Автор Тема: Огромное море цвета шоколада  (Прочитано 2479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

PharaohАвтор темы

  • Администратор
  • активист
  • *****
  • Расположение: Москва
  • С нами с 10-08-2002
  • Сообщений: 5377
    • http://www.salsa.ru
Огромное море цвета шоколада
« : 15 Декабря 2013, 00:43:19 »
Оригинал статьи находится здесь: http://quieen-of-charn.livejournal.com/379115.html

Копирую сюда, чтобы вдруг не потерялось, и с тайной смутной надеждой, что новые и старые организаторы вечеринок, прочтя сие, "придут в себя" и адекватнее будут оценивать производимый ими "продукт".

Пишет Джадис, королева Чарна (quieen_of_charn)
2013-12-13 06:36:00
================
Ышшо раз про сальсу.
Я тут поисповедуюсь слегка, с вашего позволения.
На самом деле я вовсе не пытаюсь травить и преследовать Жоржа Озерского, как все наверняка решили. Впрочем, переубеждать решивших я тоже не буду пытаться, ибо дело это неблагодарное. Не хотите мне верить - не верьте, думайте себе дальше, что тетя Ада взъелась на Жоржа из-за того, что Б2 раньше был мой, а теперь стал не мой.
Однако дело совершенно не в этом.

Давайте издалека и с самого начала. В сальса-тусовку я попала давно-давно, еще на заре движения, когда были Бинго, Рикарена, Ла Бамба, мальчики-латиносы в большинстве, культура-мультура, сальса-масальса, музыка-шмузыка и прочие страсти-мордасти. Так вот, там было весело. Зажигательно. Красиво и интересно. Потом я на некоторое время выпала из темы в связи с замужеством, и за это время все успело измениться - появились школы танцев, множество клубов (а не один на всю Москву, как раньше), русские мальчики на танцполах, линейные стили, бачата... Чему я очень радовалась, ведь, раз движение так развилось, так красоты и веселья должно было стать во много раз больше! Радовалась, да. До тех пор, пока не увидела своими глазами. Ета щито? А веселье-то где? У вас в анонсе написано "Зажигательная вечерина, веселые танцы, заряд прекрасного настроения", и где ета все? И причем тут вот этот похоронный фитнесс? И почему все пишут радостные отзывы "спасибо-спасибо, оторвались супер"?
Можно было, конечно же и спокойно помолчать, но у меня язык во рту не держится. Так и тянет поорать "а король-то голый". Да, такое свойство характера.
К этому не помешало бы добавить, что видеть вместо моря позитива лужу говна - это не мое личное искаженное мироощущение. Вы себе не представляете, сколько раз, уже когда я сама начала заниматься организацией сальцо-вечерин, мне приходилось выслушивать от шокированных арт-директоров в клубах: "Это у вас тут что?! Вы же обещали латиноамериканские танцы, а это что за люди? Что это за толпа бомжей в спортивной одежде? Почему мужики переобувают потные кеды за столиками? Что это за ненакрашеные девки в гетрах поверх каблуков? Вы тут что, репетиции какие-то свои проводите? И в баре пусто, да я вас закрываю через час!"
Люди, профессионально занимающиеся развлечениями, вечеринами и весельем, отказываются признавать таковыми нашу прекрасную сальцу.

И да, моей глубочайшей, грубейшей и тупейшей ошибкой было самой ввязаться в это дело. Не, не только повелась на провокацию "ты все ругаешь, а сама-то можешь лучше?". Я ведь еще и верила поначалу, что, раз я видела, как можно сделать хорошо, я знаю людей, которые делали это, то, может, и мне удастся? И то, что не получается поначалу - ну, так, может, я научусь и получится?
Нет, ребята. Не получилось. И не получилось бы. Может, дело во мне, может, не во мне. Но творила я совершенно такое же говно, как и все остальные. Прошу обратить внимание, что сейчас я не напрашиваюсь на комплименты и утешения, типа скольких людей я сделала счастливыми. Наверняка кого-то сделала, для счастья всем нужно разное. Я сейчас пишу о своей личной оценке своей же собственной деятельности. Я собрала говенную школу, в такую школу я бы сама ходить не стала. Я делала говенные вечеринки, я сама на таких подохла бы со скуки... а почему "бы", кстати... в общем, сама же на них и дохла, заливая тоску пивом. Единственным приличным проектом была Пенья, видимо, потому что делал ее целиком Че, а я делала только то, что он не в состоянии был сделать сам - писала рекламные тексты.
Вся же остальная моя деятельность была беспросветным унылейшим говном.
И, конечно же, меня сильно мучила невозможность взять и написать про себя "а король-то голый". Потому что на меня работают люди, им хочется зарплату, на мне долг за аренду зала, на мне обязательства перед учениками, которым я втюхивала абонементы, и, кстати, за эти абонементы они порой получали хер знает, что... Да-да, когда очередной звездный раздаритель говна позитива, прекрасного настроения и настоящей кубинской сальсы уматывал выступать за пять минут до начала урока, приходилось хватать на замену все, до чего удавалось дотянуться (аренда, абонементы, отменять нельзя, потеряем людей, ааа). То, до чего удавалось дотянуться, не всегда умело даже танцевать. Правда, я вот смотрю - у каждого из них сейчас по собственной школе. Видать, научились. Может, даже и танцевать.
Единственным моим оправданием себя во всей этой мерзости может являться лишь то, что сама я с этого ничего хорошего не поимела. Ни материально, ни морально.

А сейчас я, к счастью, распрощалась со всем этим и могу спокойно жить в гармонии со своей нежной душой и чистой совестью. И, если вижу где голого короля, спокойно могу орать, что король, товарищи, голый. Да мало того, что голый, а еще и с ног до головы в... короче вы поняли. Но, с другой стороны - что мне за кайф мазохиста ходить и любоваться голыми обосравшимися королями? Я и не хожу. Поэтому про большинство проходящих сейчас в Москве вечеринок я ничего плохого сказать не могу. Не видела. И смотреть не собираюсь - ну сколько ж можно на него смотреть-то?
А вот клуб Б2 я как раз видела, знаю и помню хорошо. Поэтому, когда я вижу анонс "Понедельник - день веселый" и описание "крейзи-сальцо-вечерины", а дальше - клуб Б2, первый этаж, вход 200р, у меня волосы встают дыбом. Этот зал на первом этаже, адская дырища, темнотища, духотища и вонища, до потолка можно рукой достать (да, со стула, слава богу, не с пола) аппаратура с ближайшей помойки - и свет, и звук, плюс к этому - полное отсутствие хоть какой-то развлекательной программы (ну и правильно, а какую программу туда поставишь? Шоу "негры в темном трюме уголь пиздят"?). И еще - "у нас танцуют руэду де касино!", и в доказательство - видео вконтактике висит. А на видео - то ли то самое шоу с углем и африканцами, то ли еще что... А, нет, по отдельным мельканиям все-таки можно угадать три пары, танцующие руэду на пустом танцполе. Ну, понятно, междусобойчик старых друзей, собрались, скинулись по две сотни, чтоб менеджер сильно не ныла, потусили... Но зачем посторонних-то пытаться завлекать? Правда ведь, придет кто-нибудь новенький, да по глупости будет ждать зажигательной руэды де касино...
А лично против Жоржа я вообще ничего не имею, нормальный мужик. И даже пограмотней меня во многих вопросах будет.
Вот такой вот пост цвета шоколада )
================