrio Latino : 46 48 rue du Fb St Antoine 75012 PARIS /Metro BASTILLE(Portorican style from 2PM for 8Ђ)

Комментарии:

Ла Пачанга - отличное место, но чисто касиновское, во вторник туда не ходите, если хотите увидеть очень высокий класс касино, то приходите в понедельник (у очень хорошего преподавателя Давида Фагора там мастер класс в понедельник в 20.30). 

Монтекристо, Латина Кафе - Елесейские поля - очень на любителя...
Ла Куппол - старинный дансинг, но неплохое место для вторника
La Bocachica - милое местечко для среды
Mandunga - филиал Пачанги, но очень далеко от центра, еще не ходил, говорят пустовата
Diab'lithos Latino очень хорошее кубинское место, но белому человеку легко заработать комплекс неполноценности

Pharaoh

• Администратор
  • активист
  • С нами с 10-08-2002
    • http://www.salsa.ru
Re: Salsa в Париже
« Ответ #47 : 28 Августа 2011, 14:29:32 »
dimitri в мае 2008 года нас покинул. Возможно, кто-то другой ответит на ваш вопрос.

HotDog702

• писатель
  • *
  • С нами с 24-06-2009
« Ответ #48 : 09 Сентября 2011, 14:42:07 »
Отвечаю с опозданием, но может, кому пригодится.
Вот здесь вроде бы поддерживается актуальная информация по сальсатекам Парижа: http://www.salsafrance.com/spip.php?page=article&id_article=278
Там же есть ссылка на форум (на французском), где вешаются объявления о текущих событиях.

Лично был в Agua. Это двухпалубный корабль, припаркованный на Сене недалеко от музея Орсэ. Дискотека заканчивается в 2:00 ночи (начало мне неизвестно, т.к. пришел после 24:00).
На верхней палубе танцуют в основном NY (очень хороший уровень), на нижней - я не понял что  :roll: напоминает zouk-love. Под "self-service soft-drink bar" подразумеваются две большие канистры на нижней палубе, одна с водой, в другую добавлена какая-то мятная отдушка.
Очень приятное место, только брать 10 евро за вход после 24:00 имхо - грабеж  :-(

P.S. после 2х ночи - только такси. Вероятно есть ночные автобусы, но мне они не попадались.
HotDog702

SerblyVolk

• писатель
  • *
  • С нами с 15-12-2009
« Ответ #49 : 27 Ноября 2011, 11:38:59 »
Куда лучше пойти во вторник след. недели  - в Agua или Balajo?

И в среду и пятницу, только La Pachanga? или есть ещё какие-то интересные варианты?

Я, танцую касино.